Благотоврительный взнос 13 гимназия

не я
Вы что с "заднего крыльца" знакомым озвучили цифру в шесть знаков-с пятью нулями)))

вы это кому и про что :nose:

sKORPiONK@
вам же директор на собрании сказала,что всё решается частным порядком и попросила,после прошлогодних прокурорских проверок,никуда не бегать,а решать всё внутри школы

Я и не собиралась в прокуратуру :) Я просто размышляю о сумме взноса :) И мнения других родителей хочу услышать.

mikka
тот кто недоволен, что по приписке попадают в 13-ю, думаю без проблем можно было обмен найти при желании, как некоторые и сделали

Ну почему сразу недовольны? Я уже писала, меня 13 вполне устраивает. Меня только сумма взноса не устраивает Мы сюда не рвались, да. И на курсы не ходили. Но ребнок у меня очень способный. Он и без курсов нормально учиться будет. Вот и думаю я, сколько же я готова заплатить школе, которая в принцпе нам нравится, но не мечта всей моей жизни. Есть ведь люди, кто сюда хотели, на курсы ходили, прописки делали и в первый же день документы подавали. Они, наверное, были готовы заплатить сколько скажут. А я спокойно к этой школе отношусь. Поэтому и кажется мне, что 30 тысяч - это многовато.

Тра-та-та
Ну почему сразу недовольны? Я уже писала, меня 13 вполне устраивает

Это я не про Вас.

Тра-та-та
Меня только сумма взноса не устраивает

так черкните мне в личку, может что дельное скажу ;)

Тра-та-та
Я и не собиралась в прокуратуру

а я вас туда и не посылала
я собственно о лояльности директора в этом году

sKORPiONK@
всё решается частным порядком

;)

Тра-та-та
Я просто размышляю о сумме взноса

вам уже их высказали

Тра-та-та
И мнения других родителей хочу услышать. ;)

и даже помощь предлагают

mikka
так черкните мне в личку, может что дельное скажу

Ева*
У вас точные сведения? Или это сумма за поступление с "заднего кирильца"?

Был такой вопрос, я ответила...

sKORPiONK@
вы это кому и про что

Читайте внимательнее пожалуйста...

mikka
очень резко высказываетесь

В чем резкость-то. мне интересно,что школа сделала на сданные первоклассниками 3 млн,вы мне ответить не желаете ,видимо сами понимаете,что просто кому-то в карман деньги положили.

mikka
как решаются денежные вопросы - плюсов больше, чем минусов.

Какие плюсы ну пожалуйста,в эту школу даже мысли нет поступать и не в плане денежном вопрос. :)

Я просто недоумеваю,каждый год помимо финансирования ещё такие суммы,однако.

мамаПружинки
Я просто недоумеваю

недоумевайте дальше ;)

Я никого ни в чем не убеждаю. Кому надо было мы в личке все вопросы обсудили.

мамаПружинки
в эту школу даже мысли нет поступать

есть школы во много раз лучше, вы правы

мамаПружинки
что школа сделала на сданные первоклассниками 3 млн,вы мне ответить не желаете

должна?

мамаПружинки
В чем резкость-то. мне интересно

mikka
так черкните мне в личку, может что дельное скажу

Мне тоже скажите пожалуйста, тоже актуально)))

Тра-та-та
есть такие же как я, кто готов заплатить, но меньше...

по прописке я бы максимум 5 заплатила или скорее всего вовсе не платила

Ну во общем, может и поздно. Но отпишусь. У меня дочь в 13 ке, 1й класс закончила. В прошлом году собирали по 50 тыщ. Добровольное пожертвование. Заплатили всю сумму примерно половина. еще часть платили, но меньше. Часть не заплатили вообще. Отношение к ученикам, родители которых не платили, точно такое же, как и к другим. Потому что за этим строго следят. И если отчислить заплатившего могут легко, незаплатившего - с четко обоснованной позицией (дабы ненужных параллелей не возникало ). Никто третировать и тыкать носом не будет.

grkekb
Странно, год назад по 50 тыс на тоже самое собирали!

не буду комментировать
По поводу того - куда деньги делись - отчет каждый месяц вывешивают

мамаСа (vipera berus)
отчет каждый месяц вывешивают

а он совпадает с реалиями?

Варварка
а он совпадает с реалиями?

а как вы думаете? ну уж если говорить честно, то из окружающих школ я бы с удовольствием заплатила благотворительный взнос в 76. с чуть меньшим - в 110. Потому как очень заметно куда деньги идут.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 21:15

мамаСа (vipera berus)
если отчислить заплатившего могут легко

интересно, каким образом можно отчислить человека из школы??? :=-O: Да еще "легко"

Клюква
интересно, каким образом можно отчислить человека из школы???

легко - это когда по всем предметам в году выходят двойки, а "в соседней школе вы будете на 4 - 5 учиться". Официально же из гимназии могут отчислить по уставу. Цитирую
3.20. Обучающийся может быть отчислен из Гимназии:

• по желанию родителей (законных представителей) на основании заявления родителей (законных представителей) для продолжения образования в другом образовательном учреждении;
  • обучающийся, достигший 15-летнего возраста, с согласия родителей (законных представителей) и Управления образования может оставить Гимназию до получения им основного общего образования;
  • обучающийся, достигший 14-летнего возраста, по решению Педагогического совета Гимназии в исключительных случаях за совершение противоправных действий, грубых неоднократных нарушений Устава Гимназии. Грубым нарушением Устава признается нарушение, которое повлекло или реально могло повлечь за собой тяжкие последствия в виде:
    • причинения ущерба жизни и здоровью обучающихся, сотрудников, родителей (законных представителей) ;
    • причинения ущерба имуществу Гимназии, имуществу обучающихся, сотрудников, родителей (законных представителей) ;
    • дезорганизации работы Гимназии, как образовательного учреждения.
    особо обратите внимание на выделенный пункт

мамаСа (vipera berus)
• дезорганизации работы Гимназии, как образовательного учреждения.

шикарная всеобъемлющая формулировка
ай, маладца - и ведь хрен оспоришь, если родители - воробьи нестрелянные

мамаСа (vipera berus)
легко - это когда по всем предметам в году выходят двойки

это не "легко", это называется - неуспевающий )))))) . И не отчислить, а уйти по желанию, точнее по нежеланию оставаться на второй год ))
И я правильно понимаю тогда, что заплативших двоечников отчисляют, а двоечников-неплательщиков тянут за уши? )))))))

мамаСа (vipera berus)
дезорганизации работы Гимназии, как образовательного учреждения.

ха, это что должен сделать ребенок, чтоб дезорганизовать работу всего образовательного учреждения .
Ну и потом предыдущий абзац вы как-то упустили... что дезорганизация произошла в результате "грубых неоднократных нарушений устава гимназии" и только "в исключительных случаях" и только после 14 лет ;)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 23:01

Клюква
ха, это что должен сделать ребенок, чтоб дезорганизовать работу всего образовательного учреждения

подложить петарду директору на стул

Rebeline
подложить петарду директору на стул

а) неоднократно
б) после исполнения 14 лет
;)

Клюква
И я правильно понимаю тогда, что заплативших двоечников отчисляют, а двоечников-неплательщиков тянут за уши?

я этого не говорила

Клюква
ха, это что должен сделать ребенок, чтоб дезорганизовать работу всего образовательного учреждения

а придумайте сами. например, не отвечает на уроке - учитель воспринимает как.....

Клюква
Ну и потом предыдущий абзац вы как-то упустили... что дезорганизация произошла в результате "грубых неоднократных нарушений устава гимназии" и только "в исключительных случаях" и только после 14 лет

я ничего не упустила, приходите к нам, через годик поржем вместе

мамаСа (vipera berus)
я ничего не упустила, приходите к нам, через годик поржем вместе

а) за то, что мои дети никогда не будут учиться в 13й, я могу железно поручиться ))))))
б) вроде вашему ребенку не 14 лет, а упомянутый жирным пункт именно про него ;)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 23:13

Клюква
за то, что мои дети никогда не будут учиться в 13й, я могу железно поручиться

да не, вполне приличная школа. общение с администрацией заканчивается на этапе поступления. А учителя - как везде, английский реально сильный. так что я довольна. и самое главное, нам до нее идти 4 минуты медленным шагом

Клюква
вроде вашему ребенку не 14 лет, а упомянутый жирным пункт именно про него

я писала не про конкретно своего ребенка, как -то насчет отчисления я пока не переживаю . я отвечала на ваш вопрос:

Клюква
каким образом можно отчислить человека из школы???

мамаСа (vipera berus)
да не, вполне приличная школа. общение с администрацией заканчивается на этапе поступления

Я хоть слово сказала, что мне чем-то не нравится школа? ))) Лишь про то, что МОИМ детям она не грозит . Ну так банально - живем мы в другом районе, и специализация интересует диаметрально противоположная ;)

мамаСа (vipera berus)
я отвечала на ваш вопрос:

вопрос был про "легко" отчислить ;). "Неоднократные грубые нарушения", в "исключительных случаях" и "старше 14 лет" - это совсем не легко. Это надо ну ооочень сильно постаратьсяСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 09:35

Клюква
Я хоть слово сказала, что мне чем-то не нравится школа? ))) Лишь про то, что МОИМ детям она не грозит

я так, справедливости ради а то нагнали жути

Клюква
Это надо ну ооочень сильно постараться

не так уж и сильно ;) правда, опять же справедливости ради - обычно из школ уходят по собственному желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы