ваш ребенок сразу идет из школы домой?

У нас точно так же, 9 лет дитю, с уроков идет час минимум, но у нас всегда есть сотик, звоню сама все время. А что касается чипсов всяких, так вот тоже не знаем как быть, даем деньги на столовку, а в итоге жевачка и ерундистика всякая покупается...Вот как быть?

НеравнодушнаяN
вам лучше встречать ребенка

я не хочу душить опекой

Я думала, что только мой идет из школы, которя находится в соседнем дворе 40 мин

Катарсис
А зачем ребенку деньги?

Дают всем одноклассникам. И что мой должен те же булки выпрашивать у других детей? Или смотреть, как их едят другие дети?

кто то
я не хочу душить опекой

а ругаясь и скандаля вы не душите опекой?

Я свою отвожу и забираю сама. Тоже 9 лет. Она и учиться далеко так что иначе нельзя. Но она бы такого не купила-против вредностей, всегда состав читает.

Деньги ей не даю. Булки и печенье кладу сама, с расчетом на возможность угостить друзей

пришла...

mirok21
Булки и печенье кладу сама

Пробовала у нас не прокатило. Сказал, что в школе вкуснее , а какая там пицца - ни с домашней, ни в пицерии не сравнится

оказывается все просто-она телефон забыла дома, звонила мне с чужого несколько раз, проверила-правда, почему-то на стационарном телефоне у нас звук как то отключился :=-O:
а я уже отругала ее, а зря совершенно, надо было сказать, что я расстраивалась -ведь она меня всегда жалеет

ИМХО надо ребенка встречать из школы класса до 6

Акка Кнебекайзе
надо ребенка встречать из школы класса до 6

надо смотреть по ребенку, считаю, что моей нужно, чтоб она домой сама шла

Акка Кнебекайзе
надо ребенка встречать из школы класса до 6

Смотря как далеко от школы до дома? Но мне кажется до 6го уже перебор. Моему 9 он в третьем. школа близко. Низачто не пойдет со мной вместе в школу

Нормально! "глубоко наплевать,что говорит учитель" - вот поэтому ваше чадо что хочет, то и делает. И на вас скоро плюнет!

Stalman
глубоко наплевать,что говорит учитель" -

в смысле? я такому не учу

Девочки, поделитесь, как наказываете за опоздание из школы?

У нас семиклассника мать в школу провожат.

Ekaterina99
У нас семиклассника мать в школу провожат

:shock:
она его видимо и на работу тоже будет провожать :D

ШУРШАРА
Девочки, поделитесь, как наказываете за опоздание из школы?

никак. потому что сразу выйдя из школы отзванивается. Сидя на работе сложно проверить сколько он шел до дома
обычно гоо=ворит что позанимается на турниках и сразу домой. Вышел из школы-набрал меня, домой пришел-снова набрал. Но мой уже 7 класс заканчивает и знает что долго гулять не получится, надо успеть пообедать, сделать уроки и на танцы в другую школу. Привязан по времени везде

Танита
сразу выйдя из школы отзванивается

и продолжает гулять, пока я не позвоню, продолжает гулять. Если не звонить, гуляет мин 40-50. Ругаться бесполезно. Сказала, если будешь опаздывать, то гулять днем не будешь неделю. Пару дней пришел вовремя, а потом за старое
Как еще бороться не знаю :boom:

ШУРШАРА

куда то после школы надо срочно? почему нельзя погулять минут 30-40. Я такое не считаю опозданием. Ведь вы же тоже не всегда наверно после работы домой бежите. Я к таким опозданиям спокойно отношусь. Надо же пообщаться с ребятами не во время учебного процесса, дойти не торопясь до дома. Я знаю во сколько уроки закончились и примерно как раз минут через 30-40 звоню сама, если сын молчит

А меня проблема с телефоном задела. Я и учительница и мама. Телефон тоже заставляю отключать, конечно, не потому что звонят (никто и не звонит во время уроков), а потому что они начинают под партой играть на телефоне, вместо того, чтобы учиться. Хотя, согласна и с тем, что дети, наверняка, забывают телефон включать, хотя родители пока ни разу не жаловались. На всякий случай начну напоминать после уроков.

Танита
. Надо же пообщаться с ребятами не во время учебного процесса

Можно ведь сначала сделать уроки, а потом идти гулять и общаться с одноклассниками.

Танита
дойти не торопясь до дома

да мой и так не торопясь идет из школы , которая находится в соседнем дворе

Танита
. Ведь вы же тоже не всегда наверно после работы домой бежите

бывает и такое, просто переживаю за него, т.к. район у нас не очень :( Да он и сам рассказывает, то разборки какие то за школой, то еще что.

Танита
куда то после школы надо срочно?

в дни секций, но он и про них иногда забывает, хотя на кружки ходит с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы