10 лет. Все дружно живут с детьми?

Дочке почти 11. Золотой ребенок. Переходный возраст уже начался, но она становится еще более взрослой, еще более целеустремленной, больше отстаивает право на самоопределение ( выразилось это в том, что она приняла решение отказаться от занятий , которые были в детстве инициированы родителями и выбрала занятия по душе, которые приближают ее к будущей профессии), стала понимать, что времени мало и надо наращивать потенциал-знания, навыки и тд. Больше уделяет внимание внешности . Мы не ссоримся. Понимаем, что мы разные и любим разные вещи , разную еду, нам нравятся разные люди, но это нас не разделяет-все обсуждается, ищется золотая середина, которая устраивает всех.

сыну 10. умничка (ТТТ :))
конечно ленится. стонет иногда, то в школу не хочу, то на тренировку. но кто ж ему выбор-то в таких вопросах дает надо и все тут.
а вот домашние дела - я и сама ленюсь. поэтому не вижу причин ругать за это яблоко, которое от яблони :)

Katie
но это нас не разделяет-все обсуждается, ищется золотая середина, которая устраивает всех.

+++++++
это самое правильное решение, я с 3-летней дочерью уже давно договариваюсь (мне ругаться-то лень). А с сыном (ему 15 лет) вот честно сейчас немного проще стало. А 11-12 лет - было не очень , причем какое-то противное хамство, а не просто "свое мнение". Но я уже поняла, главное - вкусно накормить:), сразу становился спокойнее и миролюбивее.

Katie
ленится. стонет иногда, то в школу не хочу

+++ у нас тоже стон с его стороны, и убеждения с моей. Ругани никогда не было. 13 лет.

Мне кажется, что поведение не от возраста зависит, а от характера. Моя дочка очень упрямая (есть в кого), но она такой была и в 2 года, и в 5 лет, и вот сейчас в 9. Представляю, что в переходном возрасте будет...

Мне с дочерью чем она старше - тем комфортнее, самый ужас было это младенчество, а дальше все получше и получше. Сейчас восемь и мне безумно нравится ее взросление. Может быть еще не дожили до проблем подростковых...

Оборотень Uma
Может быть еще не дожили до проблем подростковых...

Мне подруга сказала, что дочь изменилась за одну ночь. Легла спать обычным ребенком, встала монстриком.
Я явных изменений не вижу. На сына смотрю - не скажу, что это точно подростковый возраст. С характером был всегда. Становится старше - больше отвоевывает территорию. Но я ему к отвоеванным правам и обязанностей пропорционально добавляю. Пока не жалуемся оба, дальше посмотрим.

Таша НН
И там же советуете отмечать дни рождения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы