ваш ребенок сразу идет из школы домой?

моя почему то не идет: гуляет с подружками. покупают всякие чипсы и колу ((( 9 лет ребенку. телефон отключен-учительница запрещает включать звук, а после школы видимо забывает. сама не звонит мне. уроки окончились в 14-45, все еще нет, так беспокоюсь. еще и куртку теплую не заставишь надеть :(

школа далеко от дома?
так-то не долго она еще гуляет)
а почему вы против прогулок после школы? не все же время дома сидеть, пусть свежим воздухом подышит :)

НеравнодушнаяN
а почему вы против прогулок после школы?

беспокоюсь. сегодня вон как холодно, она без шапки

и почему она мне не звонит и телефон не включет? боится наверное что я не разрешу или не думает обо мне :(

кто то
9 лет ребенку

кто то
покупают всякие чипсы и колу

кто то
еще и куртку теплую не заставишь надеть

%) %) %) откуда такие суммы у ребенка, чтоб на колу и чипсы хватало? Кто в семье главный, если ребенок вами манипулирует уже? почему не встречаете, если вам надо, чтоб сразу домой?

FixXxeR
Мне одному кажется, что только один человек может ответить на этот вопрос ?

не, мне еще))))

сразу домой идёт, такой уговор, который нарушать не в её интересах. Телефон включён всегда, даже во время уроков и глубоко наплевать на то, что там говорит учитель, ребёнок должен быть на связи в любой момент. Понятно, что без крайней надобности её во время уроков никто не звонит, но отключать запрещаю.

У меня сын.

кто то
после школы видимо забывает

2 года билась над этим. 2 года каждый день - "не забывай включать телефон после уроков", как попугай

кто то
гуляет с подружками

Гуляет с друзьями, но всегда звонит и спрашивает разрешения.

кто то
покупают всякие чипсы и колу

А зачем ребенку деньги?

Марта_Стюарт
Телефон включён всегда, даже во время уроков и глубоко наплевать на то, что там говорит учитель, ребёнок должен быть на связи в любой момент. Понятно, что без крайней надобности её во время уроков никто не звонит, но отключать запрещаю.

+++зачем отключать телефон на время уроков? кто ей позвонит-то, кроме вас? А вы расписание знаете и не звоните без крайней необходимости, не так ли?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 16:40

кто то
9 лет ребенку.

В таком возрасте я еще детей встречала. Позже просились погулять, но четко оговаривалось время, ну и звонки конечно же никто не отменял.

кто то
моя почему то не идет

Нравится мне это "почему-то"
Позволяете потому что, вот и не идет...
Почему сразу-то не присекли? 9 летвсего, что за безконтрольные прогулки и покупки - не постигаю...

кто то
и почему она мне не звонит и телефон не включет?

заигралась, забыла.

кто то
боится наверное что я не разрешу или не думает обо мне

а вы часто думали про маму когда гуляли с подругами)?

почему вы думаете что она чипсами и колой питается все время?
не поняла - школа далеко или нет?

телефон не отключает - все равно никто не позвонит ему во время уроков.
при выходе из школы обязом отзванивается. сообщает, если задерживается погулять.
придя домой опять отзванивается.
чипсы-колу не запрещаю. это его карманные деньги. но на них много не купишь, поэтому особо не парюсь.
одевается давно сам по погоде.

в общем, как воспитали, то и получаете

школа не далеко и не близко, средне
я не думаю, что с чипсами, просто сомневаюсь
она меня так то во всем слушается, только пунктик вот с теплой одеждой-всегда скандалы (
а то, что домой не идет-от дурости какой то что ли, не пойму
она много чего делает по дому, отличница, чаще то слушается, но характер своевольный конечно
а деньги стали давать по рекомендации психолога, хороший психолог, кстати. она их на книги журналы и игрушки тратит. на свои ей ничего не покупаем

Katie
при выходе из школы обязом отзванивается

дак также, но почему то через раз :( хотя и ругаюсь и говорю каждый день, и наказываю

Katie
чипсы-колу не запрещаю.

я запрещаю, но блин другие едят-и она видимо тоже

А сегодня не может быть праздника в честь дня победы? :)

честно говоря, хочется самостоятельности дать человеку, многие уже из класса домой сами ходят. ей почти 10

НеравнодушнаяN
А сегодня не может быть праздника в честь дня победы?

всех одноклассников уже обзвонила-никого дома нет

кто то
я не думаю, что с чипсами, просто сомневаюсь

как-то странно.. вы либо знаете, либо нет)
ну напугайте, что встречать и за ручку провожать будете, если одеваться не начнет :)
может стремно у них в шапке ходить? можно на повязку или меховые ушки заменить :)

телефон заставляет отключать учительница, она очень строго с этим

ЭХ, было времечко, мы с подругой 100 метров от школы до дома могли часа 4 идти

Что не звонит - тут уж вопрос чувства ответственности конкретного ребенка.

Когда как,когда гуляет когда сразу домой. С телефоном вечная проблема,звук забывает включать,пишу смс.

кто то
только пунктик вот с теплой одеждой-всегда скандалы

а без скандалов никак?
у нас были только если мокрая голова после тренировки обязана быть в шапке в демисезонье.
в остальном полное доверие. "ты же взрослый, сам можешь сориентироваться."
ну и не забывайте - у вашей дочери может быть иная терморегуляция, чем у вас.

кто то
всех одноклассников уже обзвонила-никого дома нет

Ну так может их собрали в актовом зале, да тусят там).
Если вы каждый раз так переживаете - вам лучше встречать ребенка, по-моему. а то так и до инфаркта недалеко %)

кто то
телефон заставляет отключать учительница, она очень строго с этим представьте, что у вас тоже очень строго с этим. У вас лично. Ребёнок для его же безопасности должен быть всегда на связи. Вы за него отвечаете, а не учительница. Если она готова лично ежедневно контролировать, что дети включают телефон после каждого урока - нехай мается. Не готова - ваше право обеспечить ребёнку безопасность вашими методами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы