кто отправлял ребенка в лагерь,как проходила адаптация?

подскажите,плиз,кто отправлял чадо в лагерь(у нас он санаторного типа)первй раз,как ребенок адаптировался?Моему 7лет, нынче закончили садик и отправили в лагерь санаторного типа(при чем сам просился,мы ему объяснили,что будет один).в лагере уже неделю и каждый день плачет.сегодня звонили говорит приезжайте и забирайте меня домой.вот мы с мужем все в расстройстве и не знаем,что делать?то ли правда уже забрать,то ли так адаптация проходит(у меня все сердце избалелось!!!)в воскресенье к нему собираемся.

я ездила в 9 лет, ревела всю смену, притом, что родители практически каждый день ездили. До сих пор с ужасом вспоминаю.

kuriza
я ездила в 9 лет

Сейчас другие условия у детей. Надеюсь...

GODZZI
Сейчас другие условия у детей.

Какие? Разруха и полный пофигизм обслуживающего персонала?

Я была в 8 лет. Как ссылка, ревела, мне было очень плохо.
Своих не отправляю.

Lusha
Своих не отправляю.

Тем более в нынешнее время.

я сама в детстве ездила 4раза и все разы в самом начале ревела,но меня никогда не забирали.условия вроде у него нормальные,лечение,заплптили за бассейн,сказали даже кино в 3D формате будет тоже денег взяли.звоним спрашиваем какие мероприятия проходят-говорит лечебные процедуры и за 8дн только 1раз в бассей ходили,а оплатили мы за 10раз и больше ничего.гуляют,в тихий час спят,а после ужина играют в игры которые сами же детки привезли и затем на боковую(то бишь спать)

Если ребенку плохо- заберите. К чему эта затянувшаяся адаптация

mashulya77
я сама в детстве ездила 4раза и все разы в самом начале ревела,но меня никогда не забирали.

И.... думаете это правильно?

Ездила в 6 лет в Баку с танцевальный коллективом, ни слезинки не пролила, старшие все удивлялись что по маме не плачу.
Интересно там было, хотя там с нами толком никто и не занимался. А вот после, лет в 10, в лагере мне очень не понравилось. Уже пожив каждое лето в деревне и почувствовав свободы, лагерь меня напрягал, но тоже не ревела конечно. А воспитатели что говорят, чем ребенок занят вообще?
Как днем себя ведет, тоже ревет, или только по телефону?

если б я отправила сына и он там плакал, то забрала не задумываясь.
Сама за всё детство была 1 раз в лагере и мне не понравилось, хотя все подруги ездили каждый год.
Своих детей отправлять в лагерь никогда не буду.

понимаю,что правильно это прислушаться к ребенку...но опять же был бы простой лагерь,то естественно забрала,а тут как никак профилактика лечения. А у меня еще малышка и здесь дома лишний раз с малышом и старшеньким каждый день в физ.кабинет ездить не близкое место.

я в детстве ездила, правда постарше была - 11, 12, 13 - мне очень нравилось
а вот у мужа от этих лагерей - один негатив....

а что воспитатели,мы с ними только по тел.разговариваем (т.к. заезд был в прошлую субботу и только в это воск.мы первый раз поедем навещать)говорят„ втечении дня не плачет,только перед сончасом,когда с нами разговаривает и перед сном ночным”.

я всегда ездила в лагеря с удовольствием, с 7 до 14 лет, иногда по 2 смены за лето. никогда не ревела и не жаловалась и домой не просилась)
брат один раз съездил в 9 лет, и мама его забрала через неделю и больше он ни ногой ни в какие лагеря.

Если вы уверены, что ребенок не специально из вас выбивает слезами, чтоб забрали - тогда зачем весь этот стресс? Забирайте.
Я свою дочь первый раз отправила в 10 лет в санаторий на зимние каникулы - там у них свободного времени не было, то процедуры, то занятия, то кружки. Приехала - в восторге, сейчас каждый год просится куда-нибудь в лагерь. Хотя до этого одну отправляли на недельку к родственникам (любимым и недалеко), так на 3-ий день нам пришлось ехать и забрать (плакала, бесперестанно спала). Вы сейчас там "профилактику лечения" проведете, а ему - негативный опыт на всю жизнь.

забирайте. зачем это лечение сквозь слезы - не стоит того. я тоже плакала в лагерях и ненавидела их. а вот ребенок с 5 лет просился, с 7 отправляем. вот уже третий год. ей нравится. а не нравилось бы - не отправила ни за что на свете. но мы и пррофилактику проводим - обсуждаем заранее, какие негативные ситуации могут быть и как с ними справиться. дети обычно плачут от неизвестности.

mashulya77
то ли так адаптация проходит

это значит еще пару неделек адаптации, а там и домой? это не отдых, а издевательство.

у меня сестра два года подряд ездила вожатой и воспитателем на в лагерь на юг,так мы его хотели в этом году с ней отправить,а у нее приятные обстоятельства произошли,поэтому она близжайшие года не выездная.Так вот мой сынуля и просился в лагерь(видимо был настроен),хотя говорили,что будет один.я понимаю,что пусть и 7лет уже,но все таки дети есть дети,раз представления не имел,что это такое поэтому и просился.Так вот сестра и говорит раз дети плачут и домой просятся значит много у них свободного времени,значит никаких мероприятий с ними не проводят и воспитатели не занимают их различными играми.ой девочки,спасибо всем большое за отзывчивость и советы,завтра поедем и поговорю с ним.конечно же если будет реветь и проситься домой,то заберем его.но может все-таки не так все плохо и просто-напросто скучает и решит остаться.потом обязательно отпишусь и расскажу как съездили.

прошлым летом (сыну было 8) первый раз ездил, видимо и последний
через 4 дня приехали его навещать, привезли сотовый...не успели доехать до дому - смс приходит - забери меня из этого ада, или я умру от тоски
развернулись тут же и забрала...в своем детстве я на 3 дня дольше продержалась в лагере, 2 слезных письма (сотовых тогда не было) - и папа приехал за мной...
да что там лагерь - я из колхоза в институте уехала самовольно
не люблю я все общественно-стадное

mashulya77
говорят„ втечении дня не плачет,только перед сончасом,когда с нами разговаривает и перед сном ночным”.

Вот поэтому во многих лагерях вообще не рекомендуют каждый день названивать ребенку. Он должен быть погружен в лагерную жизнь - тогда и адаптация легче будет. У меня сын с 7 лет в лагеря ездит - и вполне себе доволен. Созваниваемся за смену раза 2, не больше. Правда мы не отправляем в большие лагеря, а в такие, типа т-игры или чудо-ребенка. И никаких проблем.

mashulya77
раз представления не имел,что это такое поэтому и просился.Так вот сестра и говорит раз дети плачут и домой просятся значит много у них свободного времени,значит никаких мероприятий с ними не проводят и воспитатели не занимают их различными играми.

надо было дать представление ребенку, во-первых. и воспитатели не потащат на аркане - от этого может быть еще хуже ребенку. если Вы в Талом ключе, то там хорошо досуг организован - дочка в прошлом году в восторге была.

я против лагеря ничего и не имею,просто думала,что так у него адаптация протекает(наверное адаптация).просто когда ребенка привезли,то была удивлена,что на отряде у самых маленьких(от 6 до 8лет)такие молоденькие воспитательницы(примерно год или два как институт закончили),а главное,что они сами в этом лагере первый раз и на мои вопросы „что и как”ничего ответить не могли.

ездила дважды с группой из садика в 4,5 и 5,5 лет, жили без родителей по месяцу, нормально было, плакала только первые два дня. В школе ездила раз 5, также. Кстати, плакала, когда родители приезжали и потом уезжали, а без них было все нормально

Мой в 8 лет в первый раз поехал - лагерь рядом с нашей дачей-ездили к нему через три дня. На второй приезд объявил нам что родительский день по воскресеньям и нечего тут шляться и его от отдыха отвлекать:)))) и не звонил и не ревел соответственно. А на сл.год поехал в другой лагерь-там реветь не ревел, но когда через неделю навестили - я своего ребенка не узнала - какое-то состояние тихой истерики-не жалуется, не ревет, но понятно что еще чуть-чуть и все, сорвется. Я чуть с ума не сошла его таким увидев. Но договорились что приедем через неделю, если все будет так же плохо-заберем. Через неделю был доволен и горд собой-смог подружиться с ребятами, с которыми с первого раза контакта не получилось. Потом сказал что лагерь понравился, но больше туда не поедет. Сейчас опять в лагерь уехал, уже в третий-но теперь банду друзей подбил с ним ехать, пока все ок.

вот и мы завтра съездим,я конечно сначала с ним поговорю,а потом видно будет,что же с нашим „горемыкой” делать. Так он говорит,что познакомился с мальчишками,что его никто не обижает,но по тел.иногда сдерживается,чтобы не разреветься,а иногда плачет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы