10 лет. Все дружно живут с детьми?

У нас последнее время ругань одна :( Переходный возраст что ли начинается?

Мне интересно о чем может быть ругань с 10-м ребенком, например? :(

ничего не хочет, ничего не делает, все лень

я

так счас почти все дети наверно такие, им бы гулять только, моей 7, но только ноет пойдем гулять, что в 10 будет не знаю, а по дому помогает хоть что скажу, только медленно... у подруги дочке 11, тоже ничего не делает с матери все требует чтоб что-нить покупала, гуляет целыми днями, врет частенько.

я

так да, мне вот тоже все лень и собрать себя в кучку стоит просто недетских усилий))

я

мне 37 и мне всегда по дому лень, но делаю, потому что люблю что бы было чисто, прибрано и приготовлено
сыну скоро 10, не замечала - наоборот кажется становимся ближе друг к другу

я

логично, мне тоже..
вместе боремся с ленью и ржем

Аришкина мама
так счас почти все дети наверно такие, им бы гулять только

как будто раньше дети были другие.

Дусёчек
как будто раньше дети были другие.

наверно такие же, на себе не ощутила, т.к. меня ничего не заставляли делать, всегда гуляла

моему 10, почти никогда не ругаемся))

Переходный возраст, конечно, начинается. Но только от этого зачем ругаться?
Просто дитя перестает быть дитем. И начинает становиться взрослым. Ну соответственно на все есть свое мнение - но это разве плохо? Или мнение обязательно папы-мамы только правильное? Вряд ли.

я
Переходный возраст что ли начинается?

Он самый. Готовьтесь :)

Татьяна Вакалюк
Переходный возраст, конечно, начинается. Но только от этого зачем ругаться?
Просто дитя перестает быть дитем. И начинает становиться взрослым. Ну соответственно на все есть свое мнение - но это разве плохо? Или мнение обязательно папы-мамы только правильное? Вряд ли.

+++

Я сама ленивый человек, сыну эту слабость тоже прощаю. Он говорит, что с ленью надо договариваться, но иногда лень побеждает безоговорочно.
В 10 мы были, оказывается, золотым ребенком (понимаю, оглядываясь назад, сейчас ему 12 :) ).

Уже 12,ленится конечно,но стараюсь мотивировать. Хочешь комп -моешь посуду.
Ну и давно есть обязанности именно его : выносить мусор,пылесосить.
Еще детям надо устанавливать временные рамки - это организует.

я
10 лет. Все дружно живут с детьми?

да :)

уже даже чуть бульше 11-ти... тоже вроде не ругаемся... со мной ругаться бесполезно и дороже выйдет... я есличо могу и по жопе дать... и он это знает... ;)

jersan
я есличо могу и по жопе дать

смешно давать по жопе 11-летнему парню :)

кася попова

это его проблемы ;) поэтому у него всегда есть выбор... а за мной не заржавеет...

я
Все дружно живут с детьми

Я, да! У меня 10летка - золотая, в отличие от 6летки - вот у кого характерец :=-O: , но я обеих очень сильно люблю :ma:

в 10 тяжко было у нас, но там еще развод наложился. поэтому борьба, война, слезы мамы, все все было. сейчас 13,5, более менее обстановка. но бывает и поругиваемся %)

snegnaya
Я с мелким хожу в школу развития Кенгуру (Уралмаш)

И там же советуете отмечать дни рождения? ;)
По теме - дочери 12, пока не началось :)

Летом будет 11, ругаемся :( чем дальше тем вреднее %)

Старшей 20, средней 13, никаких ссор не помню, вообще %)
Считаю что дети - наше отражение, так что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы