вопрос по ППМК у первоклассника

Monella
В тесте вопросы по всему тексту, там надо мелочи запомнить, имена героев, сколько хобитт просидел в пещерах, какие загадки были у голума ну и т.д, как звали предводителя стаи волков и ...
так что сложно учится.

Видимо, это от методов учителя зависит. Наша использует контрольные, которые в рабочих тетрадях к лит.чтению прилагаются. Там вопросы вполне простые.

Monella
Тетя петерсон дает все не абсолютных а относительных величинах. не 2, 6, 8, а а, b, c. некоторым сложно,

Ну да, но это ведь так много раз повторяется, что уже даже до самых долгодумающих доходит :)

Армавир
что уже даже до самых долгодумающих доходит

ну тут не в скорости думания, а в самой системе мышления (не знаю как правильно сказать) ребенка. Некотрые просто не могут понять, особенно сложно таким деткам, что буквы то меняются %) , то a-b, то m-n.

некоторые не могут сравнить а-3 и а-4 или а/3 и а/4, ну а решить задачу в переменных величинах вообще не под силу. так что...

короче сложно учится ;) , если психолог или там логопед/психолог говорит что реально ребенок не справится, стоит задуматся, не в обиду автору.
Ну и гимназия гимназии рознь.

Monella
Ну и гимназия гимназии рознь.

++
Я скажу, даже в обычной школе может быть труднее учиться, чем в некоторых гимназиях. Все от учителя зависит, все.

математика вообще не волнует
тут проблемы только с оформлением задач
и то потому что я сама не понимаю как их правильно оформлять,а ребенок видимо из за этих самых "русских" проблем не может толком запомнить что и как писать

Армавир
даже в обычной школе может быть труднее учиться

вот,в этом то и собака зарыта
грубо говоря красные двойки по русскому языку в гимназии,зелеными двойками в обычной школе что ли станут?
да,моему ребенку будет трудно учится,но кто сказал что традиционка в русском языке намного легче чем в 2100?
окружающий мир у нас по учебнику не 2100 идет,а по плешаковой
вроде бы полегче
честно говоря,я боюсь поменять шило на мыло
неизвестно какой учитель будет,как он будет относится к моему ребенку,какой коллектив детский будет,как сын воспримен новое окружение

на комиссию нужно обязательно сходить, вы получите возможность бесплатно заниматься со школьным логопедом, а это большое подспорье для ребенка, особенно если он испытывает трудности. без заключения комиссии во 2 классе вам в логопедических занятиях, скорее всего, будет отказано. Никто не может вас заставить уйти из школы, если вы этого не хотите, но, может, стоит прислушаться к советам логопеда и учителя? В программе 2100 много плюсов, но и недостатков не меньше и уж точно она не стоит того, чтобы обрекать ребенка в будущем на неуспешность. Поговорите с учителем, но в любом случае, решение уйти из школы или остаться, идти на комиссию или не стоит, принимать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы