Задача про велосипедиста. Сижу туплю

Вобщем, автор, я думаю несите эти 52 часа учительнице и спрашивайте у неё, в каких это сутках 52 часа и на какой планете. По другому никак.

Lvisa
тогда передвиньте запятую еще

Велосипедист-мечтатель. останавливался, собирал ромашки, любовался закатом.

Или новичок. Проехал полметра, упал, осмотрел раны, намазался зеленкой, собрался с духом.....

Сиpин
. Проехал полметра, упал, осмотрел раны, намазался зеленкой, собрался с духом.....

Сиpин
Велосипедист-мечтатель. останавливался, собирал ромашки, любовался закатом.

Lvisa
3,64 км/ч

у меня почему то при этих данных всеравно получается 52 часа

4,06-3,64=0,07км/ч
3,64/0,07=52

Osipova Olga несите эти 52 часа учительнице

Да так и понесет ;) похвалила что вообще обратил внимание ребенок на нелогичность

Атаська
похвалила что вообще обратил внимание ребенок на нелогичность

Вот это правильно. Скажите ещё ему, пусть завтра в начале урока поднимет руку и скажет "Я заметил в домашней задаче несуразицу"

Муж предложил вариант "зацепился за порше"

Бибочка
Муж предложил вариант "зацепился за порше"

Ну сутки то при этом до 52 часов всё равно не растянутся.

Атаська
Да так и понесет

Ток Вы отпишитесь завтра, чем дело кончилось. Что учительница сказала. А то прямо интересно. :)

ждем реакцию педсовета :)

ну как там в школе?

учитель вопрос ребенка оставила без ответа ;) жду тетрадь чтоб оценку посмотреть
написали свое решение и в скобках указали что задача нелогична :)

Клюква
Да по любому. И скорость у него была 0,7км/ч (резвый такой велосипедист, скоростной) И ехал он лишние 4 километра цельных 6 часов, упрел весь...

ну, если он ехал на трехколесном велике для двухлеток, то вполне возможно....
Да, а вы обратили вниьание на задачу, где "Щирина" указана?

У нас в гарнизоне тетка на велосипеде ездила в соседний город за 40 километров - полчаса туда и полчаса обратно. И чего-то для велосипеда скорость маловата - 7 км./час.

И еще - задача на отработку действий. При чем тут логика? Им надо находить скорость, время и путь.

Криптан
ну, если он ехал на трехколесном велике для двухлеток, то вполне возможно....

Хм, за двухлеткой на трехколесном велике я бегу бегом .
Ну и даже в этом случае никто не отменял 24 часов в сутках, а от изменения расположения запятых ответ-то не поменяется )))))))))))))

Нам в универе на такие несуразные решения говорили - ну какая вам разница, автор облажался, вы ж правильно решили

Пионерка
какая скоростная тетка, 80 км/час - побыстрее иного автомобиля будет

ну 80 наверно многовато будет, а вот 50-60 я развивала лет в 13 ;)
но это канеш скорость когда катишься с горы
а если учесть, что потом надо забираться на следующую гору чуть ли не пешком, то средняя скорость падает ниже плинтуса

Alba-avis
вот 50-60 я развивала лет в 13

у вас был велокомп для таких замеров?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы