Не хочу отдавать ребёнка в школу в 6,8 лет, а из садика выгоняют!

Помогите, пожалуйста, что делать?
Договор с детским садом заканчивается, когда ребенку будет 6 лет 8 месяцев, а я считаю, что рано отдавать в школу, дочь не готова. Когда дали путевку в садик, заведующая сказала, что можно будет заключить дополнительный договор, если будет нужно. Отношения с заведующей у нас как-то сразу не сложились, хоть я очень старалась. Пришло время продления договора, а она заявила, что мест нет, у них указ с 6,5 лет можно выпускать, так что, до свидания! Я шоке, что делать (а другим родителям пошла на встречу)?

аноним
а я считаю, что рано отдавать в школу, дочь не готова

А как вы это определили?

Семь лет то в этом году будет или уже в следующем?

7 лет будет в следующем году, но 2 января.

ШУРШАРА

дружит в группе с девочкой ровно на год старше, они должны оказаться в одном классе, разница огромная, моя еще совсем ребенок, будет отставать, быстро утомляется.

Мне так обидно, в группе есть дети, кто пойдет в школу в 7,11, им пошли на встречу, а для моей места не оказалось!

А в группу ходили в подготовительную уже? Если в старшую - то не имеют права вас выгнать. Мы октябрьские, в школу пошли почти в 7, но уходили из старшей группы. Втянулись нормально

Alenna
моя еще совсем ребенок, будет отставать, быстро утомляется.

а вы с психолгом в саду беседовали? или это только ваше мнение?

Alenna
будет отставать, быстро утомляется.

с чего взяли? Или лично ВАМ самой удобнее пока водить ребенка в сад без лишних заморочек?

Нюcька

В подготовительную ходили, но мы перескочили после младшей в старшую группу, из-за того, что в старшей было мало детей, настояла заведующая, заверив, что можно будет остаться на второй год. На курсы не ходили, я была уверена, что заключу договор, и тут она сообщает, места нет "для вас", до свидания!

ШУРШАРА

и это тоже! Психолога в садике нет, а задав вопрос про тестирование по подготовке к школе, заведующая высокомерным голосом ответила, что тестировать детей они не имеют права, а то, что ребенок не готов, это мои проблемы, мол, садик не готовит к школе, он воспитывает!

ШУРШАРА
а вы с психолгом в саду беседовали? или это только ваше мнение?

Мама знает ребёнка намного лучше, чем все психологи в детском саду вместе взятые. ;)

а нельзя чтоли в оо обратиться? так-то всегда кто-нибудь остается, кто-нибудь уходит

Alenna
тут она сообщает, места нет "для вас", до свидания!

что значит нет места?

Ну вам прямая дорога в отдел образования и в прокуратуру

Может Вам в отдел образования сходить?
Или заведющей для начала сказать, что порешаете в ОО.
А с другой стороны, девочка ходила в подготовительную группу, у нее был выпускной...
Если есть возможность, я бы забрала из садика и водила на курсы подготовительные и еще куда-нибудь
(музыкалка, бассейн...)

Pushinda
Если есть возможность, я бы забрала из садика и водила на курсы подготовительные и еще куда-нибудь

И работу бросить теперь?

Вот я и хочу узнать у форумчан, может, кто сталкивался с такой же проблемой.

bembi

Указ ОО с 6,5 лет можно выпускать, а дальше на усмотрение заведующей, а она меня, почему-то на дух не переносит.

аноним
Указ ОО с 6,5 лет можно выпускать, а дальше на усмотрение заведующей

где вы такую глупость увидали? %) Или кто вам такое сказал ))))))))
Никто вас из садика не выгонит, если ребенку на первое сентября нет семи лет. И это не заведующей решать, т.к. путевка в садик ваша, и ваше право, когда идти в школу ;)

ШУРШАРА
И работу бросить теперь?

я ж говорю

Pushinda
Если есть возможность

Школа, ведь тоже не садик: до скольки первоклашки учатся?
В лучшем случае, до 12...
Потом все равно как-то решать проблему надо:
Кто-то может не работать, у кого-то бабушки или няня.

Pushinda

Возможности сидеть с ребенком нет совсем. Получается, что заведующая действует по закону. Но другим детям из нашей же группы она с удовольствием сама предложила продлить договор, я рассчитывала, что со мной будет то же самое, глупо было 2 года назад при переводе в старшую группу, просить письменное подтверждения, что нас не выгонят.

Клюква
Никто вас из садика не выгонит, если ребенку на первое сентября

Клюква
нет семи лет.

Клюква
это не заведующей решать

+++

Идите в школу, не паникуйте, вы себе хотите жизнь облегчить, проще ребёнка водить в садик, чем в первый класс, а вы 7,8+ 11, ваша дочь закончит школу почти в 18 лет, у меня дочь в этом возрасте второй курс заканчивает.

аноним
Получается, что заведующая действует по закону.

:boom:
нет. Заведующая вам навешала лапши на уши. Но безусловно если вы будете и дальше уверять всех, что так оно и должно быть, то это ваше право )))))
Но вообще нормальные люди в такой ситуации читают законы )))))). А по закону вы ходите в садик до тех пор, пока не отдадите ребенка в школу. А в школу никто не может заставить пойти в шесть лет

вот с просторов интернета

Закон Российской Федерации об образовании
Глава II. Система образования.
Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование.

1. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
    Нормативные сроки освоения основных образовательных программ начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования определяются федеральным законом.

Таким образом ребёнок может быть в саду хоть до 8 лет

Источник: www.schooler.ru/edu_law_2.php...

на собрании в школе сказали что прием в 1-й класс 8 лет край, потом идет уже какая-то ответственность, тип запущенность в образовании

Мама
у меня дочь

Это Ваша дочь. У автора другая дочь. Своя. Если ребёнок пойдёт в школу психорлогически не готовым, то проблемы будут очень серьёзные.

еще

1.Есть типовое положение о ДОУ. В нем сказано следующее:

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 № 179, от 23.12.2002 № 919)

I. Общие положения

1. Настоящее Типовое положение регулирует деятельность государственных, муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов....

3.Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.

На основании этого положения составляется Устав детсада( Вы можете потребовать его посмотреть у заведующей)

1. И также, правильно Вам сказали , опираться на закон " Об образовании", где сказано, что на 1 сентября ребенку должно исполниться 6.6 лет. Если сами желаете, то ребенка могут взять в 1 класс по вашему заявлению в школу+ обязательно должно быть заключение медико - педагогической комиссии о готовности вашего ребенка к школе как физиологически, так и психологически.

Ну и отсюда следуют все ваши права: оставлять ребенка в детсаду или отправлять его в школу.

Что значит заставляют? Пусть эта заведующая даст акт, в котором Вашему ребенку отказано посещать их садик и Вы с этим документом можете идти вплоть до Прокуратуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы