Уважаемые родители, пожалуйста,поделитесь впечатлениями о 102 школе.

LudmilaIz
Но пугает внешний вид школы,

Чем 102 страшнее 197?
На стадионе 102 школы каждый вечер собирается очень много школьников, бегают, играют в футбол, в баскетбол, занимаются. Иногда и учителя появляются там же.
Про ЗПР не в курсе. А вот сын друзей участвует в олимпиадах, в том числе городских, неплохо пишет.
www.school102.uspu.ru/
Ну и тут гляньте.

LudmilaIz
В 102 просто нет кружков

Ну в 7 классе можно и не зацикливаться на школьных кружках. Выбирать в 7 классе школу по наличию кружков странно.
Ну и отзывы Вы получите от тех, кто учился там при другом директоре. Сейчас директор новый. Родители говорят, что за год изменения чувствуются, в лучшую сторону.

Если выбирать школу на Ботанике, то уж не 197, хотя бы потому, что они практически равнозначны со 102, только одна под боком, а в другую идти надо. Особенно про зиму подумать нужно. 7 класс не отменяют в 25 градусов.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 15:49

Мы учимся в 102, но у нас началка. Со сменой директора( она работает только год у нас) заметны изменения. Началка нормальная, но в 5 классе планирую переводить ее.

LudmilaIz
14 школа, читала отзывы про нее, пишут, что в ней идет раздельное обучение

Разделение только в началке, в 7 классе его пока нет. Тоже- самая обычная школа, ничего особенного.

LudmilaIz
ОЧЕНЬ красивое здание, оказалась школа №200. Я была очень удивлена, что это школа. Это школа для "особенных" детей, не знаете??? Обычным людям наверно туда не попасть...

Ну что за бред!! тоже обычная школа- учиться там племянница, директор там %) - не довольны многие родители. Племянница перешла в 11 класс, если бы не выпускной класс- перевели однозначно бы!!

LudmilaIz
Но пугает внешний вид школы, отсутствие кружков и то, что там учатся дети с ЗПР ( так мне одна девушка на улице сказала). Вообщем я в такой жуткой растерянности, что слов нет. Сон потеряла, все думаю, думаю....

LudmilaIz
В 102 просто нет кружков, сказали только хор.

Ну бред-бредовый!!! И кружки есть, и платные и бесплатные. Почитайте хотя бы здесь инфу www.school102.uspu.ru/

Чем Вас пугают дети с ЗПР? Они учатся в отдельном классе по отдельной программе. Кроме того ЗПР - это ведь не уголовники. Они как раз отличаются неагрессивным поведением, как правило спокойны.
После учебы в лицее и безуспешного похода по школам (планировали переезд) я безумно хочу в обычную школу, с нормальными учителями без этих идиотских понтов лицеев и гимназий. Я просто хочу, чтобы мой ребенок закончил школу. Не думаю, что он пойдет в институт и не понимаю зачем нам столько гимназий и лицеев.
До 102 идти далеко.

Кстати, когда открывалась 200 школа туда брали всех тех, кого выпнули из обычных школ. Были там и круглые двоечники и с поведением неадекватным. Мотивировка директора (она там пальцы веером крутила):"Их недооценили в их школах, а мы из них сделаем отличников". Хочется надеятся, что сделали. Если это так, то я первая побегу в эту школу несмотря на то, что мне в нее ездить совсем неудобно, на ради ТАКИХ учителей... Вот только по отзывам не замечаю, что сделали из двоечников отличников. Скорее пошли по обычному пути - выпнули и набрали попрестижнее.

НЕШОКОЛАДКА
Чем 102 страшнее 197?

она просто тупо раньше построена. намного раньше, чем 197 :)
Ну и когда я выбирала школу, там были учителя, которые еще меня учили. Я решила выбрать другой педколлектив, по рекомендации педагогов с моей кафедры в институте.

LudmilaIz
Если вас раздражаю, извините. Тему удалю завтра.

нисколько не раздражаете. Но удивляете, да :)

СВГ
Кстати, когда открывалась 200 школа туда брали всех тех, кого выпнули из обычных школ.

ну не знаю. У меня у ребенка туда в 11 класс девочка уходила из класса.
Так писала тесты такие, что потом учителя за голову брались, настолько трудные они были.
Имха, там всего понамешано, но заявленного статуса одаренности школа не держит.

Сегодня склоняюсь в пользу 102 школы:
близко (основной плюс)
в маленькой школе все дети на виду (надеюсь)
делается ремонт,
кружки вроде тоже есть(хор, танцы, хотят взять учителя по фитнесу)
учеба с 8.30 (выспится, успеет позавтракать)
кл.рук. сильный математик, со слов завуча
пед.состав не курит, тоже со слов завуча
Завтра еще схожу в 197, директор назначила встречу и решим уже.
Спасибо за внимание к теме) Извините, если надоела. Спросить реально не у кого) Мне было интересно мнение родителей, в школе то могут что угодно сказать, тем более нам, новеньким.

LudmilaIz
директор назначила встречу

Она тетка хорошая. Но шибко замученная всякими проблемами.

Неlgа
Она тетка хорошая.

Да, по голосу очень приятная)

LudmilaIz
Да, по голосу очень приятная)

да и в жизни тоже. Но траблов много у нее. Поэтому тут уж Ваш личный выбор будет куда все таки вы ребенка отдадите.

НЕШОКОЛАДКА
Если выбирать школу на Ботанике, то уж не 197

А какую??? В 32 школе мы были, не наш вариант. 200 тоже не наш.

LudmilaIz
А какую???

177 гимназия там еще и 180 лицей.

Неlgа
177 гимназия там еще и 180 лицей.

Они скорее для одаренных детей, а она у меня может и 3 принести, но за год только 4 и 5. Рвения к учебе тоже не наблюдаю.

LudmilaIz
Рвения к учебе тоже не наблюдаю.

ну можно после 9-го класса посильнее школу найти, если будет желание.

Вот и мы тоже решили пойти в обычную школу - 2 года лицея - поняли, что на качестве обучения это не сказывается никак: только пальцы веером держат и кричат об особенном статусе школы. До этого учились в речевой 56 школе и там никто не кричал о статусности школы, а знания реально давали.
Хочу обычную школу с обычными (читай нормальными) учителями.

LudmilaIz
А какую??? В 32 школе мы были, не наш вариант. 200 тоже не наш.

Я повторяю, что 197 и 102 одинаковые, но 102 под боком, а в 197 ходить нужно дальше значительно. Смысл?

LudmilaIz
Они скорее для одаренных детей, а она у меня может и 3 принести, но за год только 4 и 5. Рвения к учебе тоже не наблюдаю.

Ога, сплошные гении там учатся, не заморачивайтесь. Другое дело, что в 180-ке 6 классов в параллели 7-х, есть ли места? 177 - гимназия, там, наверное, язык подтянуть придется. А так особых наворотов в программе нет. Я (да простит меня руководство :) ) считаю их обычными добротными школами.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 10:03

НЕШОКОЛАДКА
наверное, язык подтянуть придется

и пояс

Неlgа
и пояс

Про поборы не в курсе. :)

Я тоже считаю все гимназии и лицеи самыми обычными школами с обычными учителями. Но они сами себя таковыми не считают, а потому за 2 года достали бесконечные разговоры о том, что всех слабых будут убирать в обычные школы, что у нас тут лицей. При этом когда я начинаю говорить, что вообще-то учитель получает деньги за то, что учит детей. И он просто обязан добиться, чтобы каждый ребенок в классе понял материал. А если 6 человек из класса чего-то не поняли, то он должен организовать дополнительное занятие. Потому что именно в этом суть школы и школьного образования. На что мне отвечают, что это же ЛИЦЕЙ и здесь дети просто обязаны быть способными и умными. Помнится я ответила, что умным и способным учитель не нужен. Для них учебники есть, которые они и без учителя прочитают. И если я в свои 50 лет, окончив школу и институт больше 20 лет назад без помощи читаю, усваиваю и объясняю своему ребенку (при этом образование у меня гуманитарное), то с молодыми мозгами и без учителя можно обойтись.
Вот поэтому я не считаю удачным попасть в лицей или гимназию и не вижу смысла биться там за место. Все равно в институт поступают с репетиторами. У нас в лицее репетиторы с 5 класса у всех, кто планирует поступление ребенка в институт.

СВГ
У нас в лицее репетиторы с 5 класса у всех, кто планирует поступление ребенка в институт.

ну нам и в 11 классе одного года хватило для поступления. Зачем с 5-го то класса? :=-O:

СВГ
Я тоже считаю все гимназии и лицеи самыми обычными школами с обычными учителями. Но они сами себя таковыми не считают

Это точно! Старшая у меня училась в 2 гимназии. Я так устала за это время!!! Куча репетиторов, по -математике, по английскому, по немецкому- чтобы быть не хуже других, чтоб соответствовать статусу. Основной упор на иностранный. В итоге- ребенок настолько "наелся" этим английским, что в выпускном классе мне сказала- связывать жизнь с языком не буду ! Поступила в театральный, год уже отучилась. Довольная! Вот я и поняла- зачем мы все эти годы мучали ребенка??? С младшей поступили проще. В началку пошли в школу, которая рядом с домом- как раз 102 школа. Программа в началке - 2100. Успевает хорошо. Тут же в школе ходит на танцы, фитнес( преподаватель, кстати год уж как есть). Ходим на платные - английский, Умники и Умницы- дочери очень нравится. Началку закончим, а дальше видно будет. Директор сейчас в 102 хорошая. Она была завучем в 110. Так что многое старается сделать. Уже есть заметные изменения, в сравнении с началом года.

Мы решили, идем в 102 школу! В 197 ходила, после встречи все было решено. Кстати, директор так и не пришла. Я прождала ее час, после чего ко мне подошла учительница кл.рук. будущего 7 класса. Вот с ней мы и побеседовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы