справка по форме 40 vs свидетельство по форме 8

гость
Эта бумажка как в паспорте страница с пропиской, вы думаете можно оставить одну бумажку с одной пропиской и сделать другую с другой пропиской?

нет, не думаю.
но есть а) правила прописки и основания для отказа в прописке, среди которых нет "отсутствие бумажки номер 8" и б)одно из таких правил гласит, что если штамп прошлого места жительства не погашен, при прибытии на новое место жительства тот штамп так же аннулируется и просто ставится новый. Это что касается паспортов. Для детей честно говоря не изучал эти правила но не думаю что там принципиально по другому. Просто можно было бы поскандалить, как это делал я месяц назад и добился своего, узнав конечно попутно много нового о себе от теток-паспортисток

вообще, чтобы конструктивно говорить, форма №8 это приложение к чему? как полностью называется документ?
Форма 40 вообще утверждена мэром города всего лишь...

шпингалeтки (ex Митридат)
Дело в том, что школам нужен оригинал. Вы отдадите оригинал формы8, с красной печатью? Я - нет, поэтому сделали форму 40 за 5 минут в паспортном столе и отдали в школу.

я отдала копию, никто не возмутился :)

Алёлька
Меня спросили при подаче заявлений 20 апреля: "А это свидетельство вы нам отдадите?" Я ответила, что нет, т.к. его хранят как паспорт, вы что типа?!:) Они сняли копию себе, а оригинал забрала я.

+1000

гость
Ерунду говорите, Вас потом не выпишут без этого свидетельства, это свидетельство как штамп в паспорте.

у меня при выписке его никто даже не спросил, у меня теперь две на старый адрес и на новый :)

Smile
У нас в школе забрали оригинал свидетельства 8. И не скажешь, что не отдам ведь.

угу. стала бы возмущаться, написали бы, что не полный пакет доков сдан и на зачислили бы %) а если мы переезжать соберемся? школа отдаст свидетельство?

Нинчик
угу. стала бы возмущаться, написали бы, что не полный пакет доков сдан и на зачислили бы а если мы переезжать соберемся? школа отдаст свидетельство?

я не знаю,может чего не так сейчас напишу,но у вас должны были при вас посмотреть это свидетельство,отксерить и заверить,что копия верна,вы же паспорт на руки не отдаете,,это тоже документ,хоть и смешно выглядит,в других темах я уже писала,что у нас принимают по старому пакету документов,предоставляешь ИЛИ справку,ИЛИ свидетельство,причем .когда я отдавала оригинал справки№ 40,меня спросили о ксерокопии,я удивилась,зачем,мол,а они тут же вы оригинал будете отдавать,я говорю-да и все-без проблем, те у нас даже по ксерокопии справки могли брать ,только заверенной,школа не плохая,пусть не та гимназия ,из-за которой все грызутся.

HelenSt
не та гимназия ,из-за которой все грызутся.

вот ключевая фраза)
Весь кипиш скорее из-за 2-5-9-13-...чо там еще
Дали еще одну возможность раскрученным гимназиям попытаться отсеять неугодных либо отжать с них вступительный взнос.

Aniut
Дали еще одну возможность раскрученным гимназиям

да ну я этого не понимаю,идти надо не в гимназию,а к учителю.Я вот никогда не стремилась запихнуть ребенка в престижные гимназии,таскать его на другой конец города мучать,для чего,если есть талант,то можно учиться на отлично хоть в дыре,у меня знакомая училась в обычной дворовой школе,сейчас работает в администрации города,да и например 9 гимназия одно время славилась тем,что все результаты олимпиад были известны заранее.НО у каждого свое мнение.Я считаю,просто те,кто дерет одно место из-за престижа,хотят быть престижными в глазах людей,а ребенка то спросили,хочет ли он вставать ни свет ,ни заря,ехать куда-то,потом также обратно.Но понимаю,когда есть талант,например в Дягилевский лицей,но там изначально не должно быть приписных детей,а отбор,а начальное образование.практически везде одно.Да и к тому же,мне кажется,что сейчас различные центры есть.не нравится что-то вшколе,отдавать в лингвистический или еще какой центр и пожалуйста тебе образование.талант никуда не пропадет

Aniut
вот прям такое чувство, что вы фурсенку защищаете)

Чё его защищать? ему и так хорошо, не каплет ;)

Ейный_муж
вообще, чтобы конструктивно говорить, форма №8 это приложение к чему? как полностью называется документ?

Приложение 8
к [a url=www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html]Административному регламенту[/a] предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации,
утв.Приказом Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 12:25

HelenSt
но у вас должны были при вас посмотреть это свидетельство,отксерить и заверить,

кто меня там стал бы слушать? не хотите отдавать, идите домой %)

Aniut

а что делать, если наш дом отнесли к одной из этих гимназий? устраивать скандал в приемной у директора?

Нинчик
наш дом отнесли к одной из этих гимназий

такая же фигня
вот даже интересно, сейчас потребуют донести свидетельство, глядя на дату прописки в справке, или нет))

Aniut
вот даже интересно, сейчас потребуют донести свидетельство, глядя на дату прописки в справке, или нет))

вот это другой вопрос.но опять же позвоните в отдел образования и уточните.а потом далбше действовать,но по поводу свидетельства-директор переборщил с оригиналом...

гость

Вы сами поняли, что сказали? Без какого свидетельства не выпишут? Без формы 8? Так она у меня. Или без формы 40? Так она спокойно выдается в паспортном столе, надо будет - еще одну возьму.
И зачем мне куда- то выписываться? Я прописку не покупала.

Aniut

сегодня были в школе на "собеседовании у психолога", там мне выдали инфу, что по вновь вышедшим правилам мы обязаны донести справку №8 и,мол, все паспортные столы в курсе. Завтра буду донимать паспортистов

на www.uralweb.ru/news/n392943.html про свидетельство №8:

Такой документ начали выдавать в России только с 1 марта 2008 года. А сейчас в первый класс идут дети, рожденные и зарегистрированные по месту жительства в 2005-2006 годах, - у них по определению нет этого свидетельства и быть не должно. Более того, подразделения Федеральной миграционной службы России выдать такой документ сейчас не могут - большинство детей было зарегистрировано по нынешнему месту жительства еще до вступления в силу приказа ФМС и сведения о них занесены в карточку одного из родителей.

Миграционщики заранее предупреждали "образованных" чиновников. Как сообщили "Уралинформбюро" в УФМС по Свердловской области, в управление образования Екатеринбурга в январе и марте 2012 года были направлены письма, в которых разъяснялся порядок выдачи свидетельства по форме №8. В них прямым текстом утверждалось, что требование о предоставлении в школу формы №8 является необоснованным. Справки с места жительства более чем достаточно для подтверждения прописки ребенка.

Но приказ Минобрнауки РФ все перечеркнул. В горобразе просто разводят руками. "У нас есть федеральный документ, в котором указана обязательность формы №8, мы ничего не можем сделать, школа и муниципалитет лишь исполняют приказ", - сообщила "Уралинформбюро" заместитель начальника управления образования уральской столицы Наталья Мезенцева. Родителям она посоветовала обращаться в горобраз, с каждым случаем там намерены разбираться индивидуально.

Между тем мамы и папы в поисках формы №8 штурмуют среднеуральское УФМС. "К нам уже поступило несколько жалоб от родителей, у которых в школах требуют этот документ. Например, обратилась женщина, ребенок которой зарегистрирован в октябре 2007 года. У них нет свидетельства по форме №8 и быть в принципе не может", - рассказали в управлении.

Aniut

Сегодня лично общалась с паспортистами, в свидетельстве №8 мне отказали по понятым причинам. Пошла в колу, там милейшая завуч началки не полениась позвонила кому-то из миграц сужбы и уточнила. Дейсвительно

Aniut
Такой документ начали выдавать в России только с 1 марта 2008 года

и мне было сказано расслабиться, ибо в 2005 моему ребенку не могла быть выдана сия бумажка.и с нас достаточно уже принесенной справки 40.

да точно так

Варварка
с 1 марта 2008 года

сегодня узнавала в паспортном как выписать ребенка если нет формы 8-год рождения 2000-она мне ответила.что справка стала даваться с 2008г. -ранее ничего не давалось(в общем даже выписка без этой справки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы