справка по форме 40 vs свидетельство по форме 8

в нескольких темах касались, но нигде нет вразумительного ответа
Прописанным до 2007 года выдают форму 40, позже - свидетельство по форме №8.
Оба эти документа подтверждают место жительства.

В каком документе (приказ минобразования РФ? правила приема УО? правила, принимаемые каждой конкретной школой?) указано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО форма №8?

что же, детям, кто прописан до 2007, в школу не попасть?
ведь маразм...

п.12 Приказа МОН №107:
"...Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории. "
Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства и есть ф.8

Aniut
Прописанным до 2007 года выдают форму 40, позже - свидетельство по форме №8.

У моего ребенка свидетельство о регистрации формы№8 выдано в 2004 году паспортновизовой службой. Прописывались в квартиру, мне выдали паспорт с пропиской, ребёнку это свидетельство. Так что и до 2007 года выдавлись эти свидетельства

pars_ek
п.12 Приказа МОН №107:

ну ведь не указан же номер документа? это Вы уже дописали, что это и есть свидетельство ф8.
Почему справка ф40 не может быть приравнена к свидетельству? ведь человек зарегистрирован по месту жительства?

ваняшкина мама
до 2007 года выдавлись эти свидетельства

может быть, где то и выдавались, но нам поставили только штамп на свидетельстве о рождении, и таких людей судя по форуму много.
Теперь же, мы не можем получить свидетельство ф8, так как оно выдается в момент регистрации, а она была уже давно. По кр.мере так объясняли в паспортном столе Кировского района в апреле.
Может быть, с тех пор что то изменилось, и МОЖНО получить такое свидетельство?

оказывается, обсуждение идет в параллельной теме полным ходом)

Кого-то уже завернули с документами по причине отсутствия именно ф.8? Получается ведь, что документы все сдали... в основном 20 апреля) ну максимум в начале мая.

Кто-нибудь получал свидетельство ф.8 в мае, на старую регистрацию? (не "свежую")?

Дело в том, что школам нужен оригинал. Вы отдадите оригинал формы8, с красной печатью? Я - нет, поэтому сделали форму 40 за 5 минут в паспортном столе и отдали в школу.

что за оригинал-то? откуда??? мне ничего не давали при прописке ребенка. прописывала в 2009 году.

Меня спросили при подаче заявлений 20 апреля: "А это свидетельство вы нам отдадите?" Я ответила, что нет, т.к. его хранят как паспорт, вы что типа?!:) Они сняли копию себе, а оригинал забрала я.

Лиса-Алиса! Это только звучит так торжественно-"Свидетельство" На самом деле небольшая бумажка с казанием ФИО ребенка, адреса, данных св-ва о рождении, вроде. И красная печать.

девочки, а где его берут, это свидетельство? Я справку 40 взяла в паспортном столе и все

зайка! Когда прописывали ребенка, тогда и выдали сразу.

Алёлька
Когда прописывали ребенка, тогда и выдали сразу.

ничего мне не выдавали. Прописывали в 2007

еще раз
НЕ У ВСЕХ постоянно прописанных есть свидетельство ф.8.

Aniut
Кто-нибудь получал свидетельство ф.8 в мае, на старую регистрацию?

после того, как стало известно, что именно оно требуется?

Aniut
Aniut

видимо надо в паспортный стол опять топать и просить, чтобы выдали

зайка
видимо надо в паспортный стол опять топать и просить, чтобы выдали

вот я и инетесуюсь: кто-нибудь уже стопал и попросил? )) и чем это кончилось? дали-не дали, что ответили...

Алёлька
небольшая бумажка с казанием ФИО ребенка, адреса, данных св-ва о рождении, вроде. И красная печать.

нам его не давали - факт

Aniut
ну ведь не указан же номер документа? это Вы уже дописали, что это и есть свидетельство ф8.

Наберите в Яндексе - другого такого свидетельства нет
И если в Приказе МОН нет ссылки на Постановление Правительства "Об утверждении паспорта гражданина РФ...", то это же не означает, что вы можете принести любую "краснокожую паспортину"Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 17:49

pars_ek

вот прям такое чувство, что вы фурсенку защищаете)
по крайней мере половина из постоянно прописанных не имеет на данный момент свидетельства ф.8. ну ладно, не половина, но все равно какая-то часть родителей прописали своих детей после рождения, а не только к поступлению вшколу.

Видимо в МОН решили, что раз вторая половина уже побегала, прописывая детей, то сейчас пора старопрописанным поднапрячься, чтоб никому не было обидно. А то ишь, расслабились)))
Щас поди еще платно сделают получение ф.8

Aniut
раз вторая половина уже побегала, прописывая детей, то сейчас пора старопрописанным поднапрячься, чтоб никому не было обидно. А то ишь, расслабились)))

Нас так то в школу уже зачислили по форме 40, но фиг знает, все так стремительно меняется

У нас в школе забрали оригинал свидетельства 8. И не скажешь, что не отдам ведь. Получали его в прошлом году при прописке, до этого не давали.

гость
Ерунду говорите, Вас потом не выпишут без этого свидетельства, это свидетельство как штамп в паспорте.

а на новое место жительства пропишут?
можно же прописаться без выписывания, точнее с одновременным автоматическим выписыванием.

Смолуша
Мне тоже при первой прописке ребенка в 2008 не дали этой справки №8 с красной печатью...когда пришла выписывать, говорят - где справка?!?!?!!? Как не дали?!?!!? Но всё же выписали..

куда бы они делись %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы