посоветуйте когда лучше в школу девочке (в 6.10 или 7.10)

mikka
что говорят?

Еще изучают, смотрят на ребенка. В конце июля-начале августа, еще раз, с ними пообщаемся и будем принимать совместное решение :)

Думаю

А вы детский сад заканчиваете через год или вы сейчас в старшую переходите?

Сейчас старшая группа, хотя садик частный можно, без проблем, и еще 2 года в нем находиться :)

сейчас рост к счастью не комплекс, а вот разность интересов именно в отношении девочки- мальчики - это да

Leksa
Если мой мальчик, который пошел в неполные 7 лет, на голову выше тех, кто на год старше, а некоторых и на две - не представляю, как бы он пошел на год позже, там вообще все, что называется, "в пуп". Ему и тут некомфортно.

не знаю. ихмо, от класса зависит. моя - одна из самых высоких (хотя мягко говоря, не самая старшая), с этим проблем нет. наоборот уважают . На фотесамая длинная - моя. я тоже по этому поводу переживала, что такая длинная, а если еще год посидит... сейчас понимаю, что психологический комфорт МОЕЙ дочери гораздо важнее...

Leksa
Все находят по себе, по своему развитию и уму.

тут соглашусь.

Leksa
Ну доросла ведь.

но сколько ей нервов это стоило. она ведь расстраивалась из-за контрольных с трояками :( .

Не представляю, что может заставить нормальную (в смысле не отстающую в развитии от сверстников) девочку отдать почти в 8 лет.
Чтоб она закончила школу к 19 годам? )))))) Чтоб всю жизнь была на год и даже полтора старше одноклассников, а потом в 11м классе выскочила замуж? Или вообще задвинула бы эту школу, т.к. в 18 у девочек совсем другие интересы, а мамы им даже формально уже не указ - ибо совершеннолетние %)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 22:21

Клюква
Не представляю, что может заставить нормальную (в смысле не отстающую в развитии от сверстников) девочку отдать почти в 8 лет.

желание максимального психологического комфорта ребенка. типо лучше быть первым среди последних, чем последним среди первых. почему нет?

Клюква
Чтоб она закончила школу к 19 годам?

и что?

Клюква
Чтоб всю жизнь была на год и даже полтора старше одноклассников, а потом в 11м классе выскочила замуж?

и что?

Клюква
Или вообще задвинула бы эту школу, т.к. в 18 у девочек совсем другие интересы, а мамы им даже формально уже не указ - ибо совершеннолетние

так же можно задвинуть колледж - институт - Оксфорд - лишь бы было желание задвинуть

мамаСа (vipera berus)
желание максимального психологического комфорта ребенка. типо лучше быть первым среди последних, чем последним среди первых. почему нет?

психологический комфорт обычно достигается среди сверстников. А когда разница с одноклассниками от полугода и больше (со значительной частью - год, может оказаться и полтора), то вряд ли можно говорить о комфорте. С мальчиком можно думать (мальчики все-таки в среднем в этом возрасте "помладше" девочек, если говорить о психологическом "возрасте", а потом еще и ростом уступают), с девочкой (если она реально не слабее большинства ровесниц, в этом случае конечно) - не понимаю. Желание выставить ребенка белой вороной? ;)
Нет, если реально девочка слабенькая на фоне сверстниц (ну или другие проблемы со здоровьем, неврология) - не вопрос.

мамаСа (vipera berus)
и что?

да ничего такого. Только зачем желать дочери подольше сидеть за партой :)

мамаСа (vipera berus)
ак же можно задвинуть колледж - институт - Оксфорд - лишь бы было желание задвинуть

Колледж-институт - это "для взрослых" ;). Школьницы и в 16-17 не отличаются рвением к учебе частенько, а уж если они еще и совершеннолетние будут... Да впрочем какие проблемы, ваши дети :). Пойти в школу на год позже прочих и сидеть за партой в 18,5 - пожалуйста, если это и есть психологический комфорт, то почему нет.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 22:53

Leksa
Я в 18 лет на втором курсе в университете училась, а как бы в 11-м классе? Беда, на самом деле.

Вообще тема смысла не имеет )))). Подавляющее большинство октябрьских девочек идут в школу в 6.10. В "почти восемь" - единицы, одна на несколько параллелей в лучшем случае. Т.е. если у девочки все совсем-совсем плохо, то наверное это та самая одна единственная, которую надо отдать в полные семь. Все прочие идут со сверстницами ))))))). А автор вроде никаких отягчающих фактов про своего ребенка не излагала :)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 23:47

Клюква
психологический комфорт обычно достигается среди сверстников.

не соглашусь. Психологический комфорт появляется тогда, когда учеба становится для ребенка необходимостью. как говорят психологи, основным видом деятельности. И хотя дочери еще в прошлом году психологи писали "ярко выраженный учебный тип", я четко увидела, что она доросла до учебы в полной мере к этому маю месяцу. Не по интеллекту, не по умению общаться со сверстниками - это наименьшие проблемы, а именно психофизически, что ли, мозг дорос. Выше я уже писала, в чем это выразилось. И ей стало реально комфортно учиться - ее возможности стали полностью совпадать с требованием учителя.

Клюква
А когда разница с одноклассниками от полугода и больше (со значительной частью - год, может оказаться и полтора), то вряд ли можно говорить о комфорте.

Возможно, когда они станут старше, кто-то из них войдет в переходный возраст, а кто-то останется еще лялькой - какие-то проблемы и возникнут. А насчет "общих интересов одногодок" - ну нет их и сейчас. Моей категорически не нужны игры в Вингс, прЫнцес и так далее. Другим - Сашины рассказы о ночных стражах. но у большинства в классе нашелся "кружок по интересам". И возраст точно в этом случае не играл ни малейшего значения.

Клюква
Только зачем желать дочери подольше сидеть за партой

Срок то они мотают один - 11 лет - просто кто-то раньше сядет, кто-то позже

Клюква
Школьницы и в 16-17 не отличаются рвением к учебе частенько, а уж если они еще и совершеннолетние будут..

Вот тут вообще все шибко виртуально - не факт, что проблемы с 18 летней выпускницей будут более глобальные, чем с 16 летней. Я вот вообще подозреваю, что хапану конкретно гораздо раньше

Leksa
Говорит человек, который уже сделал выбор.)

угу. и честно говоря, не шибко выбором довольна. Хотя, что сделано, то сделано - сидет осталось 10 лет

Leksa
Вот в 18 лет будут у вас с вашими девочками "засады", не чета тем, что в 8 лет.)

раньше учились 10 лет + 5 в институте, сейчас 11 классов + 4 года бакалавриата. возратс окончания вуза не изменяется. в магистратуру все не пойдут.
по опыту - с умными, но малявками, которые на год младше дети дружат чуть меньше, они все же наивнее и в отличии от своих одноклассников (имхо).

мамаСа (vipera berus)
не шибко выбором довольна

даже учитель вроде самый-самый у вас получился? куда бы пошли сейчас - если не трудно поделитесь?

мамаСа (vipera berus)
я четко увидела, что она доросла до учебы в полной мере к этому маю месяцу. Не по интеллекту, не по умению общаться со сверстниками - это наименьшие проблемы, а именно психофизически, что ли, мозг дорос.

знаешь,мне кажется что это практически у любого первоклашки,ну или через одного
хоть у меня и мальчик,и пошел в 7,9 ,а дорос тоже только к маю
именно в том смысле что наконец то втянулся в учебу,понял что от него нужно
а до середины апреля он как то по другому к учебе относился,а тут серьезный такой стал,именно

мамаСа (vipera berus)
а именно психофизически, что ли, мозг дорос.

вот так примерно
я вообще то за то,что если у ребенка нет проблем по здоровью,то нужно отдавать в свой год

МамаДома
куда бы пошли сейчас - если не трудно поделитесь?

так сюда же, в 13, тем более, что в этом году очень хороший учитель набирает.

МамаДома
даже учитель вроде самый-самый у вас получился?

из потока - да, лучший вариант. Тем более, что из "А" класса учитель вообще ушла посередь года, а в "В" -ну не наш учитель точно.

Medyzka
знаешь,мне кажется что это практически у любого первоклашки,ну или через одного

через одного. даже через двух. по крайней мере, у нас в классе.и вот четко + два - три месяца (весенние - летние дети) и годовые контрольные написаны с соблюдением всех требований Осенние - зимние - правильно все делают ,но это дурацкое оформление %) Хотя. может я зря заморачиваюсь. Но дочь реально рыдала над своей контрольной по математике, так жалко ее было. И опять же не скажешь - ну и что, что тройка, расслабится ведь.

МамаДома
по опыту - с умными, но малявками, которые на год младше дети дружат чуть меньше, они все же наивнее и в отличии от своих одноклассников (имхо).

сейчас специально залезла в дни рождения класса. У нас такой тенденции ока не высвечивается. Одиночки 2 весенних и 2 осенних.

Мы отдали в 6.9, но перед этим ходили в начальную школу и только после слов учителя, что ребенок готов к 1 классу отправили её в школу. 23.05.2012 - прозвучал последний звонок для нас ;)Заканчивает лучше всех в классе.

Большинство моих знакомых, кто продлил детство на годик, отдав своих детей в 7,9 7,10, 7,11
пожалели! потому что здоровье, которое якобы хромало наладилось классу ко 2, и к классу 4 мозги у них хотят
чего то большего, тк восьмилетке 4 года начальной школы это явный перебор,
и начали они беситься, основная масса к 5 классу считала себя звездами...и в 5-6 учиться уже перестали...
теперь вот мыкаются...в основной своей массе эти дети реально переростки...

Надюня П.
и только после слов учителя,

аналогично. все: педагоги ,психологи, врачи считали ребенка готовой к школе.

Надюня П.
Заканчивает лучше всех в классе.

умница!

Мотря

аргумент, хотя просто младшие перестанут учиться в 6 - 7 классах. вот и вся разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы