Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

после 1 класса вам задали учить таблицу умножения?

Medyzka
нам не задали
сказали детям отдыхать
и читать по списку на лето

у нас также. Список не слишком большой, те произведения, отрывки которых читали на чтении

Своим первоклашкам рекомендовала таблицу умножения всё таки начать учить летом, хотя по программе она после зимних каникул. Просто темп изучения нового материала будет ого-го, могут просто не осилить, тяжело будет из-за нагрузки. А лето всё-таки время, когда можно это сделать неспеша и не напрягаясьСообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 17:14

Не задали. Задали повторять таблицу "сложения и вычитания"

сорри, не в тему... поделитесь списком литературы, пж....

1985-й год, лето перед вторым классом, я учу таблицу умножения. очень хорошо помню )

надо же.а обычно сейчас пишут, что раньше всё позже начинали учить ) зато , оказывается, таблица умножения в советской школе на первый класс приходилась )

Darling
поделитесь списком литературы, пж.

У всех по-разному. Вот прошлогоднюю темку гляньте [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

Нам задавали. И поверте ребенку не помешает. Потом легче будет. По программе 2100 в конце 2-го класса уже деление и умножение 3-х чисел, еще и в несколько действий. отичное знание таблицы только в пользу пойдет. :)

нам задавали, однако практика показала, что учить ее летом было бесполезно. Она вся забылась очень быстренько. А вот когда ее стали в классе по программе учить, то тут хошь не хошь деть ее быстренько выучил, так как без знания ее было никуда, да и спрашивали ее каждый день. Плюс нам выдали такие спец тетрадочки где на время примеры на таблицу умноения надо решать. Через некоторое время как семечки эти примеры стали щелкать...практика :P

Неждана
1985-й год, лето перед вторым классом, я учу таблицу умножения. очень хорошо помню

То же самое, только 1989 год.

а у племяша вобще какая-то программа шарахнутая, они во втором уже темы за пятый проходят. мне при таком раскладе интересно что будут в 11 проходить? высшую математику видимо %)
умножение после первого кл на каникулы задавали

Есть у автора шкляровой хорошее пособие "как я учила таблицу умножения" там куча фокусов типа как с пальцами

Дочери счас задали учить таблицу на лето. :)
А сын учился, так они ее проходили зимой во втором классе. Я еще тогда удивлялась - прекрасно помнила, что сама учила летом после первого класса. Второго сентября нас вызывали к доске всех по очереди и таблицу спросили.
Спросила я об этом учителя дочери.
В общем, кто учится в обычных школах - учат таблицу во втором классе, а кто в специализированных (лицеях, гимназиях, с математическим уклоном и т.п.) - учат летом после первого класса. Действительно, я училась в математической школе - учила таблицу летом, дочь учится в лицее - тоже летом учить будет. А сын учился в начальной школе обычной и учил умножение во время зимних каникул во втором классе.
Ну и еще от программы учебной зависит. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 04:33

Спрошу тут же родителей первоклашек: как у вас дела со сложением-вычитанием двузначных чисел (типа 19+53, 52-38)?

лисено_к
нафиг таблица на лето..когда дети во втором классе ее только с нового года изучают (по программе 2100)

+++++ не понимаю, как можно задавать учить то, чего не объясняли?

Osipova Olga
Но с таблицей познакомила ребёнка только после того, как узнал, что такое умножение ВООБЩЕ.

Во именно, так только и можно.

ПумаLux
А лето всё-таки время, когда можно это сделать неспеша и не напрягаясь

Теоретически это так, но я сама за весь отпуск не могу себя заставить сесть за работу :) Что от детей требовать? Никогда ничего, кроме чтения, не задаю на каникулы. Непродуктивно. или это будут истерические попытки сделать все в последние дни, или не сделают вообще, или будут мучить ребенка все лето и отобьют всю охоту идти в школу.

Кристи
после 1 класса вам задали учить таблицу умножения?

учителя решили облегчить себе работу %)

спросила вчера у сына про таблицу умножения. он сказал, что начали учить в 3-й четверти второго класса.

АзалияС
как у вас дела со сложением-вычитанием двузначных чисел

не помню проблем с этим. вроде даже еще в садике справлялся.
про себя помню точно - по пути в садик в трамвае решала такие задачки в уме.

АзалияС
как у вас дела со сложением-вычитанием двузначных чисел (типа 19+53, 52-38)?

У нас нормально.

нам не задавали
аргументировали тем, что учить начнут зимой. и надо сначала детей познакомить с тем, что такое умножение, а не все родители смогут это грамотно объяснить. тупое заучивание не приветствуется. И вообще, зачем учить то, что не объясняли..
а вот таблицу сложения повторять задавали (до 10+10)
и список литературы был выдан. В основном произведения, которые были во 2 классе на уроках внеклассного чтения. За лето все прочитали - очень помогло при подготовке к урокам. Еще было обязательное задание каждый день читать 10-15 минут ВСЛУХ, чтобы не упала техника чтения.

вот сейчас второй класс закончим и на лето зададут эту самую таблицу умножения/деления повторять, т.к. учебный год начнется с проверки устного счета на умножение и деление

мурлаша
Купите ребёнку на окончание 1 класса электронную таблицу ЗНАТОК

у нас только песенка популярностью пользовалась

АзалияС
Спрошу тут же родителей первоклашек: как у вас дела со сложением-вычитанием двузначных чисел (типа 19+53, 52-38)?

наши это подробно разбирали в начале второго класса, как раз перед таблицей умножения. в первом классе таких примеров не было

ЗЫ. у нас программа "перспективная начальная школа"

dimama
нам не задавали
аргументировали тем, что учить начнут зимой. и надо сначала детей познакомить с тем, что такое умножение, а не все родители смогут это грамотно объяснить. тупое заучивание не приветствуется. И вообще, зачем учить то, что не объясняли..

+1
список литературы есть.
основное задание на лето - отдыхаааать

да, но до 4х

dimama

Молодец учительница у Вас. Всё правильно делает.

Мы проходили сложение и вычитание двузначных чисел до ста в мае. А моя только-только со сложением разобралась. :( Вычитание видимо придется в июне осваивать, чтоб к сентябрю за остальным классом успеть. :( А еще надо таблицу умножения учить... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы