поступление после 9 класса

nickstomoksi
есть Колледж управления и сервиса «Стиль, на Белинского и на агрономической корпуса у них, буду благодарна за любые советы, может у кого знакомые там учатся, может есть еще варианты после 9 класса на подобные творческие специальности поступить?

была там с девочкой-абитуриенткой в конце апреля, беседовала с зам.директора. Понравилось всё: и отношение, и кабинеты, и программа обучения(дети одновременно изучают школьную программу 10-11 класса в учебном центре, изучают аналоговую фотографию и сопутствующие дисциплины). Камера понадобится ко второму семестру, т.е. после нового года, когда с аналоговой фотографии перейдут на цифровую, т.е. есть время понять ребёнку- его или не его специальность, и лишь потом тратиться на дорогую технику.
Подробности могу написать в личку, если интересно.
В лицей привозила девочку из приюта, поэтому очень подробно интересовалась и факультетом и обучением в целом.

nickstomoksi
так они говорят, что и репетиторов сроду не нанимали

Могу лишь сказать за наш 11 класс в СУНЦе. Большинство репетиторов действительно не нанимает, покуда те предметы, которые нужны большинству для поступления даются в нормальном объеме: физика и математика. Один мальчик попросил репетитора по русскому где-то после нового года, чтобы знания обобщить.
А по поводу супердеток: да их единицы - как и везде. Большинство - вполне обычные дети, просто их вовремя родители выдернули из своих школ и направили в нужное русло. Думаю, что боле мене подготовленный ребенок после подготовительных курсов, вполне может поступить в СУНЦ и успешно там учиться.

ну не всем же быть физиками и математиками, кому то надо и новости снимать и просто торжества, правда???а что лучше? да каждому свое.

nickstomoksi
ну не всем же быть физиками и математиками

Конечно не всем.. В СУНЦе есть много разных направлений: от информатики и биологии до гуманитарных классов. Про них ничего сказать не могу в плане репетиторства.

nickstomoksi
а что лучше?

Ответа на этот вопрос нет, потому как

nickstomoksi
каждому свое. Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 23:29

RUM
Т.е. даже не стоит надеяться на разницу в 15 и 17 лет???

Очень даже стоит! Мой в 15 вообще учиться не хотел. То же в армию собирался и утверждал, что в школе не тому учат. Сейчас ему 17. Сидит, к ЕГЭ готовится. Для справки: тоже троечник.

Phiona
от информатики и биологии до гуманитарных классов. Про них ничего сказать не могу в плане репетиторства.

я могу.Биологический класс. Брали репетитора по математике на 2 месяца перед поступлением в СУНЦ, полторы четверти в 9-м классе уже в СУНЦ, были пробелы в знаниях. Сейчас без репетиторов обходится. если нормально с усердием учиться, брать все что дают в СУНЦ, репетиторы и не нужны.

Мария Ф

Мария Ф
Для справки: тоже троечник.

Мария Ф
Для справки:

в 9-ке, уж Маша договаривай:)

ЯснаR
Говорит, я там съеду

Правильно говорит, все, кто больше кто меньше съезжают с 4-к и 5-к первый год.

nickstomoksi

я вас очень понимаю, тут только мать должна решать куда направить ребенка. Хватит ли у него упорства и желания идти по длинному пути, т.е. получать высшее образование по выбранной специальности (захочет и после колледжа поступит), или хоть бы на среднее-специальное его хватило. Смотрите сами, мы ведь вашего ребенка не знаем.
На операторов раньше были спец. разнорядки с нашей киностудии в Москву в высшие учебные заведения, но они уже работающих у них людей отправляли, практиков.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 13:43

Мария Ф
Очень даже стоит! Мой в 15 вообще учиться не хотел. То же в армию собирался и утверждал, что в школе не тому учат. Сейчас ему 17. Сидит, к ЕГЭ готовится. Для справки: тоже троечник.

Вот я надеюсь, что понимания больше будет. Вот сейчас дите дитем. Все двери открыты и что только захочу все по плечу , хоть и с тройками. И никакие доводы об учебе не работают и учат в школе не тому. Хорошо если есть желание чем то конкретным заниматься, а если дела по душе пока тоже не определено, так тем более надо учиться в 10-11(использовать возможность для самоопределения).

nickstomoksi
Просто достали эти сказки

Да не сказки это. Есть такие дети, если ваш не такой - не значит, что таких нет. Просто на ю-маму люди свои проблемы несут, а у кого все хорошо - молчат в основном, сглазу боятся

ну про машу я знаю и про ее сына и про ранее развитие, так что знаю что там за мальчик.Но ее мнение для меня всегда ценно.А вообще, наверное правда что есть у чела судьба и даже мы родители не властны над ней в определенной степени.Сижу вот и думаю: у Маши Распутиной - дочь- ну оторва, у Пугачевой - умничка.Ну вот вроде среда то одна и дать маша многое поди ей могла %) но не хочет человек брать это все, что ему предлагают.Опять же у одной сотрудницы мужа- сын был ну умничка и умничка- отличник итд, ну убили в пьяной драке после института тока пацан был, ну вот она всегда им козыряла, несла его как победный флаг- вот мол какая я суперская, какой у меня сын.Моя мама делала так же, с моим дневником и зачеткой ходила на работу( тогда инета то не было)тоже думала, я ж в нее столько вложила, она такая и такая, думала и сын такой же у нее будет, ааа нееет, не закончил он и 10 классов и пошел в училище, но он все равно порядочный человек и фирму организовал свою и живет не жалуется.В общем думаю я думаю, чем больше читаю всяких некрасовых и больше думаю, тем больше захожу в тупик.
Правильно , не правильно воспитываю своих детей итд, понятно, что жизнь покажет.
Поэтому мне ваш опыт очень важен, спсибо что пишите тут, я все читаю.Тем более у меня есть младшая дочка, мне ее еще вспитывать

желания то я думаю у него хватит на институт, он сам то в 10 хочет, посмотрим , возьмут ли его и на каких условиях.

У нас 9 классе таких 4-5 человек, остальные на репетиторах или сами родители сидят с детьми учат уроки, а остальные троечники по собственному желанию. Девочки в основном старательные в учебе, а мальчишки редко. Мой тоже собирается в 10-ый, но с тройками вряд ли возьмут. Да правы с одной стороны учителя, т.к. в 10-11 уже материал сложный и на пальцах не объяснить сходу, нужна база хорошая. Тоже всю голову сломала по выбору метода воспитания...., но решила поддержать любое решение сына.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 14:14

nickstomoksi
желания то я думаю у него хватит на институт, он сам то в 10 хочет, посмотрим , возьмут ли его и на каких условиях.

Вот вам и ответ. ну и не одна школа в городе ;)

Хотелось бы послушать родителей, у котрых дети ушли в колледж после 9-го. Откликнитесь, пожалуйста. Пока слышу противоречивые отзывы и больше жалеющих, что не пошли в 10-ый.

мне сами учителя в школе говорят, что нечего делать ему в колледже, типа еще ребенок, а там контролировать ох как сложно, можно вообще потом с 9 классами остаться и все и колледж бросит( коллектив не понравится итд)а уж с документами об окончании 11 классов можно и через год поступать и через 2 , ну мало ли что, у многих и позже мозг включается, опять же после 11 класса можно пойти и в колледж если что, мне в стиле тетенька так и сказала, приходите после 11 классса( я говорю спасибо, если с институтом пролетим, а жизнь она не предсказуема, на самом деле, то придем)

так вот про то что школа не одна в городе, я поэтому и спрашивала в соседней темке, по закону обязаны ли принять с тройками в 10 класс по месту жительства.Тоже наслушалась там умников( типа а зачем ему с 3 в 10 класс??)
вот знаете что скажу, у меня муж стоматолог, с ним парень учился ну блин он учился всегда на 3 и в школе и в институте- прекрасный врач, сейчас наверное уже и при должности и при клинике хорошей, знаю что свою открывал даже.Еще один мальчик с ним учился- отличник и в институте очень хорошо учился, ну и че %) ну ваще ни как, не работал ни разу врачом %) сейчас в какой- то фирме работает, ну я так поняла купи продай.
Поэтому справедливо ли не брать 3 ников в 10 класс??

RUM
Хотелось бы послушать родителей, у котрых дети ушли в колледж после 9-го. Откликнитесь, пожалуйста. Пока слышу противоречивые отзывы и больше жалеющих, что не пошли в 10-ый.

Как человек, поработавший в колледже могу сказать, что колледж колледжу рознь. Мы сейчас какой обсуждаем?

nickstomoksi
Поэтому справедливо ли не брать 3 ников в 10 класс??

Смотря какой троешник. Абсолютный или 50 на 50 и как сдаст ГИА. Если прилично, то можно доказывать что и дальше сможет учиться, будет прилагать усилия. А если сольет экзамены, так сами понимаете, кокой резон любой школе его брать?

nickstomoksi
с ним парень учился ну блин он учился всегда на 3 и в школе и в институте- прекрасный врач,

ну-ну

RUM
Хотелось бы послушать родителей, у котрых дети ушли в колледж после 9-го.

У нас из бывшего класса девочка-аутсайде,р с 1-го класса на 3-ки с редкими 4-ми тянулась, поступила в мед.колледж. Биологию сдала на 5! Учится с огромным удовольствием и усердием. И мама тоже очнь довольна и дочь. Но класс был сильный, так что тройка тройке рознь.
Так что тут главное не ошибиться с выбором профессии.

Germiona
ну-ну

Наташа, бывает такое, правда-правда.
У меня одноклассник аж судим был в 10-м классе, чудом не посадили, взяли на поруки. Учился тоже не ровно. Ничего, закончил стомат наш, работает. Даже заведовал гос. стомат.поликлиникой.

МаRI™
Наташа, бывает такое, правда-правда.

Лет через дцать, когда этот будущий прекрасный врач доучится на живых пациентах ;)

МаRI™
У меня одноклассник аж судим был в 10-м классе, чудом не посадили, взяли на поруки. Учился тоже не ровно. Ничего, закончил стомат наш, работает. Даже заведовал гос. стомат.поликлиникой.

И у меня есть знакомый - по малолетке срок получил. Отсидел. Щас работает оператором на канале Звезда. Полмира объездил. Чудный просто парень.

господи %)
у меня подружка любимая- в школе с 2 на 3-ку, на первых курсах с 3 на 4-ку...как началась специализация- стала отличницей...
счас иммунолог с именем, в москве работает :)

;) так может вы к этому врачу и ходите и довольны, для врача главное руки( ну я стоматологов имею сейчас ввиду)а уж девочек море у них училось на 3, но они на 3 и работают.
А учителя??? %) ну кто всех хуже учился в школе( в моем классе) все в пед пошли, вот честна.

почитайте темку и поймете какой мы колледж обсуждаем, вместо того чтоб ну ну кать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы