Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

после 1 класса вам задали учить таблицу умножения?

Варварка
и что теперь не заниматься детьми вовсе, раз родителям некогда? Всегда на лето задавали задания - никто вроде не помер

дак все понятно......всегда задавали...просто не надо перебарщивать.....нафиг таблица на лето..когда дети во втором классе ее только с нового года изучают (по программе 2100)....чтение да..всегда было ..но не 73 пункта....все в меру должно быть....а у нас крайности всегда....

нам задавали в том году, да, после первого класса, всю таблицу умножения.
во втором классе (в этом году) они уже вовсю на уроках пользовались своими знаниями

лисено_к
чтение да..всегда было ..но не 73 пункта

так ну вы ж понимаете, что никто не будет спрашивать. чтоб прочитаны были ВСЕМИ ВСЕ 73 пункта. Или я отстала от жизни? Мне всегда казалось, что это список " с запасом", нет?

Варварка
ну так и я думаю, что это не сложно за целое лето выучить таблицу умножения среднестатистическому ребенку

нет не сложно..... ;)

Сегодня скажут чего нам летом делать, побаиваюсь уже за ребенком идти.

Варварка
Мне всегда казалось, что это список " с запасом",

я незнаю....надо у автора спросить.... :)
моей дочке 15 авторов выдали....она читала по одному рассказу на выбор...с ней договорились с утра пока у бабушки другой внук спит с утра она читает....тут не было проблем...но вот задачи 40 штук..это что то....хоть и разделили....

mamaAlex
Сегодня скажут чего нам летом делать, побаиваюсь уже за ребенком идти.

Варварка
может, эжто мой такой особенный, но мы с ним частенько в дороге решаем задачки всякие, просто так, в удовольствие

мы тоже на ходу. пока :) потому что сейчас уже можно подсовывать такие задачки, которые на ходу сложновато решать.

скрипка Лиса
особенно таблица на 9

мне уже во взрослом возрасте показали способ :)
держим перед собой растопыренные ладошки. 10 пальцев.
допустим умножаем 9 на 5.
отсчитываем слева пятый палец и загибаем его.
сколько пальцев растопыренных до загнутого? 4. сколько после загнутого - 5. значит ответ 45.

попробовала изобразить 9*7

Katie
мне уже во взрослом возрасте показали способ :)
держим перед собой растопыренные ладошки. 10 пальцев.
допустим умножаем 9 на 5.
отсчитываем слева пятый палец и загибаем его.
сколько пальцев растопыренных до загнутого? 4. сколько после загнутого - 5. значит ответ 45.

попробовала изобразить 9*7

клева!!!

лисено_к
ага кто будет с ребенком заниматься.....мы дочку к бабушкам отправляем...бабушки свое с нами отпахали...

Купите ребёнку на окончание 1 класса электронную таблицу ЗНАТОК. Пусть сам учит. Мы в том году на окончание садика подарили, так наш за лето сам частично и выучил.
А со мной в своё время дедушка учил-ему даже нравилось. :)

нам задавали учить таблицу после 1-го класса до 5 включительно, читать много (не помню уже сколько) литературы и еще и дневник читателя сделать.

наша деление на 9 когда изучала (сказала сама придумала фиг знает конечно)..вообщем например 54/6 =9....дочка раскладку дала...5+4=9....либо 72/8=9 ..7+2=9....и так все на 9... %) говорит ей так проще.....по мне дак не очень

Нам сказали не надо, т к по программе она в конце второго класса.

мурлаша
Купите ребёнку на окончание 1 класса электронную таблицу ЗНАТОК

да мы во втором уже....и нам на каникулы новогодние задавали ;) ей папа объяснил как..она и учила....потом бабушк захотела принять участие в обучении
я вообще говорю...что на лето минимум надо задавать :) ЛЕТО ведь

Та самая Татьяна
Нам сказали не надо, т к по программе она в конце второго класса.

вот и говорю НАФИГА учить...ели только после зимних каникул....ну если ребенок сам только хочет :)

лисено_к
дочка раскладку дала

дак это известный признак.
делимости числа на 9. если сумма всех цифр делится на 9, то и число делится на 9.
аналогичный признак делимости числа на 3.
к примеру число 45682.
4+5+6+8+2=25, 2+5=7.
не делится ни на 3, ни на 9
или число 45684.
4+5+6+8+4=27, 2+7=9.
делится и на 3 и на 9.
число 35274.
3+5+2+7+4=21. 2+1=3. на 3 делится, на 9 не делится.

еще знаю признак делимости на 11 :)

Katie
дак это известный признак.

..терпеть не могу математику .....я просто порадовалась, что она сама пришла к этому :)

задали таблицу сложения и вычитания

Давно уже знаем. Ещё с осени. Но с таблицей познакомила ребёнка только после того, как узнал, что такое умножение ВООБЩЕ.

фиииигня! У меня братья старшие, так мама к моему первому классу все перепутала, т.к. парни к тому времени школу закончили и заставила меня ее выучить летом поле окончания сада :=-O: . Каково же было мое разочарование, когда я поняла, что в первом классе это вообще не нужно

PrimAnka

Армавир

Ага ,теперь тоже смешно, а тогда: все лето с календариком-перливашкой - с него учила и разочарование в итоге

Таблицу учить не задали, список литературы - сказки, незнайка, бианки-пришвин, стихи барто-Маршак и т. Д. Фольклор, былины про богатырей. В августе позаниматься русским, математикой, чтобы вспомнили к сентябрю.

задавали

Девочки не парьтесь. особого труда это не составит. Уделите каждому числу неделю, а то и меньше получится. Каждая таблица уменьшается на один случай. Напомните детям переместительный закон со слагаемыми(объяснить не сложно, что в умножении тоже самое) Т.е. в таблице на 9 нужно запомнить только один случай9х9, т.к. все остальные , по- идее вы уже выучили.
Способ запоминания, даже для детей с задержкой. Печатаете, или рисуете, или пусть сам ребёнок нарисует Каждый случай умножения, например на 2, и расклейте эти листочки по всей квартире, куда ходит ребенок. Через неделю -на 3 и т.д. Проверено, на личном опыте( часто занимаюсь с такими детишками) они запоминают даже место где висит тот или другой случай, не говоря уж о том что там написано, а потом ( память избирательна) остаётся только необходимое. Не поленитесь и не бойтесь,верьте в своих детей они могут больше чем вы думаете. Такой способ можно даже бабушкам поручить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы