посоветуйте когда лучше в школу девочке (в 6.10 или 7.10)

Как мама 3-классника. Я за то. чтобы этот вопрос решался как можно раньше, а не за год-два до школы. Ребеной мой летний, вопросов не было в каком году в школу идти. Тесты при поступлении сдали хорошо - готовились, но в силу неврологии небольшой уже перед поступлением у меня началсь паника - я бы и в восемь отдала! Врачи говорили занимайтесь, лечитесь и к школе всё будет ОК и за этими занятиями мы что-то важное упустили - "ненаигранный" ребенок и др. есть проблемы. Хотя учится на 5 и 4 в гимназии с хорошей нагрузкой + кружки - секции.

Смотреть надо на ребенка - есть проблемы со здоровьем -в 2-3 года уходить в группу на год младше и жить по их программам и спокойно лечиться и готовиться к школе. Здоров ребенок - можно и в неполные 7. так нет же, наобщавшись с др. родителями. начинаем усиленную подготовку - каждый день на сайте " 5 лет - не знает алфавит :( " - счастливый малыш, имхо

Не понимаю только, когда мамочки в последний момент мечутся, деть год на курсы отходил - да мы еще годик посидим, где стимуляция ребенку, если сразу во "второгодники" записывают.

сегодня была в музыкалке на открытом занятии, детям по 6 лет, теоретически наверно всем можно в школу. но! внимания хватило у всех минут на 20, потом - кто под парту залез, кто хихикает, кто слезы пускает, что не сразу смог инструмент отгадать. и это при том, что дети ходят на развивающие занятия уже 3 год и привыкли к урокам по 35 минут и к тому, что надо заниматься. однако в силу незрелости - ну малявки они, хоть и читать-писать многие умеют.

МамаДома
кто под парту залез, кто хихикает, кто слезы пускает

вот-вот, а учительница в ответ -бац, замечание в дневник и усё.

Хорошо у нас понимающая и терпеливая- каждый раз говорит - не переживайте, вырастет!

пошли в 6,6 - нисколько не жалеем. вот сегодня закончили 1 класс ;) ;) ;)

сын в 6 и 7 пошел - все отлично)
уже в 3-м классе

Дочь пошла в 6 и 10, считаю вовремя, сейчас 6-й заканчивает, учится хорошо, 2 четверки. Но все индивидуально, от ребенка зависит. Сами смотрите, насколько Ваша готова.

Сыну в ноябре 8 лет, в первый класс идем.

моя пошла в 6.10.но она была подготовлена.учится хорошо.не жалеем.

моя пошла в 6.10. по развитию - я считала, что он к школе готова (как и педагоги ее, как и психологи в том числе школьный). сегодня 1й класс закончила. если бы была возможность переиграть все заново - не отдала бы в школу. потому как детей наблюдала (не только свою, в течение года) разница между семилетками с хвостиком и шестилетками с хвостиком - заметна почти сразу. у первых - просто мозги уже доросли до учебы в школе, у вторых - детский сад на лямках. Дело даже не в усидчивости. а в умении концентрироваться на более продолжительное время, в бОльшей внимательности. у моей все ошибки - невнимательность (например. забыла написать классная работа - минус балл, не посавила точку после даты - еще минус балл, не отсчитала нужное количество клеток пи записи решения задачи - тоже минус балл). Конечно, оценки "не официальные", но самооценка упала у дочери не слабо :( а концу года (практически за последний месяц) она "доросла" и ляпов стало в разы меньше. отсюда и вывод - надо было год еще сидеть дома, просто ничего не делать, отдыхать и радоваться свободной жизни

Наташа, твоему опыту доверяю. вот примерно с учетом тобой сказанного и думаю насчет наших 7,10 в школу. так-то что-то из программы первого класса моя и сейчас, в 4,5 решает. страницами тестовые задания знает. но я именно сомневаюсь во внимательности, ну и в осознании, что надо сидеть-заниматься.

эх. рвануть бы на год перед школой в камбоджу какую-нить )))

Неждана
так-то что-то из программы первого класса моя и сейчас, в 4,5 решает. страницами тестовые задания знает.

Сашка тоже решала, тем более, что за 10 по математике они вылезли только в 4 четверти а уж всякие там метры - дециметры давно переводила - раскладывала

Неждана
но я именно сомневаюсь во внимательности, ну и в осознании, что надо сидеть-заниматься.

с этим тоже не проблема. Она за рисунком по 3 - 4 часа в 5 лет могла сидеть. Тут дело в другом. Постараюсь объяснить. У нее мозги еще на тот момент не созрели, чтобы держать несколько условий в голове одновременно. То есть надо решить задачу. Она ее решает правильно, а про оформление забывает. Надо списать текст, она списывает правильно, но дату и классная работа написать забывает. Словарный диктант: слово, например, сорока. Она пишет "сорок", а про "а" забывает. То есть концентрируется на основном, а про второстепенное, но тоже обязательное забывает. в этом была основная проблема. а еще хуже, что, выполнив главную задачу, она вспоминает про "бантики"начинает втискивать, вписывать, получается еще хуже Все исправилось к маю. Без каких -либо усилий с моей стороны. А годовые контрольные прошли в апреле, результаты так себе и именно из-за вот таких ошибок. Обидно :(

Джезва
По ребенку надо смотреть.

Карнавалла
моя пошла в 6.10.но она была подготовлена.учится хорошо.не жалеем.

• старшая моя так же.
    младшая пойдет после 7ми.

мамаСа (vipera berus)
о даже не в усидчивости. а в умении концентрироваться на более продолжительное время, в бОльшей внимательности. у моей все ошибки - невнимательность (например. забыла написать классная работа - минус балл, не посавила точку после даты - еще минус балл, не отсчитала нужное количество клеток пи записи решения задачи - тоже минус балл)

проблема "тут слышу, тут не слышу" общая у всех детей. Я часто бываю в нашем классе и вижу что и дети с разницей в год делают одинаковые ошибки. Тем более, часто идти в 8 решают, когда есть проблемы неврологического характера, а это за год чуть улучшается, но не намного... Моя пошла в 6.11.. Второй класс почти закончили, а вот ответ на годовой контрольной по математике забыла написать, витание в облаках бесконечно.. И это ребенок, у которого никакой неврологии не стояло никогда, и подготовка нормальная была... Хотя может недообследованные
Да, еще год детства, конечно поможет окрепнуть и физически, и морально, но панацеей от невнимательности не будет

у сына день рождение 14 октября, отдала в школу с 6 лет, думаю надо смотреть объективно на ребенка, на каком уровне. Не жалею что отдала в 6, а не в 7. Тем более девочки по сообразительнее.

У нас 1 октября д.р. Закончила вот первый класс. Все гуд! Правда она высоченная, иначе и быть не могло.

Продлите ребенку детство..очень большие нагрузки сейчас даже у 1 классников....и вам же тоже достанется .

моя пошла в 6.9 (д.р. в конце ноября). Считаю, что в школу надо идти с детьми СВОЕГО года рождения (это мое имхо). Нисколько не пожалела. Дочь в школу хотела, в садике, к тому моменту, ей уже было не интересно...
С концентрацией внимания проблемы есть у всех (даже у тех, кто почти на год нас старше), к концу первого класса стало лучше, все выровнялись
Заканчиваем 2 класс - полет нормальный :)
Вообще по ребенку надо смотреть ;)

Что-то я запуталась еще больше %) мнения разделились. В этом году ходили на курсы подготовки к школе в Дет. клуб рядом с домом. С сентября хотели идти на курсы при школе. Вот теперь не знаю как поступить. Идти или нет. За лето надо точно определиться

Думаю
Вот теперь не знаю как поступить. Идти или нет. За лето надо точно определиться

курсы особо и не при чем, по ребенку смотрите и главное в какую школу собираетесь. Даже исходя из того, что все в началке сейчас должны по одной программе учиться уровень требований в школах разный. в одной весь первый класс 3 урока и домой, в других много доп. образования. Понянет ребзь каждый день по пять уроков начиная с ноября? Заочно советовать очнь сложно. Можно еще посоветоваться с преподами у кого с занимались. Только знайте, что и там "насоветовать" могут. У нас мальчик в классе. Пошел по возрасту в 7 с небольшим. Занимались интенсивной подготовкой к школе на каких-то курсах, неск.лет. Хвалили его там. А в школе выяснилось - база очень слабая, пришлось весь первый класс заниматься дополнительно. А это еще нагрузка для ребенка.

Думайте!

Можно еще к психологам обратиться, пару лет назад при районо была служба - медико-педагогическая комиссия - предлагали тестирование для поступающих в школу. Либо договориться со школьным психологом.

mikka
Можно еще к психологам обратиться

Уже обратились

Моей сейчас 5, 4. Через год в сентябре будет 6,8. Тоже вся в раздумьях. Немного читаем, считаем, занимаемся, в садик ходим без удовольствия. Вроде хочется и детство продлить, но и не опоздать, так сказать. У нас подружка есть у них разница в пол года, в развитии разница ощутимая. Всю голову сломала уже. Тоже наверное надо пойти к психологу %) .

Думаю
Уже обратились

что говорят?

Автор, прошу прощения, но хочется задать 2 вопроса знающим мамочкам ;) .

1. Если мы пойдем в 6,8 то пропустим подготовительную группу. В этом нет ничего страшного? Что не будет выпускного, не смертельно, или это больше для родителей праздник?
  2. Отходим год на курсы, поймем что ребенок не готов, оставят еще в садике? Потом еще год придется на курсы ходить?

Может было у кого так поделитесь %)

мы пошли в 6,7 , закончили 1-ый класс, всё хорошо, ходили на подготовит. курсы 1 год перед школой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы