Девочки, а как ваши первоклассники возвращаются домой после школы и сидят ли дома одни?

Ситуация аналогичная вашей (тоже планируем переезд, тоже в школу через год), только у нас девочка-шило*опик. У меня график 2/2. Поэтому, думаю, что надо объединиться с какой-нибудь мамой, и по очереди забирать детей. Так что, через годик "спишемся", может что и получится.... :)

Полянская

Вы тоже в Академический? если-что у меня тоже гафик 2/2

рассматриваем академ как вариант, так что возможно на курсах в школе пересечемся

Мы планируем покупку на осень-зиму (если родители раньше не выпнут из своей квартиры), так что на курсы мы точно не попадем, мы еще в очередь на квартиру не встали, собираемся для начала однокомнатную брать, а там только трешки в свободной продаже бывают.

мог. но не сложилось :)
я перешла на весь учебный год на сокращенный график.
поначалу сын обедал с продленкой и потом я забирала. после нг стал один домой возвращаться. но я все равно вскоре приезжала.
а в марте папа сломал ногу и сидел дома. зато сыну пришлось и по утрам в школу одному ходить (до этого папа водил)

Forex
И если что, то вы с них спросите.

Причем тут "спросите". Я имею в виду, что они его знают "в лицо", они с ним дружат и если идут до дома или школы, то как правило вместе. Лишние "глаза и уши" за моим ребенком. Никто никого не заставляет с ним няньчиться! Это во-первых. А во-вторых я заметила, что они сами охотно играют роль "мамочек" :) Сразу важные такие делаются. Отпускала с ними в магазин, погулять на площадку (наблюдая исподтишка ) Они сами за ним заходят. Сами зовут гулять ит.п. Я лишь активно потдерживаю дружбу моего ребенка с соседями, т.к. считаю, что это лишняя подстраховка . Надеюсь, теперь моя мысль понятна.

Vera79
Мы планируем покупку на осень-зиму (если родители раньше не выпнут из своей квартиры), так что на курсы мы точно не попадем, мы еще в очередь на квартиру не встали, собираемся для начала однокомнатную брать, а там только трешки в свободной продаже бывают.

так не по теме, но пишите сейчас заявление на очередь, а то и осенью-зимой не чего не достанется

а почему бы и нет... очень даже и согласится. если так же напримир своего забирает))) Я вот например через полгода "маяты" (кому забирать ребенка и возить еще в басейн) перешла на полдня работать... а теперь и вовсе в декрет собралась. так что и второй класс наверное тоже сама буду заниматься с дочерью.
Икстати если не переедете из Соснового Бора обращайтесь. мы как раз в 131 школу ходим. у них там , если на все кружки ходить, как раз до 13-00 занятия. кружки все бесплатно. школа ни ахти конечно - ну начальная школа очень даже хорошая. главное чтоб учитель хороший попался. у нас очень хорошая, ребенку понравилось учиться!
а так смотришь, многие дети к концу года стали сами домой ходить, кто-то в пары объединился.

И еще , когда я целый день работала, то дочь дома одна сидела. уроки сама не делала - меня ждала.... и "тупые сериалы" по телевизору смотрела, иногда играла в онлайн игры для девочек. но интернет тоже такая штука коварная - неизвестно что там можно увидеть)))) . а когда я с работы приходила - да пока поедим, за уроки получалось только в 8 - в начале девятого сесть... а в это время ребенок уже спать хочет... вот получалось быстрее , лижбы отвязаться. потом сравнила: выполнять уроки днем - это совсем другое дело!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы