"Приданное" для первоклассника

Katie
стабило - отличные ручки, но дорогие

Не советую покупать ручки STABILO. У них стрежни начинают мазать через несколько дней. У нас накопился целый ворох этих недоисписанных ручек, которые мажут в тетрадях. Деньги на ветер!

Лесенка
так у некоторых собрания в августе! :(

у нас 28-го августа

читаю - ой как много все надо, о чем я даже не думалаСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 16:49

NataMS
Аа ,еще папка для тетрадей - насколько нужная вещь?

нужна

NataMS

А вот еще нашла обложки для учебных пособий формата А4 - нужны, как вы думаете? У них же в начальных классах много таких учебников формата А4?

у нас все А4

еще - ранец- удобнее на молнии или на замке? :)
или все равно?

Ибис
у нас 28-го августа

ну вот

Ибис
читаю - ой как много все надо

не торопитесь что вы.. 3 дня в запасе у вас будет

Лесенка

а ну да, чего это я, конечно навалом времени будет

Ибис
на молнии или на замке

у нас здесь опять все четко - для "быстрых"деток - молния
для медлительных - удобная защелка

Наш список:

1. Дневник для нач. шк. с напечатан. датой
    2.Тетради в клетку 6 шт ( с полями, 12,18, 24 листа-не важно)
    1. 3 тетради в узкую линейку с наклонными линиями
    2. тетрадь 24 листа для словарика-ее разрезать вдоль
      5.пенал-2 ручки синяя и фиолет. шариковые не толстые не автоматические, 1 ручка зеленая,2 простых карандаша, цветные карандаши, белый ластик, точилка, линейка, которая входит в пенал
    3. папка для тетрадей
    4. для математики-1 блокнот в клеточку, чтобы легко переворачивался
      математическое табло "Считай до ста
    5. изо-гуашь ярославская 12 цв,кисти щетина 8 и 3,салфетка тряпичная,карандаш мягкий простой,белый ластик,восковые цветные мелки,фартук
    6. Труд-белый и цветной картон, цветная бумага,ножницы с тупыми концами, клей ПВА, пластилин, тряпочка,природный материал для поделок.

Все остальное у нас закупал род.комитет централизованно-здесь только то, что индивидуально каждому. Плюс я опустила некоторые предметы, специфичные именно для нашей гимназии-там свои нюансы и покупки.

А вот еще папку для труда продают формата А5 и формата А4 - посоветуйте, какую лучше брать?

Это решает учитель-во всех классах по-разному, потому что эти папки хранятся в классе. У некоторых классов вообще не в папке хранилось-как у нас например.

Не спешите закупаться, я в том году тоже истерила..., мы до конца августа не знали в какой школе будем учиться (из-за пакостей госпожи Умниковой, не хватило нам места в школах рядом с домом), поэтому тоже не знала, что покупать, вся изнервничалась. Ничего, все успели купить и даже форму 31 августа на нашу худышку справили))). А по поводу канцтоваров во всех школах разные требования, вам здесь правильно советовали купить: альбомы для рисования (хотя, у нас в школе требуют, чтобы на пружинках был), цветную бумагу, картон, клей, ножницы, пластелин, гуашь, акварельные краски, кисти, цветные карандаши, простые карандаши, ластики, ручки (требование нашей школы - с фиолетовой пастой), набор цветных ручек (учимся по программе Занкова, некоторые задания нужно выполнять цветными ручками), обложек много не берите - у всех учебников и рабочих тетрадей разные форматы - не угадаете с размером, дневники в нашей школе у всех детей одинаковые - школа сама заказывает на всех учеников (очень он у нас красивый и удобный), собирайте все лето с ребенком гербарий, фартук и нарукавники (для уроков труда и рисования), можно парочку тетрадей в клетку и в тоненькую линеечку (можно даже с красивой обложкой - для черновиков), сменную обувь со светлой подошвой. А про остальное вам скажут на родительском собрании... Тетради мы закупали сразу на весь класс, по просьбе учителя, чтобы у всех детей они были одинаковыми. Спортивная форма, форма для ритмики, принадлежности для труда и ИЗО у нас хранятся в отдельных папочках на замочках в классе в шкафчике, очень удобно, хоть портфельчик полегче. Спортивная форма нужна и для зала (белый верх, черный низ-шортики), и для улицы, а также на 3-ю четверть нужны были еще лыжи. Не спешите, все успеете прикупить)))Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 11:57

Лесенка

вы думаете, что ВЕСЬ этот набор потребуется прям с 1 сентября? %)
сейчас не советские годы. канцтоварные магазины никуда не убегают и весь учебный год будет возможность купить нужное.
у нас например учебники выдали уже в начале учебы. за обложками ходили с учебниками, чтобы нужного формата купить.
тетрадки потребуются позже, когда рабочую пропись закончат. дневники в 1 классе не нужны были, централизованно детям купили специальные блокнотики, в них учительница вклеивала информацию для родителей.
всякие краски-кисточки - вообще от садика остались. понятно желание накупить новенького. но нафига, если есть слегка поюзанное?
папки.... большие и толстые ни к чему. место и вес лишний.
имеет смысл если дети будут ходить на какой-нибудь урок в другой кабинет.
например на изо. или чтоб в таких папках держать набор для урока труда.

не паникуйте :)

Никиташа
Не советую покупать ручки STABILO. У них стрежни начинают мазать через несколько дней. У нас накопился целый ворох этих недоисписанных ручек, которые мажут в тетрадях. Деньги на ветер!

мой ребенок не жаловался ни разу :)

NataMS
Но мы ходили на подготовительные в гимназию не по прописке - там только с июля начнут записывать и не факт, что мы попадем. Так что, это не моя безалаберность, это реалии действительности.

вот ТАМ как раз торопиться не надо, наша параллель закупала дневники и тетради на целый класс одинаковые. остальное давали список.

А у нас проблема - домой приедем только 30 августа. На собрания папа пойдет. Толку от него мало. Для себя решила - главное купить одежду (костюм+ форму заказать. пару рубашек), портфель (в принципе есть рюкзачок), пенал есть (с курсов)- предмет особого фетиша у первоклашек. Остальное - потом все купим. Первоклашка не первый у нас - реально, столько ненужного покупается, у каждого учителя, школы - свои требования

Список полный! Только имейте ввиду, что все это понадобиться уже в октябре. И потом, все эти папки: портфель носить ребенку! Чем он легче, чем меньше неприятных эмоций и нарушений осанки (даже если ранц-рюкзак ортопедический). Первые месяцы дети пишут в прописях, которые вы купите, когда скажет учитель, а тетради появятся во втором полугодии (конечно, одного с классом цвета). Подождите, некуда будет деваться, покупать будете круглый год! И насчет 5 тысяч, всегда первоклассники сдают на ремонт кабинета-школы. А у вас маленький ожидается. Напрасные траты осядут в шкафах пыль собирать...

Девченки, в дирижабле в "мире тетрадей" на ранцы школьные (может и не только на них) до 15мая скидка 25%.
Выбор не плохой. Я уже купила :)

А я еще папки тонкие на кнопке или молнии покупаю по кол-ву предметов и приклеиваю к ним фио и название предмета. Удобно, достал математику, а там и тетрадь лежит и учебники еще чего-нужно. Учителя хвалят за собранность и времени меньше на подготовку к уроку. А еще у нас альбомы не нужны мы на А3 формате рисуем. Тетради, дневники покупаем на класс. Еще красивые тесемчки для закладок покупаем:)

Из своего опыта могу сказать, что

lolik
Еще красивые тесемчки для закладок покупаем

самое нужное ;) у нас постоянно учитель ругается, что в учебниках закладок нет.... Тоже тесемочки приклеиваем....
Сейчас имеет смысл купить портфель, пенал и мешок для сменки (лучше 2 мешка, в одном из них можно носить физ-ру). Можно взять пенал с наполнением (у нас Херлитц в первом классе был - самое то, все что нужно уже в нем было)
Обложки для тетрадей-учебников надо подбирать вместе с этими самыми тетрадями-учебниками - они сейчас все разноформатные.... ИЛИ можно запастись пленкой, для того, чтобы тетради-учебники обернуть, тогда проблема с размером обложки отпадет ;)
Пластилин, краски, альбом, кисточки и т.п. - купите себе домой ;) В нашей школе, например, мы сдаем деньги, и учителя труда и ИЗО закупают материалы для своих предметов сами
Вот нарукавники и фартук для ИЗО и труда купить можно, но мой ребенок отказывается их брать на уроки, хотя требование такое имеется
Тетради можно купить, для того, чтобы были, такие какие понравятся ребенку (на черновики ;) ), главное много не набирать.... Для работы в классе многие учителя предпочитают покупать тетради централизованно, чтобы все были одинаковые
Дневником в 1 классе не пользуются
Требования к форме, в том числе и к спортивной в каждой школе свои, пока не определились со школой - не торопитесь с покупкой....
Белую блузку на 1-е сентября можно поискать и сейчас, главное, с размером угадать.
Обувь для сменки лучше покупать в августе, т.к. нога за лето может сильно вырасти ;)

еще в качестве совета :)
на первом собрании скажут про физкультуру зимнюю - коньки или лыжи. но это имеет смысл покупать только если ребенок и без школы катается на коньках/лыжах. просто зимы бывают разные. и если температура ниже -15, то на улицу детей не поведут. и пролежат ваши коньки/лыжи без дела. а потом ребенок вырастет из них и будет у вас головняк куда девать.
у нас в 1 классе было (уч.год 2009-2010). вся зима -20 и ниже. ни разу на улицу на физкультуру не вышли.
в этом году. сказали, что будут коньки. пошли купили. а тут сразу ниже -15. я недельку подумала и поменяла коньки на размер побольше. сыну не критично, зато мне в самый раз.

может писали уже - самые лучшие карандаши с моей т.зр. - Биг эволюшн!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы