Поступление в гимназию №70

МАнка
Вам самой не смешно? В нашей стране только общественный резонанс может помочь решить спорную ситуацию. А спорная она совсем не по вине родителя - так пусть выход ищут те, кто все это придумал.

т.е вы призываете купить всем прописки и создавать резонанс, что их бедных игнорируют? %) Вы смаи понимаете к чему призываете? и какой бардак тогда будет. Вы думаете школы с потолка распределяли? Мест кол-во считали и кол-во первоклашек. Вот постоянно-прописанным мест и не хватило т.к другие подсуетились и прописочку купили. Предеин просто сплоховал и понадеялся на дог. аренды, а надо было покупать....И такого человека вы защищаете.

а я все о своем ;)
почему школе нужно бортануть именно 18 человек
ну не 50-100 лишних же детей
если сделать по 28-30 человек,то 118 человек и войдут в 4 класса
ну или сделайте 5 первых классов

Волшебница
Вы думаете школы с потолка распределяли? Мест кол-во считали и кол-во первоклашек

значит фигово считали,что когда определяли положение о приеме,писали что возьмут всех проживающих на закрепленной территории
никто за язык не тянул
глупо было не предвидеть что люди придумают способ прописаться к нужной школе
а не отделываться фразами о сознательности граждан(слова Умниковой)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 15:05

Клюква
Родители, в отличие от школы, не нарушили ни единой буквы и все сделали по закону. Если при этом директор чихает на собственноручно подписанное положение и на закон - об этом безусловно надо кричать на всех форумах, имеющих отношение к образование. А вы уж сядьте и не позорьтесь

а Директор ли? вы читали предписания УО и Прокуратуры? видима нет, так что сами не позорьтесь. У автора четко прослеживается фиктивность сделок.
Если у него все так законно- вопрос надо решатьв суде, а не на форумах.

Волшебница
в чем законность покупки договора аренды? или вы свечку держали, что он фактически переехал в эту квартиру, имея рядом свою?

Чего??? :=-O: Вы о чем вообще? Как можно "купить договор аренды"? %) Можно снять квартиру (любой имеет на это право) и зарегистрироваться в ней. Что именно должен сделать человек, чтоб обозначить переезд? :) Чемодан привезти? )))))
Вы понимаете, что это уже проблемы школы и УО в том, что они прямо обозначили в положении прием документов с временной регистрацией. Это НЕ проблемы родителей. Человек имеет право выбирать школу, выбирать место жительства (к счастью, у нас в стране свобода передвижения) и нет абсолютно ничего противозаконного к примеру в переезде в дом, приписанный к желаемой школе. У нас не крепостное право ;).
Если по новым правилам временная регистрация не принимается - значит нужно лишь констатировать факт, что г-ну Предеину просто повезло. Он вовремя подал документы, укладывающиеся в рамки тогдашнего положения. И его обязаны зачислить :)

Волшебница
вы к чему тут призываете?

Я призываю к порядку и справедливости. Очень мне понравилось как сказала М.Фоминых в недавней передаче про огромную проблему с дет.садами - "Я за правила". Так вот и я за правила, но где они? За прошлый год ни...... не научились ничему, дай бог, чтоб за этот что-нибудь сделали. Может хоть в след. году такого бардака и нервотрепки не будет.
Я всеми руками за прописку и не раз уже об этом писала. Пусть выводят порядок - прописка 100%. Зачем малодушничать и писать "проживание" ? Допускать варианты, а потом выбирать - все правы, но эти правеее.
Это бардак! И пусть отвечают те, кто его допускает! Пусть расхлебывают такие дела при таком резонансе. Хорошо, что хоть кому-то хватает силы и терпения.

Medyzka
почему школе нужно бортануть именно 18 человек
ну не 50-100 лишних же детей
если сделать по 28-30 человек,то 118 человек и войдут в 4 класса
ну или сделайте 5 первых классов

вот это возмущение я понимаю, действительно могли бы и по класса распихать. Но все равно- это ведь на усмотрение администрации школы и лицензии.

Medyzka
глупо было не предвидеть что люди придумают способ прописаться к нужной школе
а не отделываться фразами о сознательности граждан(слова Умниковой)

да предвидели, комиссии конфликтные создали совместно с Прокуратурой. Только особо хитрых перехитрить сложно. Как им запретить покупать прописки? Хоть бы не позорились такие люди еще в форумах.

Клюква
Если по новым правилам временная регистрация не принимается - значит нужно лишь констатировать факт, что г-ну Предеину просто повезло. Он вовремя подал документы, укладывающиеся в рамки тогдашнего положения. И его обязаны зачислить

• 10000000

Волшебница

вы так странно реагируете????
Вот ведь директор гимназии, в которую Вас приняли, НИКОМУ не отказала. Она зачислила ВСЕХ! С временной и постоянной регистрацией, то есть по тем правилам, которые действовали на момент подачи документов. И так поступают 90 процентов учреждений!!!

Клюква
Чего??? Вы о чем вообще? Как можно "купить договор аренды"?

вам рассказать как и за сколько? это называется- купить бумажку. Не переехать туда, а именно 1 листок купить.

Клюква
чтоб обозначить переезд? Чемодан привезти? )))))

к примеру платить комм. услуги за всех проживающих, фактически жить по адресу. Но думаю проверять это будут только у Предеина, остальным повезло Если он дальше будет тучи сгущать, Прокуратура может это сделать.

Волшебница

а если лично вас попросит коллега/родственники/подруга/близкий человек (тому кому вы доверяете на 100% ) прописать к себе маму с ребенком,чтобы попасть в вашу школу по прописке,вы им откажите?

grkekb
Вот ведь директор гимназии, в которую Вас приняли, НИКОМУ не отказала. Она зачислила ВСЕХ! С временной и постоянной регистрацией, то есть по тем правилам, которые действовали на момент подачи документов. И так поступают 90 процентов учреждений!!!

правильно, мест то сколько у неё? вот вот. А тут обделили детей, которые прописан постоянно, и куда теперь им идти? если их лишили школы по прописке, а в остальные их уже НЕ обязаны принимать. Просто я могу встать на их место, а вы, видимо, нет.

Волшебница
Прокуратура может это сделать.

. Генпрокурор приедет с проверкой

Medyzka
а если лично вас попросит коллега/родственники/подруга/близкий человек (тому кому вы доверяете на 100% ) прописать к себе маму с ребенком,чтобы попасть в вашу школу по прописке,вы им откажите?

во-первых да т.к собственником не являюсь квартиры, во-вторых в нашу берут всех.

Волшебница
А тут обделили детей, которые прописан постоянно, и куда теперь им идти?

а я все за свое
есть куда распихать эти 18 человек
озвучено выше ;)

grkekb

Тоже удивляюсь, но списываю на то, что мамочка просто избежала этих проблем. Хотя сиди бы тогда и радуйся... Странно...

grkekb
Генпрокурор приедет с проверкой

зря смеетесь, ездят они с проверками, причем работаю оч. активно. В нашем городе Прокуратура именно РАБОТАЕт, что радует.

Волшебница
Просто я могу встать на их место, а вы, видимо, нет.

Вы правда считаете, что в других гимназиях и лицеях мест больше, чем в 70? Уверенна, что нет.

Medyzka
а я все за свое
озвучено выше

ну есть да, но мы ведь не знаем условия лицензии и прочих тонкостей. Да и наверняка из зачисленных некоторое число с купленной пропиской, а соотв-но вовремя не учтенных первоклассников, из-за которых, собственно, мест в итоге и не хватает.

Волшебница
а его послали и не на обсуждении новостей, а в Автоклубе,

вы видите то, что вам удобно. Он общается также нормально, как и здесь

Волшебница
Вы какое то отношение к данному товарищу имеете?
Какая то прямая заинтересованность у вас читается.

нет, а что?

Волшебница
закон почитайте для начала, потом о законности пишите. Здесь идет прямой пиар своих действий.

Волшебница
вы читали предписания УО и Прокуратуры? видима нет, так что сами не позорьтесь.

Волшебница
закон почитайте для начала, потом о законности пишите.

Вы действуете в лучших традициях формуных троллей, оскорбить, сбить с темы и да. Погромче прокричать Все, собственно, те действия, в которых вы Предеина обвиняете.

Волшебница
и в чем их НЕчеткость? всю жизнь в школы принимали ПО ПРОПИСКЕ

Мне не сложно, я повторюсь. Я не говорю за других детей, ситуации поскольку не знаю - родители молчат. Предеины выполнили все условия по принятому положению на момент сдачи доков: временная регистрация (+проживание, хотя нет этого в требованиях), полный пакет доков. Квиток №24 о доках получили. Оснований отказа не было. Школа нарушила закон, решив действовать по-своему. Прекрасно, идут в суд, с поднятием темы в форумах. Для того, чтобы, прямо скажем, чиновники между собой не договорились.

grkekb
Вы правда считаете, что в других гимназиях и лицеях мест больше, чем в 70? Уверенна, что нет.

ну где то и 200 и даже недобор.

Medyzka
озвучено выше

++++++

Волшебница
В нашем городе Прокуратура именно РАБОТАЕт

Правильно говорите! Только на основании принципов, указанных в законе о прокуратуре и основной из них: ЗАКОННОСТЬ! А где здесь законные основания для проведения проверки???

знакомого мальчика не приняли потому, что они подали заявление 27 апреля - в день, установленный самой гимназией . И сделали они это до документа, устанавливающего, что не могут принять только по причине отсутствия свободных мест. Это ли не прямое нарушение? у него кстати давняя постоянная честнейшая прописка

Medyzka
118 человек и войдут в 4 класса

тоже не понимаю, почему так не сделать, ну может у них свои внутренние заморочки на эту тему.
ЗЫ -моего ребенка взяли, но я туда уже реально не хочу буду искать варианты по окрестностям видимо, надеюсь найду. Бардак какой-то, и отношение к родителям и детям показательное.

Волшебница
вовремя не учтенных первоклассников, из-за которых, собственно, мест в итоге и не хватае

то есть априори, школа ни в чём не виновата, с вашей тз. То что часть с временной по очереди приняли, а их нет - тоже доказательство нарушения закона. Кстати, в 80х, учились по 40 чел в классе, 4 класса = 160 чел. Не дай бог, конечно, вернутся те "золотые года", но другие школы справляются с количеством заявлений. А 70ке и 100ни много. Бред.

аноним-2
знакомого мальчика не приняли потому, что они подали заявление 27 апреля - в день, установленный самой гимназией

самое прямое и тут родители должны предпринять все меры, потому что впереди 11 лет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы