Девочки, а как ваши первоклассники возвращаются домой после школы и сидят ли дома одни?

Мы думаем покупать жилье в Академическом, там вроде приличная школа, но нет продленки. Через год нам в школу, пойдем в возрасте 6,9лет, мальчик. Сейчас очень редко оставляю дома одного и то не надолго, гулять отпускаю иногда одного во двор (но постоянно слежу из окна-благо 1этаж).
ПДД объясняю, но в нашем районе нет ни светофоров, ни пешеходных переходов, ребенок понимает, что дорогу переходим когда нет машин.
Покушать может разогреть сам, но ведь его надо заставлять есть, боюсь что один только всухомятку печенюшки будет лопать.
Боюсь, что один дома только часами телек смотреть или в компьютерные игры играть.
Муж говорит, что ты переживаешь-за год вырастет, все изменится и придется стать самостоятельным. Но мне страшно как-то.
Подумываю может получиться с кем-то договориться, чтоб ребенка забирали из школы и сидели до вечера за денежку, но не факт что найду кого-то потому что знакомых там нет.
Как вы выходили из положения? Много таких людей, кто оставляет детей дома один?
Может я зря нагнетаю обстановку, а то уже мысли искать жилье в другом районе, рядом со школой с продленкой. Сейчас живем на Уктусе, в Сосновом Бору-район нравиться,если здесь покупать, то приписка будет к позорной школе, до которой еще ехать надо на транспорте.

Крутились-вертелись-наизнанку выворачивались, но до 3 класса одну не оставляли. Хотя у меня девочка, может с мальчиками и не так? На мой взгляд они еще более раздолбаи, правда

Аssiya
может с мальчиками и не так?

спокойно сидит один ;)

!!!!Ленчик!!!!
спокойно сидит один

Они-то сидят спокойно. Это мне неспокойно

Аssiya
Они-то сидят спокойно. Это мне неспокойно

мне нормально. Хотя может быть по тому, что живем не на этаже

у меня ездит и сидит... :) иногда ещё брата младшего от няни забирает...

Знакомлю в экстренном порядке с соседскими девочками(те постарше). Сама налаживаю контакты с соседями. Девочки ходят в ту же школу, что будем ходить мы, а раз так то "по дружбе" присмотрят. Эт мои надежды Взяла отпуск на весь сентябрь, дабы кажный божий день штудировать с ребенком правила выживания в каменных джунглях. Дорога туда-обратно, прием пищи, контакты вне дома, набор экстренного номера, разбор возможных неожиданных ситуаций и т.п. Так же планирую собрать телефоны детей и родителей одноклассников, учителей ит.п. Я маньячная мамашка, да. Но как представлю, что ребенок один весь день- у меня волосы дыбом встают

Vera79
Девочки, а как ваши первоклассники возвращаются домой после школы и сидят ли дома одни?

няня будет забирать и сидеть с ним до нашего прихода. В 1 классе точно сын один дома сидеть не будет, а дальше посмотрим

Девочки! Как стали оставлять своих детей дома, сразу, или был адаптационный период. Думаю, что все равно прийдется увольнятся, далеко не буду на работу ездить, но и дома долго сидеть не смогу, с ипотекой надо будет рассчитываться.

Ходит везде одна,домой приходит не раньше 17,00-19,00.т.к ещё куча занятий и секций
Я дома с мелким,но контролирую её походы по телефону ;)
Кстати если нам с мужем нужно срочно уехать, бывает в выхи сидит дома одна по долгу.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 12:51

FixXxeR

Приезжайте, к нам в район, если не верите и посмотрите, в другом конце Соснового бора есть один пешеходный переход, только мы там не гуляем, а светофора ни одного

дочь Монтесумы перезагруз
Девочки ходят в ту же школу, что будем ходить мы, а раз так то "по дружбе" присмотрят.

И если что, то вы с них спросите. Оно им надо, девочкам соседским? Я бы на месте девочковых родителей точно была против такой дополнительной нагрузки.

FixXxeR

в районе ближайших от нас остановок нет ни одного

Vera79
в районе ближайших от нас остановок нет ни одного

пишите в горГАИ, они обязаны обезопасить маршрут до школы...у нас в микрорайоне когда плотность движения повысилась до небезопасной - мы писали, подписывались, поставили кнопочный светофор.

Аssiya
Крутились-вертелись-наизнанку выворачивались, но одного

не оставляем. Мальчики - действительно раздолбаи. Есть исключения - но, не у нас дома ;) Наш не поест сам (он всегда сыт типа). Если поест - печенье и конфеты. Аналогичная ситуация с уроками. Так что -нафиг-нафиг.

Татьяна Вакалюк

там где школа все это есть, но до нее еще доехать надо

Vera79
там где школа все это есть, но до нее еще доехать надо

у нас все также - две остановки было до приписной школы, а чтобы перейти к остановке, надо дорогу перейти от дома. И когда движение стало сумасшедшим - писали и поставили кнопочку :)
Наверное, если бы дорога была поуже, сделали бы лежачего полицейского. В любом случае обращайтесь, чтобы повысили безопасность...

Школа во дворе. Дорог нет (ну кроме транспорта во дворе). Первое учебное полугодие всяко-разно изворачивались (отпуска по очереди, вызов бабушек-дедушек), но ребенка водили-забирали из школы, дома не сидел один (хотя может спокойно сидеть дома несколько часов, разогревать умеет, элементарный перекус может себе сделать). Сейчас ходит-приходит из школы самостоятельно (я контролирую процесс изо окна + контроль по телефону), дома опять же не один (сейчас я в декрете). Но если б не декрет, тогда сидел дома один. Но у нас в школе продленка до 15 часов.
Кстати, школа через лес от Академического, обыкновенная.

Лучше наймите няню, Вам будет спокойней и с ребенком ничего не случится. Зачем рисковать своим ребенком ?

FixXxeR

она самая

Евгения-09

наша с мужем зарплата не позволяет нанимать няню и платить при этом ипотеку, максимум что мы сможем 2-3тыс. выделить, если какая-нибудь мамочка согласиться сидеть еще и с нашим ребенком 2-3раза в неделю.

Vera79
сможем 2-3тыс. выделить, если какая-нибудь мамочка согласиться сидеть еще и с нашим ребенком 2-3раза в неделю.

Не согласится точно, т.к. очень мало. За ребенком надо следить, и уроки, и покормить...слишком много геморроя за копейки. Может, вам поискать в школе секции-кружки? Те самые 10 часов внеурочной деятельности в нашей школе такое есть, и детей активно приглашают. Сердятся, если то не желает ходить.

Forex

я так поняла, что там нет пока никаких секций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы