Чем так страшен Занков?

shusha

Возможно.

апну.....

гость

Это не мои слова.
Постом выше я как раз писала, что эта программа хорошо развивает логическое мышление.

Многое зависит от учителя. Приведу пример (я его уже неоднократно приводила): два учителя, ведущие по программе 2100, разные школы. Одна мама говорит - мы с уроками сидим до 12 ночи и учительница в конце года полкласса выставила на комиссию как не успевающих - на предмет оставить на второй год и в кооррекицонку. Вторая мама говорит - мы не делаем уроки дома вообще, если только нам самим интересно. Учитель считает, что уроки для того, чтобы учиться и при хорошей организации учебного процесса ребенок должен все делать в классе под контролем учителя.
Думаю, что и Занков то же самое. Если я правильно помню, то в Занкове упор на русский, в 2100 на математику. Виноградову даже не рассматриваю - программа устарела морально очень сильно.
Из обсуждения на родительском комитете (городском) с представителем районо (или Гороно не помню) - Занков дает всего лишь перегрузку ребенка в 3 академических часа по сравнени. с обычной программой, в то время как программа 2100 в 10-15 часов. А это для первоклассника много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы