А кто нибудь собирается летом заниматься со своими детками младшеклассниками?

MIG
поэтому выучим таблицу умножения,

Не-не, не советую. Пока ребёнок не знает, что такое умножение вообще, таблицу учить только вред. Меня очень удивляет обилие на ю маме постов, в которых говорится, что ре задали аблицу учить на лето. Безграмотность это полная со стороны учителя. А уж если боитесь, что зимой сложно будет таблицу учить, то объясняйте сначала, что такое умножение вообще (пишите в личку,расскажу, как это сделать). Или вот ещё очень полезное задание - тренируйте лучше ребёнка решать примеры на сложение с одинаковыми слагаемыми (5+5+5+5, 7+7+7+7+7 и ак далее). Больше гораздо пользы будет. Прекрасная подготовка к умножению и таблице.

Osipova Olga
тренируйте лучше ребёнка решать примеры на сложение с одинаковыми слагаемыми (5+5+5+5, 7+7+7+7+7 и ак далее). Больше гораздо пользы будет. Прекрасная подготовка к умножению и таблице.

Очень правильный совет!

Osipova Olga
Или вот ещё очень полезное задание - тренируйте лучше ребёнка решать примеры на сложение с одинаковыми слагаемыми

kavaler
Очень правильный совет!

Для меня нет, не правильный. У меня дочь летом выучила таблицу до 5... А после- полный ахтунг, до сих пор считает 7*6 например 7+7+7+7+7+7 в уме.... Это очень много времени занимает. Так что надо просто ЗАЗУБРИВАТЬ таблицу и все.

заданий дофига, не хотели бы, но придеца

Парашютик
Для меня нет, не правильный. У меня дочь летом выучила таблицу до 5... А после- полный ахтунг, до сих пор считает 7*6 например 7+7+7+7+7+7 в уме.... Это очень много времени занимает. Так что надо просто ЗАЗУБРИВАТЬ таблицу и все.

оооо да... у нас перспективная программа. так мы там именно так и учили таблицу умножения-складывали.
а деление знаете как учим?? правильно вычитанием.. 42/7=42-7-7-7-7-7-7=0... по мне так бред..

Liza__
по мне так бред..

согласна((( Поэтому просто совет от закончивших 2 класс- летом между делом всетки зубрить таблицу. Мы учили пока шли или ехали куда-нибудь, и польза и время убивается. Очень жалею, что не доучили ее тогда. Зимой реально сложнее было.

Ежа,Скиньте мне пжлт ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 10:43

Никиташа
"Летнюю тетрадь будущего ...классника"

Плюс читательские отзывы о прочитанном

• сама любит делать презентации о поездках

Нам выдали на лето учебные тетради по математике и письму с заданиями. Заголовок каждой тетради "по 15 мин в день".
Учительница правда посоветовала в июне отдохнуть, а вот с июля...
только 15 мин 2 превратятся в 25 мин2, те примерно по часу в день.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 13:53

Парашютик
Поэтому просто совет от закончивших 2 класс-

Второй класс - да, таблица должна быть просто выучена. Так как ребёнок знает уже, что такое умножение. А после 1 класса зубрить летом таблицу умножения - вред огромный. Я такое никогда никому не рекомендую. Можно сравнить это вот с чем. Представьте, что перед Вами 200 слов на португальском (или ещё каком нибудь, который Вы не знаете) языке. Перевода этих слов Вам никто не даст, а зачем? И Ваша задача просто зазубрить написание этих слов. Вот просто так - зазубрить написание и оставить это висеть в воздухе, без начала и конца. Вот примерно так и воспринимает будущий второклассник зубрёжку таблицы летом. Я всегда при разговоре с родителями своих учеников настаиваю, объясняю и увещеваю - не в коем случае не зубрить летом после 1 класса таблицу умножения. Только тренироваться в сложении одинаковых слагаемых. А таблицу окончательно заучивавть летом после 2 классапСообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 14:47

Osipova Olga

ну это ваше мнение. Я же считаю на своем опыте(вернее опыте дочки), что лучше выучить летом ТУ. Потому что потом на это вообще не будет времени. И вот ваша теория про

Osipova Olga
Только тренироваться в сложении одинаковых слагаемых.

мне не нравится, потому что для моей дочери это только вред.
А объяснить что такое умножение и мама может и тогда это не будет

Osipova Olga
Вот просто так - зазубрить написание и оставить это висеть в воздухе, без начала и конца

Вот просто факт учителя нашего по классу- кто летом выучил ТУ , у того намного лучше было по математике после НГ(тогда ее проходить начинают)

Парашютик
А объяснить что такое умножение и мама может и тогда это не будет

Это другое дело. ;) Если Вы сможете это сделать правильно, тогда вперёд (немногие родители правильно это делают, знают методику). А то тут многие просто механически зубрят таблицу, вообще без объяснения принципа умножения.

Парашютик
мне не нравится, потому что для моей дочери это только вред.

А вред, потому что у Вашего ребёнка не сформировалась мотивация к заучиванию таблицы. Вот она и пытается считать сложением, чтоб двойку не поставили за неправильный ответ. А мотивация то должна быть такая "Складывать умеешь, правильный ответ получаешь. Молодец. А если ты выучишь таблицу, то правильный ответ найдёшь гораздо быстрее. Вот давай посоревнуемся. Я знаю аблицу, ты нет. Ну ка, 6*7. А, я то уже и ответ написала, а ты всё ещё складываешь. Хочешь также быстро? Давай заучим таблицу"

просто иногда слишком ретивые родители возомнят себя великими методистами и бросаются обучать своих детей, не понимая точно, правильно ли они это делают. А потом с учителя спрашивают, почему мой ребёнок не научен? А не научен потому, что учитель занимается тем, что переучивает там, где напортачили родители (а иногда уже и невозможно переучить). Если учить, то родителям надо купить методические пособия соответствующие, внимательно прочитать, как надо делать ПРАВИЛЬНО, а потом уж пытаться учить ребёнка. Это как с самолечением в медицине. Если лечишься сам, то сам и несёшь ответственность за последствия. Аккуратнее надо с "самоучением" быть, нахрапом не брать.
Пы сы, если что, несмотря на это моё мнение, я горячая поклоница семейного образования.

Osipova Olga
А если ты выучишь таблицу, то правильный ответ найдёшь гораздо быстрее. Вот давай посоревнуемся. Я знаю аблицу, ты нет. Ну ка, 6*7. А, я то уже и ответ написала, а ты всё ещё складываешь. Хочешь также быстро? Давай заучим таблицу"

это очень шаблонно! У меня дочь на слабо не возьмешь :P Ты мама знаешь лучше таблицу- ну и ладно... :P Это все индивидуально.

Osipova Olga

Полностью согласна с Вами. На собственном опыте убедилась, что учить таблицу раньше времени (раньше 2 класса) - совершенно бессмысленное занятие. В лучшем случае ребенок её выучит и благополучно забудет за ненадобностью. В худшем случае - будете вдалбливать, вдалбливать и вдалбливать, но совершенно безрезультатно. Мы с дочерью начали учить таблицу умножения в середине 1 класса. С горем пополам выучили до 3-х включительно, забыли. Потом были попытки учить её и после 1 класса, в летние каникулы - та же самая история, снова выучили только до 3-х. Зато когда пришло время учить её по школьной программе (в середине 2 класса) - выучили полностью всю таблицу за 1 неделю. Хотите верьте - хотите нет. Всему своё время!!!

мы закончили первый класс, дочка с большим удовольствием уже прочитала Крокодила Гену ( а список огромный), читали по 10-15 стр в день, хотя уроки по чтению делали со скандалом!!!! ещё нам выдали задачи по математике, сказали по 2 в день решать - решает больше - тоже с большим удовольствием. Сама поражаюсь! уроки делали со скандалами - а сейчас занимается с удовольствием, не знаю как дальше дело пойдет, надеюсь также) Таблицу умножения сказали выучить - типо во втором классе будет некогда, на 2 выучила. Но список литературы на лето большеватый.... не уверена что осилим!!! ведь в хорошую погоду хочется гулять а не читать

Пока ребёнок не знает, что такое умножение вообще, таблицу учить только вред.

а что, сложно объяснит в чем принцип умножения???? сначала объяснить, а потом зубрить!

markr
а что, сложно объяснит в чем принцип умножения????

Ну если родитель сможет это сделать методически правильно, то почему нет? Покупайте или скачивайте методички и вперёд. Только помните, что ответственность в этом случае лежит на Вас, а не на учителе. ;)

Не-а, будет отвисать на заборе и отмокать в озере(море ли).. А про почитать - никаких проблем, проблема у меня - не успеваю домой книги носить, ребёнок их всасывает со скоростью пылесоса.. :)

Обязательно: чтение, математика, письмо. Беготня, игры в парке, аттракционы.

придется, т.к.перевели ребенка в более сильную школу, получается примерно по часу в день плюс чтение.

Pushinda
Дочь перешла в 4-й, гимназия. :-)

Pushinda
велели вести читательский дневник.

сама все делает.читает,пишет под диктовку,решает по 1 задачке в день (которую мама скачивает с инета :) ).

Osipova Olga
Меня очень удивляет обилие на ю маме постов, в которых говорится, что ре задали аблицу учить на лето. Безграмотность это полная со стороны учителя.

Нам тоже задавали на лето таблицу учить - но учитель на последних уроках познакомил детей с умножением, объяснил, в чем его смысл - так что ничего безграмотного... И лично моему ребенку помогло, что мы ее летом выучили - в уч. году и так нагрузка большая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы