Не хочу отдавать ребёнка в школу в 6,8 лет, а из садика выгоняют!

Alenna
В подготовительную ходили,

погодите, то есть ребенок 2 раза в подготовительную должен идти? и это нормально? а потом пару раз в 11 классе, ну не готова она к институту)))

У нас Кировский район. Место в садике дали в 6.4, когда мы переехали из другого района. А в этом году мы первый класс закончили.

Клюква

Абсолютно согласна! У нас точно такая же была ситуация, я ходила даже в РАЙОНО, мне там сказали, что "никто не может выгнать ребенка в школу; идти или не идти решают родители, это их право (идти раньше 7 лет), а не обязанность!"

Клюква, вы так безаппеляционно это заявляете, может вы сможете проконсультировать мою знакомую(ни депутаты, ни юристы помочь не смогли на данный момент)? Конечно, прокуратура тут тоже только подключается (да, ситуация неоднозначна, но и не безнадежна, но пока суть да дело - еще год пройдет, а там уже и школа). И у автора на ровном месте проблемы, что уж говорить, где чуть сложнее...Так что врут УО, когда отказывают!

Клюква
Никто вас из садика не выгонит, если ребенку на первое сентября нет семи лет. И это не заведующей решать, т.к. путевка в садик ваша, и ваше право, когда идти в школу

+1
заведующая на понт берет. Обращайтесь в ОО.

все не читала,напишу про себя! со старшим сыном было также,др 4 января,из садика погнали,отдала в школу,все тесты прошел,подготовлен был нормально....но учиться до сих пор не хочет,рано отдала,в первом классе машинки по парте катал,под партой сидел,учителя мне говорили,что он еще ляль,а я его в школу запихала....сейчас экзамены сдаем,так все из под палки и так все 9 лет,я уже стреляюсь %) если считаете,что рано,не отдавайте,добейтесь,чтоб оставили,идите в районо,пишите претензии,жалобу на заведующую,что заверила вас,что оставит...вобщем делайте что-нибудь и все получится! удаяи вам! да,забыла написать,еще был аргумент,что у меня мальчик,ему в армию идти,а вам вообще некуда торопиться! ;)

ditetko
(ни депутаты, ни юристы помочь не смогли на данный момент)?

а что уже обращались?
у заведующей

Medyzka
попросите у них это распоряжение в письменном виде,с ссылкой на нормативные акты,когда в силу вступило и т.п

Я влезла со своей темой не в тему, извините, ситуация вроде близка к финалу (надеюсь, благополучному), а нет, тоже будем решать "до победного".

Я свою заведующую в течении года готовила морально, что мы остаемся, через воспитателей говорила, что подрасти бы нам еще. Как только пришла решать вопрос весной по сыну, меня нормально встретили. Я даж удивилась, думала, что будет проблема. Предложили два варианта либо на второй год в старшей группе, либо переходим в подготовительную, а там смотрим. Я решила оставить на второй год в старшей, чтоб потом уже один раз выпуститься. Заведующая сказала пожалуйста, как хотите, все исключительно в интересах ребенка. Никаких проблем.

Мечтательница)
Ну вам прямая дорога в отдел образования

+1

аноним
Помогите, пожалуйста, что делать?
Договор с детским садом заканчивается, когда ребенку будет 6 лет 8 месяцев, а я считаю, что рано отдавать в школу, дочь не готова. Когда дали путевку в садик, заведующая сказала, что можно будет заключить дополнительный договор, если будет нужно. Отношения с заведующей у нас как-то сразу не сложились, хоть я очень старалась. Пришло время продления договора, а она заявила, что мест нет, у них указ с 6,5 лет можно выпускать, так что, до свидания! Я шоке, что делать (а другим родителям пошла на встречу)?

не имеют права. У нас из садика родители по эл. почте написали Умниковой и пришел офицальный ответ, что до 8 лет дети могут оставаться в садике по желанию родителей. Завтра постараюсь выложить здесь письмо

Спасибо вам всем, за ответы, советы, они придали мне уверенности, буду бороться!

SvetlanaN

очень жду, спасибо!

аноним
очень жду, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы