Детский лагерь "Самоцветы"

Этот лагерь - любовь всей моей жизни... (сама родом из Новоуральска) проводила там по 2-3 смены ежегодно с 6 до 13 лет, а потом вожатой ездила пару раз.... тут в прошлом году приехала туда племяшку навестить, так урыдалась вся от ностальгии... все, как и раньше, только деревья стали меньше
Покупайте путевку и не задумывайтесь даже.... замечательный лагерь и стоит этих денег...!!!
я еще в детстве говорила, что мои дети туда поедут... и на след. год стопроцентно сынуле туда путевку замучу!!!

пс: кстати, условия проживания с моего детства изменились, например, знаю, что в "Огневушке поскакушке" (там корпуса называются по сказам Бажева) даже душ в палатах есть!!!

Н.Аська
"Огневушке поскакушке" (там корпуса называются по сказам Бажева) даже душ в палатах есть

Ну пока это единственный люкс у них. Туда обычно самых маленьких селят. Дочь в 6 лет когда ездила впервые, как раз там и жила. 2-местная палата, и санузел с душем в ней, ну и стеклопакеты еще.
В остальных корпусах пока по-старому.

Н.Аська
так урыдалась вся от ностальгии... все, как и раньше, только деревья стали меньше

+10000!!!!!

red dress
или что вообще ловит

Билайн и мотив точно ловит. Только подготовьте ребенка к тому, что за свой телефон он сам отвечает, и никто его караулить не будет. Вобщем давайте такой, который не жалко, если что. Палаты не запирают, закрывают только весь этаж если отряд уходит.

tusya

ясно. Я просто дочь в Анапу отправляю, тоже Уральские самоцветы называется

red dress
У меня дочь едет на первую смену с двумя подружками! Тоже 11 лет.

Где путевку брали и сколько обошлась? хочу свою на август пристроить.

Лендиана
Только подготовьте ребенка к тому, что за свой телефон он сам отвечает, и никто его караулить не будет. Вобщем давайте такой, который не жалко, если что

Дак так и хотели, у него сенсерный есть с треснутым дисплеем(купили буквально месяц неазад,на окончание четверти), думали лето пусть с ним ещё отходит,а тут начиталась,что дети из-за старых телефонов,шмоток не дорогих, могут обзываться, зажимать как то...дак задумались.может щас поменять...

Девоньки, а я через ОО заявление на 2 смену писала. но еще не звонили. Когда обычно обзвон по оплате делают? и может кто в курсе - 2 смена с какого числа в УС?

Ива
Девоньки, а я через ОО заявление на 2 смену писала

А в этом году есть право выбора: какой хочешь лагерь или санаторий?

puzisa
А в этом году есть право выбора: какой хочешь лагерь или санаторий?

в начале апреля,в первый день приема заявлений - можно было еще выбрать ( на заявлениии указывала какой лагерь и смена нужны), потом по остатку. Уральские самоцветы, Чайка, Звездный, а санатории не помню, их не выбирали по-мойму.

НастёнкаСластёнка
могут обзываться,

во-первых вы еще не в том возрасте, а во вторых, если не жалко, то можно и айфон, конечно купить, только это не гарантирует ребенку комфортную моральную обстановку. Лучше объясняйте ребенку, что телефон для связи нужен, а не для того, чтобы с тобой дружили.. Мы дочери за 700 р элджи купили кнопочный для поездок. А то был тут случай у нас: папа добрый подарил ей на новый год Эйч Ти Си, а через два месяца она на соревнования с ним поехала и там ей девочки его сломали. Взяли поиграть, а потом под матрас положили и сели сверху, с тех пор с дорогими телефонами покончено. Так что дело, конечно, ваше, что сыну дать с собой.

НастёнкаСластёнка
начиталась,что дети из-за старых телефонов,шмоток не дорогих, могут обзываться, зажимать как то

это не элитный пансион для олигархов. Так что не переживайте по этому поводу. Нормальные родители как раз дают детям в лагерь то, что не жалко испортить, ну и на выход пару вещей.

puzisa
Где путевку брали и сколько обошлась? хочу свою на август пристроить.

Как было сказано выше на 8 Марта, ООО "Вольный ветер", цена 18500

Лендиана
Нормальные родители как раз дают детям в лагерь то, что не жалко испортить, ну и на выход пару вещей.

Эт точно! :)

Лендиана
это не элитный пансион для олигархов

дак я вот и переживаю из-за того что где то на юмаме писали,что тоже в простом легере случай был...

Лендиана
Лучше объясняйте ребенку, что телефон для связи нужен, а не для того, чтобы с тобой дружили..

Ну спасибо, упокоили хоть ;)

Это то он всё понимает,а вот окружающие дети всякие бывают....

Лендиана
Так что не переживайте по этому поводу.

НастёнкаСластёнка
вот окружающие дети всякие бывают....

Ну от таких никто нигде не застрахован, ни в школе ни во дворе, ни в лагере, конечно. Но равняться на них не стоит, большинство все-таки нормальные дети. :)

Н.Аська
Этот лагерь - любовь всей моей жизни...

ой, с какой теплотой я вспоминаю этот лагерь. подписываюсь под всем вышесказанным.

и вас кажецца вспомнила, в 47 учились не?

Есть (был 15-20лет назад точно ) отдельный корпус с кружками всевозможной самодеятельности.Каждый! вечер устраивались праздники для детей.

НастёнкаСластёнка
а тут начиталась,что дети из-за старых телефонов,шмоток не дорогих, могут обзываться, зажимать как то.

вот уж подобного жлобства в Самоцветах никогда не было замечено.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 19:56

Ленада
в 47 учились не?

я оттудова, а вы в каком году выпускались?

Ленада
отдельный корпус с кружками всевозможной самодеятельности.

давно уже расформировали по другим местам кружки.

Ленада
Каждый! вечер устраивались праздники для детей.

а это по-прежнему действует. :)

olja-lja
Хороший лагерь, отличное руководство. Пару лет работала вожатой. С руководством до сих пор дружим. Условия хорошие, детям нескучно так как каждый день межотряжные или внутриотрядные мероприятия.
Своих деток когда подрастут будем отправлять в самоцветы.)))

А это не в нем несколько лет назад девочка пропала и хватились ее только к вечеру?

Бяка закаляка
несколько лет назад девочка пропала

Если честно, не слышала. Моя только третий год нынче поедет - за это время не было. Зато когда я работала (1996-2002) там был случай что мальчик домой пошел без спроса, но там такой мальчик был, что не дай бог никому! %)
У меня в отряде он тоже потом побывал, намаялись с ним!!!

А вообще - хоть откуда уйти можно при желании. :(

Лендиана
Если честно, не слышала.

Она оказалась последней жертвой маньяка Петрова :(

Бяка закаляка
А это не в нем несколько лет назад девочка пропала и хватились ее только к вечеру?

нет, не в нем.
трагедия произошла с девочкой, ктр выезжала со спортотрядом в лагерь "Таватуй", он, насколько помню,совсем в другой стороне находится, да и организация там ужасная, не в пример самоцветам.

Лендиана
я оттудова, а вы в каком году выпускались?

я училась в 54, выпуск 1999г.
не, вас не помню , а НАська на лицо знакома.

Ленада
"Таватуй", он, насколько помню,совсем в другой стороне находится

С чего вдруг? Двести метров дальше проехать - и Таватуй.

Ленада
трагедия произошла с девочкой, ктр выезжала со спортотрядом в лагерь "Таватуй"

было дело. Женя звали девочку. У них пробежка была за территорией лагеря, там он её и поймал. :(

НастёнкаСластёнка
Напишите кто что знает об этом лагере

Я туда работать еду на 1 и 2 смену, а сын 11-летка едет отдыхать. :)

Ленада
ой, с какой теплотой я вспоминаю этот лагерь. подписываюсь под всем вышесказанным.

и вас кажецца вспомнила, в 47 учились не?

в ней родимой!!!

Ленада
я училась в 54, выпуск 1999г.
не, вас не помню , а НАська на лицо знакома.

я тоже 1999 года выпуска (классно звучит!!!) Обалдеть! Меня помнят!!! :=-O:Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 18:52

ОСА
Я туда работать еду на 1 и 2 смену, а сын 11-летка едет отдыхать. :)

Танюха, ты кем туда едешь? Культ-массовым организатором, надеюсь? Если так, то там еще и очень весело будет!!!! Танюха профи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы