16 школа

отзывы об учителях,есть ли продленка?

продленки нет

тоже послушаю
есть ли в школе кружки, доп.занятия для первоклашек? если есть, то они сразу после занятий начинаются или какой-то перерыв там, сколько по стоимости?

Учитывая, что школа (по крайней мере младшая) итак была переполнена практически изначально, а в этом году УО обязало школу принять еще 1000 учеников дополнительно, то сейчас вам никто не скажет по кружкам и доп.занятиям.
Продленки точно не будет пока не запустят вторую школу/здание. Ну и конечно, двухсменка по полной программе:(
А кружки со слов директора будут сохранены по мере возможности, но гарантировать, что для них будут кабинеты и время у преподавателей она не может сейчас.

Очень обидно, что как и все другое в нашем государстве хериться самим же государством.
Застраивая такой огромный район, школами и садами никто не озаботился заранее.
В итоге все старания талантливых организаторов (директор и педагоги) просто могут кануть в никуда от перегруза.

квакуша
В итоге все старания талантливых организаторов (директор и педагоги) просто могут кануть в никуда от перегруза.

+++++ Мы учимся в этой школе в началке, кипиш постоянный, камера хранения просто!

мамы 4-классников, пишите отзывы по учителям пожалста???

квакуша
Застраивая такой огромный район, школами и садами никто не озаботился заранее.

Если бы в прошлом году брали детей в школу только по прописке, школа не была бы переполнена.

квакуша
Продленки точно не будет пока не запустят вторую школу/здание.

вторая школа уже не спасет :( , 5 квартал очень активно застраивается, опять мест не будет хватать.

Sunnу
мамы 4-классников, пишите отзывы по учителям пожалста???

Они вам скорее всего ничего не дадут, добавят классы во всех параллелях, и учителей могут перекидать как угодно. Тем более, при таком огромном наборе, на текущий момент учителей катастрофически не хватает о чем говорила директор на школьной родительской конференции и они ищут и ждут много новых педагогов.

SvetlanaN
Если бы в прошлом году брали детей в школу только по прописке, школа не была бы переполнена.

А это вообще не причем, во первых школа не обязана была принимать детей только по прописке в прошлом году, согласно законодательства был совсем другой принцип.
Во вторых - кардинально это ситуацию не меняет, не так уж и много детей с других районов, мы тоже там учимся и ситуацию я примерно знаю.
Кстати да, мы тоже не по прописке :)

SvetlanaN
вторая школа уже не спасет , 5 квартал очень активно застраивается, опять мест не будет хватать.

Да, а вот это к сожалению, правда уже.

еще подскажите, пожалуйста, в начальной школе дети в форме ходят?

у мальчиков форма: черные брюки, рубашка, синий жилет, галстук.
Мы ходили без жилета - жарко потому что.
На жилеты хотели нашивки сделать, думаю уже в этом году наверно.
У девочек не знаю.

Delicate

а форма у вас заказывалась одинаковая в одном месте, или каждый сам покупал, что хотел, чтоб только под описание подходила? и рубашки нужно белые или можно других цветов?

Delicate
А это вообще не причем, во первых школа не обязана была принимать детей только по прописке в прошлом году, согласно законодательства был совсем другой принцип.

о том и речь, но те кто сейчас переезжают в район в школу попасть не могут. Тех кто в школе не по прописке я не обвиняю, понимаю, что любая мама хочет лучшего для своего ребенка. :)

Delicate
у мальчиков форма: черные брюки, рубашка, синий жилет, галстук.

Вчера с мамочкой первоклассника общалась, говорит у них в классе и брюки синие были. Форму на Сурикова брали.
А про собрание ни чего не известно, вроде в июне обещали, когда мы записывались.

Катя
+++++ Мы учимся в этой школе в началке, кипиш постоянный, камера хранения просто!

и мы учимся в этой школе. Какая камера хранения? нужна тишина - идите в частную школу))) Нормально там все, затверждаю!! :) Была в неск. других зданиях школ в течение года - это просто п ц!!!! Обожаю нашу школу и буду помогать по мере возможностей. Все родители нашего класса того же мнения

Delicate
черные брюки

чего это??? вся форма - темно-синего цвета. trikotag.ru/

SvetlanaN
5 квартал очень активно застраивается, опять мест не будет хватать.

5 квартал - это В-Исетский район!)) там будет сложнее попасть. Пока у них по прописке 25-ая школа.

Vera79
а форма у вас заказывалась одинаковая в одном месте, или каждый сам покупал, что хотел,

из представленного ассортимента выбираете нужные вам элементы гардероба и составляете свою форму. В этом году еще эмблемы продавать для нашей школы будут в этом же магазине. нужно пришивать будет.
Темно-синий цвет у формы для нашей школы

Да, точно, синяя.
Я просто там ничего не покупала, поэтому даже забыла уже про эти рекомендаци:), сори, внесла путаницу.
Рубашки любые светлые.

Морозко
Пока у них по прописке 25-ая школа

Нет, как раз таки пока они к 16-й относятся.

Морозко
Обожаю нашу школу и буду помогать по мере возможностей. Все родители нашего класса того же мнения

Смело могу подписаться под этим, диких восторгов нет, но пока все нравится. Кипиша особого не замечаю, просто большая школа, но считаю, что порядок там создан почти идеальный для такого большого учебного заведения.

SvetlanaN
о том и речь, но те кто сейчас переезжают в район в школу попасть не могут.

так и что теперь, куча народа живущего возле гимназий никогда не могли попасть туда, когда отбор был по курсам и конкурсам.
А почему здесь должна быть другая ситация.
Нее, ну в этом году государство конечно уже все поправило , по мне так это вообще бред - школа по прописке, я вообще сторонник того, чтобы все школы брали по конкурсу и отбору.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 14:52

Delicate
порядок там создан почти идеальный для такого большого учебного заведения.

согласна! И директор, я считаю, большая умница! Цивилизованно организовать уборку клининговой компанией, охранное агентство. Мне это очень нравится.
Да, будем учиться в две смены теперь, и нельзя оставить сменку в раздевалке. Не вижу в этом конца света и отношусь с пониманием.))

П.С. В принципе, есть такой тип родителей, которые всегда недовольны Поэтому всем не угодишь. Благо, в нашем классе 99% адекватных родителей, чему я тоже очень рада.

SvetlanaN
вторая школа уже не спасет :( , 5 квартал очень активно застраивается, опять мест не будет хватать.

на сколько знаю, там должна быть третья школа, только когда оно все буедт - ?

Катя

на мой взгляд, при тех условиях организовано обучение нормально, недостатки есть, но учитывать нужно еще и то, что школа вообще только один год проработала, а чтобы не было камеры хранения и кипиша родители в этом должны поучаствовать

Морозко
Да, будем учиться в две смены теперь, и нельзя оставить сменку в раздевалке. Не вижу в этом конца света и отношусь с пониманием.))

мы и в прошедшем учебном году не оставляли, как-то так сложилось, номы и потеряли две пары сменок за год))

MarinaMamaEva
недостатки есть

Скажите, какие? :) мне очень интересно.

MarinaMamaEva
как-то так сложилось, номы и потеряли две пары сменок за год))

а у нас наоборот, она всегда висела в раздевалке. У нас даже крючки подписаны. Т.е. каждый на своем месте был

Девочки, подскажите, как вы детей одевали зимой, если допустим мы ходим в мембранном костюме(полукомбез и куртка, +термобелье), в школе есть возможность переодеться? (я так поняла, что форму в школе негде хранить?) или уже купить пуховик и в школьных штанах дойти до школы?
извините за глупые вопросы, меня эти вопросы интересуют, потому что в СЗ заранее покупаю ребенку одежду

Vera79

ничо не поняла :)
Хранить есть где, просто оставлять нельзя, потому что школа теперь будет пахать в полные две смены)
Дети заходят в раздевалку и переодеваются, оставляют там одежду и идут в класс. Потом одеваются, теперь уже будут забирать сменку с собой, и по домам.
Одна раздевалка расчитана на один класс. Теперь на два, но они в разные смены.

5 квартал относится к 16 школе ,3 школа будет в 2014 году напротив дома шаманова 40,там сейчас вырыт котлован

Морозко
5 квартал - это В-Исетский район!)) там будет сложнее попасть. Пока у них по прописке 25-ая школа.

Ничего подобного. Хоть 5 квартал и Верх-исетский район, присоединили его к 16 школе.
P.S. что за привычка говорить и не быть в этом уверенным????????????

tiun82
P.S. что за привычка говорить и не быть в этом уверенным????????????

ой, простите, оскорбила вас в лучших чувствах.
мне уже ответили, и гораздо спокойнее чем вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы