Поступление в гимназию №70

рикки тикки
Прекрасно, идут в суд, с поднятием темы в форумах. Для того, чтобы, прямо скажем, чиновники между собой не договорились.

УО с судом? да им вообще на эту ситуацию, мягко скажем, наплевать.

рикки тикки
Предеины выполнили все условия по принятому положению на момент сдачи доков: временная регистрация (+проживание, хотя нет этого в требованиях), полный пакет доков. Квиток №24 о доках получили. Оснований отказа не было. Школа нарушила закон, решив действовать по-своему.

Ну Положение тоже может противоречить действующему законодательству, первый раз что ли? кстати, все кто купил прописку, тоже Положение выполнили, да? вы за такое поступление в школу для своего ребенка? когда вы будете иметь такие жа права в свою школу, как те, кто купил прописку?

Волшебница
бедненькому, не приписанному к школе папочке, не удается по договору аренды зачислить в школу ребенка

Волшебница
За 2 недели обсуждения он бы уже иск в суд подготовил и решал вопрос законности там

Вот у меня складывается впечатление, что вы мягко говоря "не в теме". Регистрация у меня и моего ребенка законная, с выдачей соответствующих документов из паспортного стола, которые впоследствии представлены в гимназию для зачисления нашего ребенка в первый класс. И насколько мне помнится, вам это уже ни один раз поясняли. В суд мы тоже уже обратились с исковым заявлением, заседание уже назначено.

Волшебница
Этот клоун нашел себе площадку- ю-маму

Волшебница
человек не в адеквате

А вот это уже нарушение с вашей стороны п.4 Правил форума

кого бесит, тот имеет право не ходить в эту тему. а то бесит и ползут, как медом намазано. Кто разжигатель? автор или учаснеги? так можно в 70% тем на этом форуме вопить, что тема тупа, автор туп, закройте это немедленно. %)

grkekb
знакомого мальчика не приняли потому, что они подали заявление 27 апреля - в день, установленный самой гимназией

пусть действуют. Или пусть подождут положительного примера. Но поздно может быть.

если б каждый хотя бы в нашем городе обладал четкой гражданской позицией, а не проповедовал подхалимаж и прочее. То таких бы ситуаций не возникло.

Волшебница
вы за такое поступление в школу для своего ребенка?

я за выполнение закона, какой бы он ни был. Родители подстраиваются - им деваться некуда. Школы - тоже должны. В идеале, и те и другие должны действовать совместно. Но, как показывает практика, школе ближе УО, нежели родители. И, в результате, мы оказываемся в ситуации "тварь дрожащая". Да и быть иначе не может, если каждый только свои интересы будет соблюдать, а не пытаться следовать принципу "try walking in my shoes".

grkekb
А где здесь законные основания для проведения проверки???

обращение к примеру
Прокуратура всегда проводит проверку по обращениям

аноним-2
знакомого мальчика не приняли потому, что они подали заявление 27 апреля - в день, установленный самой гимназией . И сделали они это до документа, устанавливающего, что не могут принять только по причине отсутствия свободных мест.

рикки тикки
пусть действуют. Или пусть подождут положительного примера. Но поздно может быть.

Мы ровно в той же ситуации.
Пусть ваша знакомая мне напишет
Ответа толком у меня пока нет, но все ЗАКОННЫЕ механизмы по максимуму уже запустила.

СветланаПредеина
В суд мы тоже уже обратились

Удачи вам!

2jurka
Мы ровно в той же ситуации.

А зачем вы ждали этого дня? ОО рекомендовало школам составить график, якобы для избежания очередей и толпы, школы составили и отчитались, но не принять документы в любой другой день с начала даты приема они не могут. Тем более это надо было сделать в первый же день подачи, если вы стремитесь в статусную гимназию.
Я даже график этот не смотрела - 20 числа сдала документы и никто даже не заикнулся про какой-то график.
Но теперь, конечно, не до этого. Вам тоже удачи!

МАнка
Зачем малодушничать и писать "проживание" ?

между прочим проживание указано в федеральном законе 310, а не регистрация по месту жительстваСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 15:44

МАнка
МАнка

Спасибо!

VOlga
междуу прочим проживанивание указано в фелеральном законе 310, а не регистрация по месту жительства

Дык я ж не против, я не законник. Нет проблем - написано "проживание" - так принимайте по проживанию, откуда выплывает требование регистрации? Почему нет четких, единых, понятных правил - это меня бесит!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 15:47

МАнка
Почему нет четких, единых, понятных правил - это меня бесит!

меня тоже бесит, но к сожалению ничего не меняется и открытые письма родителей не помогают

МАнка
А зачем вы ждали этого дня?

Нас в стране не было.
Да и не суть - по всем правилам было, что нельзя отказать прописанным. А вот ведь...
Да и не смогла бы сдать
Форма 8 школе тоже не подходила, им подавай 40 - еще одно прекрасное нарушение, не находите? По нашему адресу первый день принимали 21го, в субботу - паспортные не работают))) Хорошо, что я 27го не в свой день сходила уточнила и в рабочую субботу 28 апреля смогла получить эту форму и уже только тогда подать документы.

МАнка
А зачем вы ждали этого дня?

знаете,это слишком напоминает игру когда людей больше,а стульев на один меньше
не должно быть так :(
из разряда прошлого года хоть хромой,хоть больной,хоть со сватками из роддома, но ребенка только 20 апреля запиши в первые 60 минут

Medyzka
из разряда прошлого года хоть хромой,хоть больной,хоть со сватками из роддома, но ребенка только 20 апреля запиши в первые 60 минут

в случае автора темы и это не помогло )))).
Заметьте, причины отказов были абсолютно надуманные, при этом были зачислены "нужные" дети и с временной регистрацией, и с любыми регистрационными номерами больше сотни. Почему? ;) Давайте угадаем, почему одному можно и договор аренды иметь, и документы сдать во второй сотне - и он окажется в приказе. А другого волшебным образом вычеркнут. Странно, не правда ли? ;)

2jurka
Нас в стране не было.

Как это ж вы так!!! Надо ж было неделю на пороге школы спать по-очереди
Боже, какой дурдом %) Что в прошлом году, что в этом. Чую на след. год будет еще веселее.

МАнка
Боже, какой дурдом Что в прошлом году, что в этом.

:( ...наблюдаю, содрогаясь...
я вот нигде не могу найти ответ на вопрос - если прописка у ребёнка в одном конце города, а фактическое проживание - в другом, то как быть с поступлением в школу в таком случае? возить не вариант, т.к. дорога в 1 конец займёт около полутора часов

Волшебница
Если у него все так законно- вопрос надо решать в суде, а не на форумах.

Так это Вы обсуждаете, а у него судебное заседание уже назначено

Волшебница
да предвидели, комиссии конфликтные создали совместно с Прокуратурой.

Так-то конфликтные комиссии каждый год создаются

Это у вас что? Цитаты с е1? Или с Автоклуба? Какие культурные люди

ну не ругайтесь уже, а то тему опять прикроют))

Смутник
Именно Падерина сделала школу такой, какая она есть, в которую вы сами с визгами и криками стремитесь попасть, и вы радуетесь ее возможному увольнению?

Смутник
автор решил сделать себе временную регистрацию в нужном месте и пойти на основании этого в школу

но таких людей оказалось больше, чем мест

Смутник
и теперь виновата директор, у которой при распределении домов было нормальное число зарегистрированных первоклашек, а теперь после объявления правил неожиданно число резко возросло

++++++++++

МАнка
Это у вас что? Цитаты с е1? Или с Автоклуба? Какие культурные люди

Это с форума Автоклуб на е1. Там люди не так вовлечены в процесс и более объективно оценивают ситуацию. После этого автор свою активность там прекратил и выступает только в профильной аудитории.

Автор, надо бы им там написать "спасибо за поддержку", а не тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы