"Приданное" для первоклассника

MaryJane
спортивный костюм, кроссовки - это надо в первом классе? Или на физре тоже форма типа как в садике: шорты и футба?

Да надо, осень на улице физра, когда холодно в зале. В зале надо белую футболку велосипедки или спортивные штаны (везде по-разному. На улицу еще просили ветровку, в куртке жарко им.

MaryJane
Сколько примерно блузок-водолазок, юбок-сарафанов (если без формы), колготок? какой там расход у них идет, не знаю)))

блузок-водолазок у нас было для начала 3 водолазки и одна блузка, один сарафан и две юбки. Колготок для начала 5 шт брала в основном черные и белые, не нравится мне, когда оденут чрную юбку, белую водолазку и цветные колготки в рисунок.

MaryJane
И зиму в чем планируете девочек водить: пальто лучше длинное купить + гамаши + сапоги или окплект полукомбез+курта??? зимой у них физра будет на улице???

у нас многие ходили в комбезах+ куртка, другие в пальто длинном, зимой вроде до минус 15 на улице на лыжах или коньках.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 15:29

Вот такие трехгранные карандаши. У нас цветные такие еще и двухсторонние - с одной стороны один цвет с другой - другой - очень удобно. А такая форма карандашей, говорят, наиболее удобна для руки.

Я бы с радостью записала дочу в школу, но по прописке мы всегда успеем - нас там ждут. Но мы ходили на подготовительные в гимназию не по прописке - там только с июля начнут записывать и не факт, что мы попадем. Так что, это не моя безалаберность, это реалии действительности.

юнАсть

www.komus.ru/product/128905/
я беру такие карандаши в Метро
там они порядка 100р стоят
очень хорошо точатся и рисуют ярко

Кстати, в Дочках-сыночках в Ките есть неплохие спонртивные костюмы - трикотажные, недорогие. Один минус - штаны широковатые у всех. Мы худые, так что нам не подошли. А так, я бы с удовольствием купила для школьной физры. Пока жду распродажи в Спортмастере, может, там что куплю. Смотрела в стоке Адидаса - дороговато получается.

Medyzka

Вот мы только такие и берем, но у нас двухсторонние. На самом деле, точатся хорошо, не ломаются, цвета яркие. Всем рекомендую )) Спасибо за информацию о МЕТРО. надо будет там купить, а то мы последний раз за свои 48 цветов отдали 400 р.

NataMS
Просто в конце июля мне рожать, не хотелось бы потом хватать, что попало и в спешке.

Вот и у меня была такая же история. В июне рожать, так я за май-июнь столько всего накупила дочке к 1 сентябрю (боялась, что потом некогда будет), что половина декретных денег на это ушло. Нам в школе при приеме документов выдали список, по которому я закупалась, и половина из списка нам точно не пригодилась. То, что реально понадобилось в 1 классе:

1. Пластилин (1 набор).
  2. Цветная бумага и цветной картон (по 1-2 пачки).
  3. Ножницы.
  4. Клей-карандаш (можно сразу купить 3-5 штук).
  5. Ручки и простые карандаши (самые недорогие и легкие, чем больше, тем лучше, т.к. постоянно теряются).
  6. Линейка 20 см.
  7. Цветные карандаши 12 шт.
  8. Краски (акварель и гуашь).
  9. Набор из кисточек разной толщины (нам понравился набор из 12 кисточек).
  10. Фломастеры (на уроках не нужны, рисовать на продленке или переменах).
  11. Ручки с красным и с зеленым стержнем (подчеркивали что-то в букваре).
  12. Альбом (24 листа достаточно).
  13. Пенал (лучше с 2 отделениями, в одном - фломастеры, в другом - ручки и карандаши).
    Это из канцелярии. Дневники и тетрадки у нас закупал родительский комитет, чтобы у всех были одинаковые.
    Советую вам самим еще закупить ПЛОТНЫЕ обложки для тетрадей (5 рублей штука), побольше, штук 10-15, всегда пригодятся.

Для физ-ры нужны футболки и спортивные брюки и толстовку или ветровку для занятий на улице, кеды (в зал) и кроссовки (на улицу).

strekoza11
я так и делала, а вообще у всех детей в классе простые зеленые тетради, кроме моей

нам вот говорили, чтоб такого не было!
вот наши требования:
всем одинаковые зеленые тетради.10 в клеточку и 5 в косую линеечку.
пеналы - у кого дети быстрые и собранные - можно на молнии с резиночками,с наполнением, у кого медлительные детки - тубусы.
дневники - самые простые.
ручка - узкая с прорезиненным для пальчиков
карандаши простые ТМ
ластики без запаха не цветные
линейка 20см и 30см
пластилин, цветн.карандаши12, гуашь 6цв.,акварель,кисточки 2 и 3,
картон белый и цветной - 2-хсторонний, цв.бумага, ножницы закругленные,
спрот.форма,обувь, мини-лыжи.

MaryJane
Сколько примерно блузок-водолазок

у нас 4 белые блузки, 3 водолазки, 3 блузы без рукавов, 3 юбки,1 пиджак, 3джемпера на пуговках,6 колгот
..пока так... :)

Никиташа

А для уроков рисования и труда фартук не покупали?

мамаНик
У меня вопрос возникает - а когда если не в детстве с красивыми обложками ходить?! Чем взрослее становишься, тем менее значима красота обложки.

ой глупость какая :)

Аа ,еще папка для тетрадей - насколько нужная вещь?

NataMS
еще папка для тетрадей

мне кажется нужна, а то тетради по портфелю истрепаются..

Никиташа
Советую вам самим еще закупить ПЛОТНЫЕ обложки для тетрадей (5 рублей штука), побольше, штук 10-15, всегда пригодятся.

А вот еще нашла обложки для учебных пособий формата А4 - нужны, как вы думаете? У них же в начальных классах много таких учебников формата А4?

NataMS
учебников формата А4?

у нас рабочие тетради такого формата.Петерсон.

Вот, значит их тоже в список внесу ))

NataMS
А для уроков рисования и труда фартук не покупали?

Ой, извините, забыла. Обязательно нужен фартук и нарукавники для уроков ИЗО и труда.

NataMS
Аа ,еще папка для тетрадей - насколько нужная вещь?

Это для супердисциплинированных учеников, которые не поленятся тетради туда положить.

NataMS
А вот еще нашла обложки для учебных пособий формата А4 - нужны, как вы думаете? У них же в начальных классах много таких учебников формата А4?

Если учебники и тетради по программе 2100, то они не формата А4, для них нужны так называемые межформатные обложки, они поменьше формата А4 примерно на 3 см (хотя букварь был А4)
Поэтому не берите таких обложек много, 2-3 штуки пока достаточно.

у меня лежит бумага клейкая. Я помню себя в школе - мы учебники оборачивали такой бумагой - было удобно. Думаю, пригодится.

NataMS

сейчас учебники такие разные по формату... Есть меньше а4 но больше стандартных учебников... Вы бы сначала узнали по какой программе и учебникам учится будете

KsushaK
В зале надо белую футболку

У нас необязательно белая. Дочь на физ-ру надевает ярко-малиновую футболку.

Тетради и дневники - у всех одинаковые были. у нас так в школе. нам нужны были только пенал, ручки, карандаши цв. линейка 20см резинка. Так то приятные хлопоты. :) мы уже в 6 и 4 классы пойдём и всё это позади. хотя в музвкалку дневники на сл год уже прикупили с детьми. для затравки так сказать :D

У нас на физру у всей школы одинаковые, заказывали на свой класс все вместе. Еще раз повторю, не торопитесь, сходите на собрание сначала, потом закупаться

Мы в свое время в начальной школе на каждый предмет отдельную папочку покупали, было очень удобно, папку достал в ней учебник, тетради и все что нужно для урока, всю началку так проходили, папки формата А4, цветные, с рисунками нам учитель так посоветовала

tusya

Слушайте, какой ваш учитель молодец. Хороший совет. Даже в голову не пришло. Так и сделаю обязательно.

Lola
не торопитесь, сходите на собрание сначала, потом закупаться

так у некоторых собрания в августе! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы