поступление после 9 класса

Про учителей это точно . Многие педучилище, а потом заочно пединститут.

nickstomoksi
А учителя??? ну кто всех хуже учился в школе( в моем классе) все в пед пошли, вот честна.

• 1000

У моей дочери учительница начальных классов замечание в дневнике написала с ошибкой - слово "постоянно" с одной "н". Гимназия одна из лучших в городе. Поэтому считаю, какие учителя, такие и знания у школьников. Без сильного репетитора тоже не вижу перспектив для поступления в хороший вузСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 11:23

Люди!Мамы 9-классников!Нас тоже пугали тем,что могут не взять в 10 класс.Ерунда!Не имеют права!Обязаны взять всех,кто хочет,несмотря на оценки! :)

nickstomoksi
почитайте темку и поймете какой мы колледж обсуждаем, вместо того чтоб ну ну кать

Да ладно - хоть в колледж красоты оправьте (ну а что - он тоже на Агрономической), ваш ребенок, вам над ним и издеваться :)

nickstomoksi
ну кто всех хуже учился в школе( в моем классе) все в пед пошли, вот честна.

я училась всегда только на "5" и "4" и пошла в пединститут на иняз, но мы никогда не говорили, что учимся в педе, а сейчас да, в ужасе от уровня современных учителей. дочь заканчивает 9 класс отличницей и собираемся уходить из школы, потому что решили, что так будет лучше.

спасибо , девочки что пишите, есть много и хороших учителей и 3 разные - со всем согласна я, уходить можно и после 9 класса , если есть достойный техникум, если ребенок созрел к такому самоконтролю и определился точно со специальностью.

КатеринаВ
Люди!Мамы 9-классников!Нас тоже пугали тем,что могут не взять в 10 класс.Ерунда!Не имеют права!Обязаны взять всех,кто хочет,несмотря на оценки!

Нам говорят, что будет ограниченное колличество мест в 10-ом и возьмут тех у кого оценки лучше и из других школ с более высоким баллом((.

по закону должны, а вот в реалии видимо все не так

Да, в реальности скажут нет мест, для троечников, только для хорошистов и отличников. По прописке даже так может быть?

я думаю если переходить не 1 сентября, а начать учиться там где учится, а потом перейти, в течение года.

Так мы и переживаем, что там где учимся в 10-ый не возьмут с тройками, так и по прописке тоже может не быть мест.

RUM
Так мы и переживаем, что там где учимся в 10-ый не возьмут с тройками, так и по прописке тоже может не быть мест.

Я тоже гружусь по этому поводу. Хотя в уставе школы написано, что в 10-й зачисляются все, кто подал заявление, по факту стращают по страшному. Вот и думаешь как себя вести на зачислении - просить или качать права. Сын гуманитарий - по техническим предметам швах:(

Марья
Вот и думаешь как себя вести на зачислении - просить или качать права.

Вот и я ищу доводы для зачисления. Должен же быть документ по этому поводу в образовании .

нам на последнем собрании сказали, что берут всех в 10 класс, отказать не имеют права, но потом по результатам учебы могут предложить забрать документы.

У нас четыре 9-ых, а 10-ых планируется три. Получается если все соберутся в 10-ый, то как тогда быть??? В нашем классе только двое собираются в колледж по своей воле, вот и получается, что всем мест не хватит.

nickstomoksi
по закону должны, а вот в реалии видимо все не так

Интересно,а чем они это мотивируют,если закон на стороне ребёнка и его родителей?

RUM
Да, в реальности скажут нет мест, для троечников, только для хорошистов и отличников. По прописке даже так может быть?

Мой вообще двоечником почти был(в третьей четверти одну двойку получил,правда,в каникулы исправил) и что?Взяли даже не тявкнули!Не по прописке.

lart
потом по результатам учебы могут предложить забрать документы.

Не имеют права настаивать,даже если решатся предожить.Это дело сугубо добровольное!И если вы и ваш ребёнок хотите доучиться в этой школе до 11 класса,то администрация обязана с этим смириться.

RUM
если все соберутся в 10-ый, то как тогда быть???

Либо соберутся всё-таки не все,либо сделают ещё один класс.

А где это написано, что обязаны взять, если есть желание у ребенка???

я читала постановление умниковой на сайте образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы