Чем так страшен Занков?

многие отговаривают, без весомых аргументов, "если хотите чтоб ребенок с первого дня невзлюбил школу и занятия - идите", не отправляйте гуглить, объясните на пальцах.

Вчера разговаривала с одной мамочкой: у них дочка в 70ке по Занкову и они ооочень довольны. Да, почерк не ставят, задания построены по принципу: сначала продумаю много, потом напиши чуток

bembi
не отправляйте гуглить

А я все-таки отправлю. Когда я выбирала программу для своего сына, то выбор был между Занковым, 2100 и Виноградовой (именно эти 3 программы были в лицее). Я прочитала в инете про каждую программу, нашла задания из учебников и сделала вывод, что задания Занкова я просто не понимаю! Как помогать сыну? Обложившись методическими рекомендациями? Кроме того, я, посмотрев задания, прикинула, что именно моему сыну больше подходит из трех 2100. Так что искренне советую сходить-таки в гугл. Уж лучше сейчас время потратить, чем потом 4 года мучиться.

МЫ отучились началку по занкову. Довольны. Достаточно сильный русский

Вот тут Мария Ф в свое время сравнивала программы обучения
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Радмила
сделала вывод, что задания Занкова я просто не понимаю! Как помогать сыну?

вот и я о том же, но меня завуч школы убеждает что моя помощь и не потребуется

у нас только 2 программы, 1 класс занков и 3 класса традиционка, но педагог по в классе по занкову ну очень нравится, сама она, кстати в этом выпуске "планету знаний" вела, очень не хочет за занкова браться, но руководство навязывает.

bembi
меня завуч школы убеждает что моя помощь и не потребуется

Это она, мягко говоря, лукавит. Сейчас все новомодные программы нацелены на помощь родителей.

bembi
педагог по в классе по занкову ну очень нравится

тогда, ИМХО, нет вариатов. Можно только морально подготовиться. )))

Радмила
огда, ИМХО, нет вариатов.

почему же, наступить на личные приоритеты и выбрать из учителей традиционки

bembi
Чем так страшен Занков?

выносом мозга всем - и ребенку, и родителям %)
ну разный, разный у всех тип мышления, а занков такой...неопределенный)))

shusha

у нас вроде и Занков, но математика по 2100. математика - очень нравится.
Русский - нормальный русский, все те же правила русского языка. ничего нового
Риторика - хороший предмет. Литературное чтение, ну может набором текстов отличается от других, правда у нас идет хорошая работа с текстом.
вынос мозга - это Окружающий мир. но он вынос мозга, со слов знакомых и подруг, в любой методе, хоть Занков, хоть 2100, хоть Перспектива.

Я училась по Занкову. Правда давно, я в 95 году в школу пошла. Отличная программа по моим воспоминаниям. Никто мне не помогал никогда, зато было очень интересно. Смотрела недавно программу традиционную, кк раз у подруги дочь в школу пошла, так вот мне бы в 7 лет было скучно это учить. Так что наверное от ребенка зависит, от завихрения мозгов. Тут скорее математический склад ума нужен, для Занкова.

когда старший мой учился по Занкову, приходилось таскать по 3! учебника по математике и 2 по русскому, потому что чисто занковские узко ограничены, их надо дополнять. Ну и не простая программа. Мне приходилось включаться. Опять же после нее в средней школе сыну все халявой казалось:) Но знаю, что младшему эта программа была бы трудна, он другой.

У меня дочь по Занкову второй класс заканчивает, нравится.
Особых затруднений нет.
Д/з помогала ей делать всего несколько раз за 2 года, а так сама все делает.
Но у нас еще учитель очень хороший.

Радмила
Сейчас все новомодные программы нацелены на помощь родителей.

Системе Занкова уже более 50 лет. Изначально она была расчитана на детей с ЗПР. Со временем модернизировалась в более продвинутую систему. Именно систему, т.к там определённые принципы и методы обучения. Если учитель их чётко соблюдает, то результаты очень хорошие у детей.
Я нынче вновь по этой системе начала работать. Вот первоклашки на каникулы ушли. Все (кроме одного) справились с программой и идут учиться дальше во 2 класс вполне успешно.

Радмила
Вот тут Мария Ф в свое время сравнивала программы обучения

Улыбнуло :) Теме уже пять лет почти, а гляди-ка...

сын закончил третий класс по Занкову - интересная программа, ничего в ней страшного нет :)

вот, нашла на просторах инета:
Существуют два типа моделей обучения - традиционный и развивающий. Традиционные программы -
«Перспектива»,
«Начальная школа ХХI века» (система Виноградовой),
«Планета знаний»,
«Перспективная начальная школа»,
«Школа России», «Школа 2100»,«Гармония»,
«Классическая начальная школа».

Обучение по двум программам - автора Л.В.Занкова и авторов Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова - -считается развивающим.

Термин «развивающего обучения» ввел психолог В.В.Давыдов. Развивающее обучение отличается от традиционного обучения объяснительно - сообщающего типа характером преподавания. Одна из развивающих программ обучения - система психологов Даниила Борисовича Эльконина и Василия Васильевича Давыдова. Многие (и педагоги, и родители) называют ее гениальной, поскольку она согласована (внутри системы) и непротиворечива. Еще эту систему называют « безотметочным оцениванием», методы и приёмы, заложенные в этой системе, приводят к мощнейшему развитию ученика, поскольку ученик трудится не на результат (оценку), а на свой личный рост и достижение высоких результатов в образовании, и, что очень важно, оценивает себя сам.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 03:56

У меня дочь училась по программе Занкова-оооочень мне программа понравилась.У дочки отвращения к учебе не сформировалось(хотя в 1-й класс он пошла в 6,5), а наоборот научилась учиться так, что все легко давалось и все успевала,а еще научилась планировать свой день.

Моя старшая училась по Занкову, программа понравилась. Развивает мышление и предполагает многовариантность ответов.
Иногда теперь захожу в тупик, когда обьясняю уроки младшей: если по одному признаку объединять- будет одна группа, по другому- другая... А должен быть только один правильный ответ.

Та самая Татьяна
Развивает мышление и предполагает многовариантность ответов.

это и страшно)

shusha

Почему? По- моему, логическое мышление неплохо развивается.

Та самая Татьяна
Почему? По- моему, логическое мышление неплохо развивается.

по мне, логика там как раз и отсутствует.
у меня с ней вообще порядок)))
просто иногда важен результат, а иногда Путь к нему.
мне занков кажется как раз такой программой, когда важен Путь
считаю, что не всем это подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы