Что мне сделал плохого сын?

Мой муж закончил Суворовское 17 лет назад.
До сих пор это самые лучшие воспоминания, самые приятные, самые многогранные,...
Друзья-суворовцы - это на всю жизнь, как бы громко не звучало. Любая радость, любая проблема - всё вместе! Уже 17 лет все дружим: ребята, мы - их жёны, наши дети. Собираемся на свадьбы, праздники, просто на шашлыки. И мне даже смешно слышать, что

СВГ
Бедные дети. Бедные их жены потом - они абсолютно не приучены к семейной жизни.

Ну бред полный! Практически все сейчас гражданские, у нас всех отличные семьи, у многих по двое детей.
Но, как говорит мой муж, ТО суворовское - это не нынешнее, конечно. Сейчас всё не так и всё не то. Сейчас там многим правят деньги, многое (если не всё) за суворовцев делает обслуживающий персонал, другие нравы, другие отношения,.. Сейчас, скорее всего, сына бы не отдала... тем более набирают совсем уж рано.

Инь
Мне всегда так жаль этих мальчишек... Всегда кажется - настолько не нужны родителям, что их в этот интернат с подчинением и муштрой выпихивают...
Детям, и мальчикам, и девочкам, нужен дом и мама

Инь
Можно жить дома и быть мужчиной.

++++
Автор,у вас ещё дети,муж есть?Если сын один,вам хорошо одной будет?

Видимо, мысли о суворовском для мальчика в семье без папы приходят ко многим мамам...
Муж моей подруги, окончивший наше училище когда-то, маме своей поминает это "предательство" часто, хотя жизнь сложилась неплохо.
Для себя думаю, что сына в отряд Каравеллу запишу, когда дорастем.

у моей подружки школьных времен был (?) мч из суворовского.
ребеночек избалованный мамочкой по самое не хочу.
когда приезжал домой к родителям, мамочка ему ножки мыла.
поскольку мы с ним друг друга невлюбили с первого взгляда, то подружка нас не "скучковывала" вместе, я с ним не общалась.
но первое впечатление - сильно капризный. ну и подружкины рассказы это подтверждали потом.
ничего путного из него не вышло. даже в тюрьме посидел.

Ялю
Ему очень все понравилось. Хочет поступить.

Кстати, при поступлении, во время экзаменов они живут в казармах, то есть сразу погружаются в атмосферу жизни суворовцев со строгим режимом дня. И даже при отличных результатах уходят, не всем нравится такой режим.

Katie
ничего путного из него не вышло. даже в тюрьме посидел.

СВУ здесь точно не причем.
а вот то что

Katie
мамочка ему ножки мыла.

очень даже при чем

Дусёчек
после Суворовского же не обязательно становиться военным. ;)

несколько знакомых из Суворовского знаю с института,

Мандаринко
очень хорошо устроились, сразу после СВУ ушли на гражданку, закончили УПИ

причем хорошо закончили и учились хорошо.
Видные парни, очень собранные и самостоятельные, самодисциплина у них была по сравнению с нами, домашними детями на высоте. Ну и у всех троих было что-то такое... ну вот классически мужское в хорошем смысле слова, по отношению к женщине, к семье, к детям... Долго объяснять, но то, что есть в фильме "Офицеры" и в военных старой закалки. Честь внутренняя, не пустое слово, которая меня всегда в мужчинах подкупает.
Был бы сын - рассматривала как вариант легко, но вот титешникам -мамочникам там конечно сложно будет по первости очень.

GALAktika-Z
СВУ здесь точно не причем.

может быть и не при чем :)
насчет дисциплины. этот мальчик был спортсменом, поэтому у них поблажек было много.
после суворовского ушел в танковое.

змеЯна
да в Суворовское не так просто попасть. Одного желания недостаточно. Необходимо наличие военного в семье, желательно ветерана Афгана или Чечни с медалями-орденами. Так что, если таковых нет, то и голову себе не забивайте этой мыслью

это вам кто сказал? У знакомых сын заканчивает СВУ, поступал на общих основаниях, военных в семье нет. НО мальчик отличник

ВсемСкажу
До сих пор это самые лучшие воспоминания, самые приятные, самые многогранные,...
Друзья-суворовцы - это на всю жизнь, как бы громко не звучало. Любая радость, любая проблема - всё вместе! Уже 17 лет все дружим: ребята, мы - их жёны, наши дети. Собираемся на свадьбы, праздники, просто на шашлыки.

Также с моим отцом, до сих пор жива их настоящая мужская дружба и взаимопомощь. Во всем мире считается престижным получать начальное военное образование, я бы сына отдала...
А кто не любит муштру и выполнение приказов, пусть ребенка и в садик тогда не отдает...вот где первая в жизни казарма!

Учился там родственник.
Отдали потому, что он был какой-то избалованный, никого не слушался, ничем не интересовался, кроме компа и еды.

Во время учебы там стал худой, спортивный, какой-то отзывчивый. Хотя все так же страдал без "Доширака" и "Сникерса"
Учиться лучше не стал, троечник был, им и остался.

Потом его запихнули в ВУЗ. Сейчас очень очень поправился, от былой спортивности нет и следа. Учится плохо. Хотя человек очень хороший.

я верно поняла, что прием в екатеринбургское СУ будет только в 5 класс? то есть это после 4? то есть в 10-11 лет?
или есть еще прием в более старшие классы?

Слушайте, попробуйте и сын сам определиться - забрать никогда не поздно. А мнений набрать от - до +!! можно сотни.

Я лично так и поступлю, но нам до Суворовского еще лет 10)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы