Гимназия 176 - какая там оплата??

не терпится дождаться родительского собрания - как там распределяют по классам и какая в зависимости от этого оплата? взносы какие-дь при поступлении?? все говорят хихикая - готовьте денежки, тянуть будут... к чему готовится, у меня муж забыковал... (((((((

Дочка заканчивает 3 класс. Учится в А классе, там самая большая оплата, так как большой пакет обязательных но платных услуг, таких как английский с 1 класса (не помню или 2, или 3 раза в неделю в 1 классе), офп, ритмика была, хор, бассейн + оплата продленки + питание. Оплата начисляется по четвертям, соответственно 3 четверть самая дорогая. В этом году получилось примерно тысяч 30 в год и питание примерно 20. Вступительный взнос был 10 тыс, но говорят не все платили. На эти деньги ставили окна в школе. В классе Б оплата поменьше, там пакет услуг обязательных меньше, а В классе - вообще без оплаты. При зачислении все рассказывают про классы и пакеты услуг, стоимость чуть занижают.

Elena V
В этом году получилось примерно тысяч 30 в год и питание примерно 20.

вы ничего не путаете???
откуда такие цены???

Elena V
В этом году получилось примерно тысяч 30 в год и питание примерно 20

Чет у вас дорого. Мы в этом году 3 класс Б заканчиваем. Со всеми допами (английский 2ч. в нед, бассейн, математика) у нас получается около 2500 в четверть. В школе мы не обедаем, а завтрак бесплатный. Так что получается около 10000 в год.

у нас в Б, в прошлом году, классе получалось в среднем 3-4 тыс за четверть, но у сын помимо пакета обязательного ходил еще и на другие допы... так что если бы мы ходили только на пакетные занятия было бы меньше....
в этом году нет обязательного пакета но надопы мы все равно ходим... цены практически не поменялись...
за питание не платим вообще ничего, кто остается на продленку доплачивает за обеды, но там далеко не пара тысяч в месяц (учитывая даже 9 месяцев в году учебных, хотя с каникулами гораздо меньше)...

Настеночная
все говорят хихикая - готовьте денежки, тянуть будут... к чему готовится, у меня муж забыковал... (((((((

ничего ни у кого не тянут...
бред это полный...

аноним
Со всеми допами (английский 2ч. в нед, бассейн, математика)

если не ошибаюсь, то в А классе ещё есть театр, хореография, ОФП. К тому же, продленка тоже платная - а это 1500 в месяц, по-моему (если не ошибаюсь)

А, вообще, в этом году многое может быть по-другому, и данные сведения потеряют свою актуальность. Ведь если наберут 9 первых классов (как велено гимназии свыше), то какие уж тут ДОУ - с двумя-то сменами((((

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 21:50

Elena V
Elena V

а кормят как? стоит чтоб платить?

Настеночная
стоит чтоб платить?

если вы пойдете на обяз доп занятия, вам или придется платить за питание и продленку, или водить ребенка и забирать, так как расписание доу не сразу после основных уроков
продленка 1500 в месяц+питание (кроме завтраков) 1500 в месяц + стоимость доу
у меня в 1 классе в год ушло тысяч 35 и во 2 классе тысяч 40, в 3-м легче

аноним
английский 2ч.

аноним
получается около 2500 в четверть

;)
а математика и бас + еще примерно столько же в четверть
у вас точно все квитанции оплачены?
я даже примерно знаю кто вы ;)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 22:00

*Наталья
у вас точно все квитанции оплачены?

точно) только уж точно сумму не помню (муж всегда платит), но точно не заоблачная и в этом году действительно гораздо легче.

*Наталья
я даже примерно знаю кто вы

ну и замечательно :)

У меня дочка ходит еще на дополнительные кружки, каждый день на продленке по 2-3 доп.урока. За питание может и поменьше было, мы в 1 и 2 четверти питались 3 раза в день, а бесплатно - только завтрак! Кстати да, что будет 9 первых классов! И будет 2 смена у 2-3 классов, так что по продленке не знаю, хотя мы школу специально в эту пошли, чтобы продленка была, думали мама работать будет !

По поводу взноса при поступлении в школу. Есть еще такая особенность при поступлении. Если заплатите взнос (10-12 тыс.), то попадете в "престижный" класс ("А" или "Б"), не заплатите - будете в "В" или "Г" или какие-там еще буквы будут. Отношение учителей и адм-ции к престижным и непрестижным классам сильно отличается. Проверено на собственном опыте. Думайте...

Наташа
"престижный" класс

престижность определяется лишь наличием и количеством обязательных доп занатий
вы сами себе такое придумали?
в этом году "в" класс возьмет учитель, которая вела "б"

*Наталья
вы сами себе такое придумали?

Престижность определяется именно отношением адм-ции к классу. А у вас ребенок учится в "В" классе? Нет? Тогда вам не понять.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 14:28

Elena V
Учится в А классе, там самая большая оплата, так как большой пакет обязательных но платных услуг, таких как английский с 1 класса

То есть в а самые умные, в б середнячки, в в классе весь отстой собран?

*Наталья

Приведу вам доказательство. Когда в классах "А" и "В" уволились классные руководители, то в классе "А" в качестве классного руководителя назначили завуча, а в классе "В" - администратора без пед. образования.
Я даже представить себе не могу, что могло бы быть наоборот.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 14:54

*Наталья

Я вас не убедила? Еще доказательство: в случае увольнения воспитателя, который ведет продленку, для класса "А" быстренько находят замену, а класс "В" легко могут оставить без воспитателя и без продленки.

Мама 2годовалого
То есть в а самые умные, в б середнячки, в в классе весь отстой собран?

да, но "самые" не в плане ума, а в плане кошелька я так думаю
если у вас хоть 10 раз одаренный ребенок, просто так его в А класс не возьмут
если ваш ребенок мягко говоря туповат, но вы платите, он будет учиться в А классе

я правильно понимаю??

Настеночная
если ваш ребенок мягко говоря туповат, но вы платите, он будет учиться в А классе

я правильно понимаю??

++
Зашибись почва для дешевейших детских понтов среди учащихся %)

Армавир
Зашибись почва для дешевейших детских понтов среди учащихся %)

вот этот вопрос меня тоже волнует

кто как думает, какая категория все таки лучше?
так ли надо загружать ребя с первого класса сутра до вечера по полной??

если я под напрягусь и засуну ребя в А класс, но в принципе у нас семья среднего достатка, не выйдет так что мой реб окажется среди понтовых распальцованных детишек, у которых айфоны, ну то-се... моя посмотрит-посмотрит и начнет спрашивать почему у нее не так??

Настеночная

Дело не только и не столько в желании и возможности родителей оплачивать платные доп. услуги.
Родителей, которые хотят отдать своего ребенка в "А" класс, обычно спрашивают: "А потянет ли Ваш ребенок большую нагрузку в виде дополнительных занятий?"

В нашей параллели у ребят класса "А" еще насыщенная внешкольная жизнь: театры, экскурсии, дни рождения и прочие праздники в кафе и на природе. Активные родители подобрались, молодцы!
Но всё это, понятно, требует денежных затрат.

Никиташа
обычно спрашивают: "А потянет ли Ваш ребенок большую нагрузку в виде дополнительных занятий?"

подразумевая вопрос, потяните ли вы, родители 5-6 т.р. ежемесячно ;)
Нет, относительно это сумма не большая, но все-таки и школа не частная.
Во-вторых, доп.занятия там чисто "деньговытягивательные", не особо кому нужные - психология, риторика, ритмика..еще какие вспомнить надо, то есть то, на что родители по своей воле никогда бы ребенка не повели. Разве что английский полезный.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 17:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы