Что мне сделал плохого сын?

Да нормально там учатся. У меня у знакомых (большинство из которых - военные) у многих дети там учатся. А у сослуживца на работе - дочка, год ей остался. Единственное, мне бы жалко было отдать своего после 4 класса, мне кажется ребенок еще совсем, а его уже в строй ставить.

не мать, а ехидна
На выходные - домой;)

Если хорошее поведение и нет плохих оценок :)

GALAktika-Z
Если хорошее поведение и нет плохих оценок

естественно)) Будет стимул, цель.

Ибис
Ну а пока там учился видимо все решали командиры.

Так и есть. Потому что они там до самого выпуска - дети. И сами они там абсолютно ничего не решают. Решают только офицеры-воспитатели. За любой косяк могут выходных лишить на месяц, или на целую четверть. Иногда и без причины найдут к чему прицепиться... "не нрависссься ты мне"
Я там работала, с суворовцами напрямую почти не общалась. Но общалась очень тесно с женой одного из офицеров - высшего начальства училища, она там же работала. То есть она там знает всю подноготную жизни суворовцев, так вот с ее слов: "Был бы у меня сын, никогда бы не отдала бы его в суворовское, почему не спрашивай, не скажу" Но видимо было, что не говорить....

GALAktika-Z
Иногда и без причины найдут к чему прицепиться... "не нрависссься ты мне" есть такое, да. Муж рассказывал) Но такие вещи закаляют характер. Или ломают(

Мне всегда так жаль этих мальчишек... Всегда кажется - настолько не нужны родителям, что их в этот интернат с подчинением и муштрой выпихивают...
Детям, и мальчикам, и девочкам, нужен дом и мама. Трудных подростков, сирот, - да, есть смысл отправлять в казарму. В надежде, что это не даст им свернуть на кривую дорожку.
Но я категорически против того, чтобы мой сын стал военным, и против того, чтобы он с детства учился выполнять приказы, не думая. А по-другому у военных нельзя.
Я же считаю, что нужно ребенка учить свое мнение иметь, выбор делать... Ну и повторюсь - нужны дом и мама мужчине будущему. Больше, чем казармы и чужие приказы.
Рассуждения о "настоящем мужике" коробят меня: вариантов развития мужчины всегда больше двух. Можно жить дома и быть мужчиной.
Все - личное мнение, детей и жен военных прошу не обижаться.

не мать, а ехидна
.Родители на работе (в моем случае - я вообще понимаю, чтоя одна не смогу его постоянно контролировать), начнется переходный возраст, друзья, улица и пошло-поехало.

вы настолько не верите в него? или в себя?
Если быть ребенку другом, если с детства вкладываться в его развитие, интересы формировать - не будет ему интересно влияние улицы. Безо всякого контроля.
В музыкалку отдайте, не до улицы будет.

у меня много знакомых закончили Суворовское, я даже к ним на выпускной бегала по молодости) дружили с ним. Ну вот из 20 человек с которыми общаюсь до сих пор, только 5 закончили военный ВУЗ, и очень хорошо устроились, остальные сразу после СВУ ушли на гражданку, закончили УПИ и др. Вузы,некоторые не смогли закончить военку, одного исключили за серьезную драку, еще несколько человек ушли сами, перевелись в гражданские универы и их закончили. Но все замечательные, мы дружим около 12 лет. Знаю, что курили еще в те времена, в плитку потолочную,а командиры их за это в наряды ставили, а мы им сигареты таскали))) весело было))

не мать, а ехидна
Заболела прям идеей фикс отдать сына со следующего года в наше Суворовское училище.

то же об этом подумывала, а племянник в этом году заканчивает СВУ мне прямо сказал: не лишайте ребенка детства. Вот и призадумалась

А я бы не отдала. У меня 2 сына, если у них такое желание появится - тогда да, но у них оно вряд ли появится))) Ненавижу казарму, муштру, исполнительность и подчинение. Я за свободу выбора и творческий подход, можно так сказать))) Но у меня и семья такая - даже в армии никто не служил.
Да, и еще. Мама нас с братом одна растила, брат у меня - настоящий "мужик" без армии и военных училищ.
Как это вообще видеть своего ребенка только по выходным? И каждое утро не будить его ласковыми словами, а знать что он там где-то по команде "Подъем!" вскакивает. Это все будет, но потом, во взрослой жизни. А для закаливания характера есть спортивные секции, турпоходы и пр.

Взгдяд со стороны.Дочь весной выступала там с коллективом.Да зашли ребята строем в клуб,расселись........Но!!! не смотря ни на казарму,ни на то что рядом офицер они все равно дети.Так же вполуха сидели слушали концерт,что-то между собой обсуждали тихонько.На мой не искушенный взгляд мальчишки и мальчишки только в форме.Ну по крайней мере я не увидела ни одного зашоренного лица.

Я бы отдала, если бы сын сам захотел такой судьбы для себя. Или в кадетский корпус в Петергофе. После него можно сделать карьеру военного дипломата или военного переводчика. В подобные учебные заведения ( так же как для девочек хореографические училища) надо отдавать ТОЛЬКО если ребенок сам очень сильно этого хочет.

Как жена военного и первый муж был выпускник сувовровского училища: упаси боже! С детских лет казарма. Бедные дети. Бедные их жены потом - они абсолютно не приучены к семейной жизни. Вообще мне было жаль наших курсантов-выпускников суворовских училищ - из было видно сразу.
Мой муж сам военный (теперь уже бывший) сразу сказал, что сын никогда не пойдет в суворовское. Что до 17 лет мальчик обязательно должен быть в семье - это ему на всю жизнь даст силы и уверенность. Имейте в виду, что там мужчкой коллектив, а он не прощает ни слабости даже малейшей. И еще военный уклад, который ломает ребенка.

автор, походу вы пересмотрели розовых слюней под названием "Кадетство".
разделяю позицию многих ранее написавших, наподобие

СВГ
Мой муж сам военный (теперь уже бывший) сразу сказал, что сын никогда не пойдет в суворовское. Что до 17 лет мальчик обязательно должен быть в семье - это ему на всю жизнь даст силы и уверенность.

не мать, а ехидна
а чуть постарше стали - все....Родители на работе (в моем случае - я вообще понимаю, чтоя одна не смогу его постоянно контролировать), начнется переходный возраст, друзья, улица и пошло-поехало.

что мешает отдать парня в ближайшую спорт.секцию? не в одну, а в несколько , чтобы не было соблазнов?мужчина-тренер для многих ребят становится наставником по жизни.

знакомая самомама "избавилась" от сына, сдав его в сву. мальчик в 11 лет был неуправляем. сейчас эта тетенька активно строит личную жизнь. ну буээ поступок, считаю, предательство сына с ее стороныСообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 19:13

Я так думаю.. Мечтать своим детям мы можем многое. А вырастет то, что есть в семье.
Хотите Суворовское - СЕЙЧАС и ДЛЯ СЕБЯ вводите дисциплину, режим, спорт, силовуху и т.п., а ребенка подключайте, читайте с ним соответствующую литературу, гоняйте по нужным музеям, развивайте позитивное отношение. Начиная с себя. Без вашего интереса у сына на пустом месте не вырастет.
Не выйдет жить так самой - не сможет и он.
Я вот знаю, что мой бы не потянул. Даже если б не было диагнозов.. Он как мы, домашний, ему надо чтоб и побыть одному, и помечтать за свое.. От железной дисциплины он будет просто все время несчастен. Пусть будет нормальным гражданским, почему нет?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 19:14

Ленада
что мешает отдать парня в ближайшую спорт.секцию? не в одну, а в несколько , чтобы не было соблазнов?мужчина-тренер для многих ребят становится наставником по жизни.

Очень верная мысль. Ищите хорошего тренера-наставника болеющего за своих учеников.
таких много.

Автор расскажу вам про себя, хоть я и девушка, но мальчишки со мной учились тоже

Училась я до 8 класса в обычной школе, потом мама да и учитель классный настояли на том что б я перешла в спортивный класс, т.к. училась не очень, а в спорте много достижений, типо там мне будет легче, в итоге я попала в кадетский класс в 135 школе (в ней и училась с 1го класса), форма, устав, строевой шаг оттачивали, медицина, туризм, ориентирование все что касается МЧС) во общем все тоже самое что и обычных учащихся, но после обеда начиналась самоподготовка, далее до вечера тренировки, Очень много где побывала я за эти года (до 11 класса) по всей россии ездили, зато мне есть чего рассказать своим детям, детство у меня было интересное, без подъездов сигарет и спиртного (это все я успела тоже конечно вкусить, но уже после школы )

дак вот о чем я, из всего класса у нас были и балбесы (которых родители запихнули, думая что они исправятся, а были и прилежные мальчики, которые чтили форму, устав и т.д. многие кстати из них выбрали дальнейшую жизнь военным, поступили после 11 класса а Артиллерийское училище (есть кто даже по России разъехался по военным училищам разного направления), хапнули КАЗАРМЫ и образования

так что Суворовское не панацея, рано детишкам без дома и родителей, мы хоть и проводили много времени в школе, но все ж ночевали (за исключением сборов постоянных) дома

Непутайте кадетский класс и СВУ. Вы в кадетском классе после уроков домой к маме бежите, а суворовцы в наряды и караулы ходят. Кроме того СВУ - это интернат, то есть дети там находятся круглосуточно. На выходные они МОГУТ быть отпущены домой при условии, что у них не было двоек и они не в наряде или карауле. Отпускают их в субботу в 18.00, а в 21.00 они должны быть в этот же день в казарме. В 22.00 отбой. Подъем в 6.00 и физзарядка - на улице с голым торсом. А марш-броски с полной боевой выкладкой? Сами попробуйте. И потом ребенку в 13-14 лет быть вырванным из привычной среды с интернат, команды, строевой шаг, никто при этом не погладит по голове, не приободрит, а над каждым твоим промахом будут смеяться.
Вы что так ненавидите своего сына? Или он у вас такой хулиган?

Lisu4ka
в итоге я попала в кадетский класс в 135 школе (в ней и училась с 1го класса), форма, устав, строевой шаг оттачивали, медицина, туризм, ориентирование все что касается МЧС) во общем все тоже самое что и обычных учащихся, но после обеда начиналась самоподготовка, далее до вечера тренировки, Очень много где побывала я за эти года (до 11 класса) по всей россии ездили, зато мне есть чего рассказать своим детям, детство у меня было интересное, без подъездов сигарет и спиртного (это все я успела тоже конечно вкусить, но уже после школы )

Но вечером вы шли домой, к маме с папой. К телевизору, компьютеру и прочим домашним развлечениям. В СВУ этого нет. Все развлечения и отдых только по расписанию и разрешению. И ни кто тебя не спросит, устал ты или нет. Все по указке. Своего мнения и своих желаний там нет.

да в Суворовское не так просто попасть. Одного желания недостаточно. Необходимо наличие военного в семье, желательно ветерана Афгана или Чечни с медалями-орденами. Так что, если таковых нет, то и голову себе не забивайте этой мыслью

не мать, а ехидна
но хочу наоборот, чтоб сам стремился туда поступить.

Попробуйте попасть туда с ребенком на день открытых дверей. Подруга хочет своего сына отдать, знакомый им провел экскурсию - у парня глаза загорелись. Ему очень все понравилось. Хочет поступить.

не всем парням подойдет суворовское, кого-то закалит, кого-то озлобит, а кого то психологически сломает. Здесь надо советоваться с психологом, на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы