задача 2 класс

В следующий раз буду заставлять вспоминать и делать самому, а не поддаваться на "не могу сам сделать". Ну, зато мозгами пошевелила для разнообразия)))

GALAktika-Z
Ну неужели самим неинтересно догадаться?

Если бы время было побольше между работой и тренировками двоих детей, думаю, что додумалась бы, и не такое решали в свое время ;)

katenock
Если бы время было побольше между работой и тренировками двоих детей

ну не надо так много времени для этой задачи :) В принципе, даже умножения знать не надо, чтобы задаку эту решить. По клеточкам. И доказать тоже, либо считая клеточки, либо сравнивая фигуры, на которые поделен квадрат - просто рисуем большой квадрат, в нем маленький, делим их на треугольники и сразу же видно, что в маленьком квадрате 4 одинаковых треугольника, а всего их 8 и все одинаковые. Значит внутренний квадрат в 2 раза меньше внешнего, а весь прямоугольник в 2 раза больше большого квадрата, потому что из двух больших квадратов сложен

:)

GALAktika-Z
Блин, люди включаем моск!
Рисуем квадрат 4*4 = 16 см2
Делим его двумя диагоналями на 4 треугольника, площадь каждого треугольника = 4 см2, пририсовываем к одному из маленьких треугольников симметрично еще один 4+4 = 8 см 2 Никаких корней, никакой теоремы пифагора! И не надо знать длину диагонали тетрадной клетки!

:boom: ну не верю я, что ребенок во втором классе может до этого сам додуматься %)

katenock
говорит: "Точно! Мы так делали!"

Ну значит на самом деле были задачи на построение раньше.

автор
ну не верю я, что ребенок во втором классе может до этого сам додуматься

если до этого была практика решения задач на построение в классе, то додумается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы