Санаторий Сосновый бор г.Катайск Курганская область.

Отправили дочу отдыхать. Видели фотки только в интернете, может у кого детки отдыхали, кто видел лично, расскажите про санаторий.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 15:26

Я из Катайска. Не переживайте, санаторий хороший, есть процедуры, сауна, бассейн, кормят хорошо. :)

Хороший санаторий! Сын доволен.

а путевку покупали или от управления образования получили?

Получили.

Да вот дочь говорит в бассейн ходили , в сауну, кормят наубой с ее слов. Поедем сами только через недельку проведать.

а не подскажете, от какого управления образования получили этот санаторий?

Мой был в позапрошлом году-до сих пор вспоминает, черезвычайно был доволен. ИМХО, хороший вариант для первого лагеря самостоятельного-он небольшой, все на виду, нормальное питание-лечение-проживание. Место красивое в сосновом бору действительно.

а орджо р-н всегда туда отправляет или как?

Лена-дочь миллионера

Знаю, что в прошлом году были санатории исключительно на территории Свердл. области. В этом расширили, нам предложили 2 санатория на выбор один сосновый бор в курганской области, другой лесная школа им. Гагарина в челяб. области. Посмотрела я фотки этой лесной школы, совок, совком, 6 местные "палаты", хотя на берегу озера. Подумать мне дали 20 минут, выбрала сосновый бор.

m274

ок, на следующий год буду иметь в виду.На сайте орджо только про лагерь Рассветный инфа была,я подумала что в санаторий орджо не отправляет.........Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 14:03

сегодня побывала там лично - на территории. санаторий - полная ж... Попозже расскажу подробнее.

Зашли мы вчера на территорию санатория. Вдвоем - еще с одной мамой. Прорвались с боем. Хотя на прошлой неделе доступ к телам детей :))) и в комнаты был свободен, в этот раз прорвались с боем. Мне то важно было самой посмотреть, что ж там происходит - две недели детку не видела. Да и так - рядом то с санаторием не нагуляешься. А на территории вроде как и лавочек много, и, говорили, игровая площадка есть. Оказалось, на этой неделе вышел запрет директора на посещение родителями данного центра оздоровления и культуры. Вроде как слишком много жалоб родителей - поэтому делать им там нечего. Расскажу по порядку о своих впечатлениях.

Из плюсов - территория чистенькая, ухоженная. Довольно чистый бассейн и искусственный пляж под открытым небом. Вокруг территории - нарядный сосновый бор, чудесный воздух. Корпуса снаружи вроде тоже ничего - старенькие конечно, облупленные, один жилой кирпичный, второй - деревянный, отдельно стоит корпус, где находится столовая и лечебные процедуры.
Обнаружила стайку ооочень чумазых детей возле фонтанчика - туда сегодня дядя Вова (водитель, наверное) выпустил несколько карасиков. Малыши стоят, любуются, наблюдают - довольны - страсть!.

Детей из старших отрядов на территории не видать за исключением нагловатой и тоже ооочень грязненькой девицы лет 13, которая не хотела нас на вахте пропускать.

И вот зашли мы в корпус. Сразу напахнуло замшелостью какой-то, запах грязной одежды, вся обстановка - ооочень бедная, старое все, какое то хлипкое что ли - того и глядишь - развалится. Комнаты детей - на 2-3 кровати. В них, в комнатах этих - из обстановки старый шифоньер с полуоторванными дверцами, такие же тумбочки, стол, и даже есть стул(!), на который я рискнула присесть (что сделала зря) - тут о технике безопасности не слыхивали. Дети все в корпусе - валяются на кроватях прямо в грязной уличной обуви. Спросила, а почему так - это ж ваши кроватки, вы туда чистенькие ложитесь. Детки нехотя башмачки сняли и обратно - на кровати бухнулись. Спрашиваю, а почему не гуляете - "неохота, скучно"... Вообще впечатление, что дети находятся в очень старой, грязной больнице с отсутствием у персонала представлений о санитарно-эпидемическом режиме. В комнатах - грязь, кругом кучи мусора.

Так вот - продолжу. Начала потихоньку в комнате прибирать. У детей все вверх дном - но я ж на этом не заморачиваюсь - дети они и есть дети - а тут еще и без контроля дети.,Но случайно так среди грязного белья, кучи фантиков и разнообразной обуви обнаружила ** лекарства (!). Спрашиваю - что это? Ответ - а нам дают, чтобы мы сами принимали. И это в комнате 9-10-летних детей(!!!). Сразу на память пришел случай из жизни моих знакомых, когда ребенок случайно(?) выпил раствор капель для носа и впал в кому на 5 суток (лежали в реанимации, потом долго восстанавливались). Так это дома, а тут вроде как лечебное учреждение, где медики должны иметь представление о том, что дети должны принимать лекарства под присмотром медицинского работника. Кстати сказать, мой ребенок с бронхиальной астмой. Перед поездкой в Сосновый бор я проконсультировалась у медика, телефон которого в памятке для родителей указан, смогут ли они контролировать прием лекарств моим ребенком, можно ли им эти самые лекарства передать. Меня уверили, что да, конечно, лекарства возьмут в процедурный кабинет и ребенок будет ходить в определенное время и под**** контролем медика будет дышать своими ингаляторами. На деле оказалось так - спросили - можешь ли дышать сама, лекарство оставили у ребенка и не стали контролировать прием лекарств. Видимо понадеялись на сверх развитое чувство ответственности? В результате и спейсер, и ингалятор - все в той же куче мусора и вещей. Конечно, детка моя за это безобразие поплатилась пополной - и мамин втык получила, а заодно и обострение астмы.

Пару слов о вожатых. Мое представление о вожатых как о молодых ребятах, всегда знающих как организовать веселый отдых детей, как успокоить плачущего ребенка и как навести порядок, если кто то уж очень расхулиганился - были разрушены полностью! Вожатым В ЭТОМ САНАТОРИИ ПОФИГ (прошу прощения за это ненормативное выражение, но другие подходящие слова подобрать в данный момент не могу) на все эти "мелочи". У них свои представления о детях и их взаимоотношениях с детьми.
Режим дня в санатории в принципе совсем не соблюдается. Дети звонят родителям и в 22 и 23 и в 24 часа - и пытаются пожелать спокойной ночи на фоне грохочущего "клубняка". При этом работники санатория, сообщают, что у них все тихо, а музыка - это музыка из телефонов детей - типа дети слушают музыку, включая ее на своих телефонах.
Как то в один из поздних вечеров, мне по телефону ребенок сообщил, что по территории ходит "пьяный дядя Сережа, который охотится за девочками". Разговаривала с детьми по громкой связи - все девчонки наперебой рассказывали, как им страшно. После этого разговаривала с вожатым - он же сказал, что это такая шутка, чтобы дети из корпуса не выходили. ДАА - хорошая шутка - шутка ли вообще? Или администрация санатория таким образом пытается скрыть вопиющее безобразие?

Абонент у меня вопрос к вам вы ребенка оставили в лагере "догуливать" смену?

Пыталась пообщаться с администрацией санатория по поводу режима детей - мне непонятно - почему дети не ложатся вовремя спать, почему нет "тихого часа"? Что там за дядя Сережа бродит пьяный. Беседовала с некоей Ольгой Леонидовной. Она мне сообщила, что это наши дети плохие. Вот, почти дословно: "Приезжают отдыхать дети из Катайска - они нормальные, а ваши, из Екатеринбурга приехали - пальцы гнутые, что мы им глаза заклеим и рот зашьем?" На мои попытки объяснить, что режим устанавливают не дети, а взрослые, и что дети ведут себя так, как позволяют им взрослые - дама рассердилась. На следующий день с моим ребенком проводилась "профилактическая" беседа - как же так - зачем ты маме рассказываешь всё?

Тыдым вы ребенка оставили в лагере "догуливать" смену

похоже оставила

Странная мама как минимум,в другой теме про санатории Курганской области я писала что по приезду моего ребенка в подобный санаторий я ее сразу же и забрала.Ну и с таким диагнозом я бы вообще только с родителями отправляла ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы