Уважаемые родители, пожалуйста,поделитесь впечатлениями о 102 школе.

Здравствуйте! мы переехали недавно, школ не знаем, никого не знаем) Дочку надо пристроить в 7 класс.Школа №102 самая ближайшая к нашему дому.Ужасает внешний вид школы. Директор и завуч приятные люди.Дочку берут, но мы в глубоком сомнении. Еще ходили в 32 школу, но она далековата и программа там сложнее для нас, особенно смутило театральное направление. Может посоветуете еще варианты, или остановиться на 102? Очень надеюсь на ваши отзывы, помогите с выбором.

обычная дворовая школа. Закончила ее в 1990-м году :)
Сын ходил на Ботанику, принципиально не отдала его в 102-ю.
Одноклассники мои туда своих детей отдали через одного, ну все закончили, в институты поступили, но там репетиторы были в том числе.

Неlgа,спасибо за отзыв. А вы сына на ботанику в какую школу отдали? Я думаю еще куда сходить. Если уж ничего не подберем, тогда в 102 придется отдать(

закончила 102ю 10 лет назад я, мой брат 4 года назад и мои родители ее тож закончили. школа как школа, самая обычная, знания дают по учебникам (раньше так было по крайней мере, как сейчас не знаю). Поступила от туда после 11го в техникум на бюджет (ходила на курсы), есть одноклассники кто и в институты пошли и поступили. Брат поступил в техникум на бюджет,но у него школьные предметы не были основными при поступлении. В основном конечно надо репетиторов дополнительно будет искать.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 23:22

еще ведь школа есть на саввы белых, толи 14 толи 16 (их там две, одна музыкальная из них) она вроде как получше 102 считается

LudmilaIz
А вы сына на ботанику в какую школу отдали?

1. Он в прошлом году закончил, поступил на бюджет.

На саввы белых 14 школа, читала отзывы про нее, пишут, что в ней идет раздельное обучение, поэтому пока туда не ходила. не знаю правда ли это........

LudmilaIz
не знаю правда ли это........

по телефону вам это скажут, если дойти не можете :)

Неlgа
Закончила ее в 1990-м году

я в 2003-м
ребенка бы в нее не отдала.....
Мои любимые учителя все поувольнялись :(
если б к ним же, то подумала п...
Кривошеева Валентина Михайловна....Зыкова Татьяна Валерьевна..... Гридина Н А (вроде :) )
но и не только в учителях дело, там раньше не было особо инициативной группы: кружки, доп.занятия интересные.....
Школа как школа, ниже среднего мне кажется.

на Ботанике школы приличнее, однозначно!

Манечkа
Гридина Н А (вроде :) )

Точно :) я с ее дочерью в одном классе училась все 10 лет.

Манечkа

да, даже обычная 197.

Неlgа
я с ее дочерью в одном классе училась все 10 лет

Людмилой?
симпатичная)

Манечkа
Людмилой?

Я слишком стара. Со старшей, Леной :)

Неlgа
Я слишком стара. Со старшей, Леной

у нее че трое да? :=-O:
я двоих помню.....
я видимо слишком мала

Манечkа
у нее че трое да?

да :) более того, в нашем классе был сын директора школы и сын учительницы физики :)
а также племянник учительницы математики, который потом женился на нашей классной руководительнице :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 00:27

Неlgа
более того, в нашем классе был сын директора школы и сын учительницы физики :)
а также племянник учительницы математики, который потом женился на нашей классной руководительнице

ох, вашу Машу! :=-O:

Автор, вы уж простите, что мы тут воспоминаниям предались

Спасибо за комментарии, Я думаю, что сходим мы в 197 и 14 школу, посмотрим. Муж простив 102. А мне так дочу жалко. Мы живем на авиационной улице и до крестинского далековато ходить, поэтому и хотела ее поближе отдать. Мы ни разу школу не меняли, это наш первый переезд, сложно все.

сходите в 17 школу она на белинского -фрунзе расположена, у знакомых дети там учатся нравится им

Ходили сегодня посмотреть 197 школу, и случайно увидели ну ОЧЕНЬ красивое здание, оказалась школа №200. Я была очень удивлена, что это школа. Это школа для "особенных" детей, не знаете??? Обычным людям наверно туда не попасть...

LudmilaIz
Это школа для "особенных" детей, не знаете??? Обычным людям наверно туда не попасть...

да всем туда попасть. Много шума из ничего. Вот сайт посмотрите www.school-200.ru/index.php

LudmilaIz
Мы живем на авиационной улице и до крестинского далековато ходить,

да ладно вам, чо там ходить, 15 минут. Мой с 1 по 11 класс отходил без вопросов.

Манечkа
ох, вашу Машу!

о времена, о нравы! Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 18:06

Манечkа

Неlgа
да, даже обычная 197.

Знакомая перевела в 7 классе дочь из 197 школы по причине отвратительной дисциплины и невозможности нормально учиться. Девочка отличница. Но заслуга ее, а не школы. Сейчас учится в другой школе. Довольна и девочка, и родители. Младшего тоже забирают из началки по тем же причинам.
В 102 учится сын хороших знакомых. Они довольны школой. Но пока речь идет о 5 классе. Про среднее звено ничего не скажу. Началка им нравилась, классная очень сильная.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 11:58

В 102 просто нет кружков, сказали только хор. Потом, я смотрела рейтинг школ по городу, 102 нигде не значится, а 197 есть. Мы до сих пор ничего не решили. Со 197ой ждем ответ. Главное преимущество 102 школы-это близость к дому. Мне бы было спокойнее за дочь. Но пугает внешний вид школы, отсутствие кружков и то, что там учатся дети с ЗПР ( так мне одна девушка на улице сказала). Вообщем я в такой жуткой растерянности, что слов нет. Сон потеряла, все думаю, думаю....

НЕШОКОЛАДКА
Про среднее звено ничего не скажу.

среднее звено провальное везде. Ибо особенности взросления детей.

LudmilaIz
Но пугает внешний вид школы, отсутствие кружков и то, что там учатся дети с ЗПР ( так мне одна девушка на улице сказала).

Блин, я не могу с вас. Ну зайдите внутрь, спросите администрацию про все, в том числе и про ЗПР. Нафига вам сплетни с улиц?
И как ЗПРные дети могут повлиять на вашу дочь? %)

Ходили, спрашивали, пишу на форуме, чтоб владеть большей информацией. Если вас раздражаю, извините. Тему удалю завтра.

Сама тоже закончила 102, школа как школа, самая обычная, с репетиторами поступила в институт, у нас кто хотел, тот и поступил так, но это было давно.
Сейчас там учится ребенок знакомых - их все устраивает, а насчет внешнего вида школы - так он очень даже ничего(посмотрите на 39 гимназию для сравнения,14 и 28 школы),школьный двор там большой, правда, много гуляющих с собаками и пьяных компаний.
но своего ребенка я туда не отдала, учимся в 120-ке

А про 200-ю много слышала хорошего, у нас там учится подружка дочери в 7 классе, они довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы