кто отправлял ребенка в лагерь,как проходила адаптация?

mashulya77
что же с нашим „горемыкой” делать.

Он - не "горемыка", а просто живой человек со своими эмоциями. Имеет на это полное право. Не знаю ни одного взрослого человека, который бы отдыхал со слезам на глазах, да его еще бы заставляли это делать. А дети-то чем провинились? Тем, что сами не могут своим досугом распоряжаться?

согласитесь, в глубине души вам просто жалко потраченных денег и вы тяните время с забиранием ребенка...
заберите ребенка, не травмируйте его.
помню, как грустила в лагере всю смену, а мамаша даже не приезжала из добрых "советских педагогических побуждений" не дразнить меня приездами... во дурища-то она какая.

Видимо, там ужасно скучно
Если никаких событий-мероприятий - так и взрослый взвоет.
Лагеря сейчас есть такие, что дети домой-то не звонят - некогда :)
Наверное, неудачно лагерь выбрали

Смена была 10 дней всего, поначалу пробовал плакать, но нам плакаться не мог тк сотового у него не было, поэтому делал это раз в 2 дня по телефону вожатого. Токо вот не помню скоко раз мы к нему ездили, один или 2. Помню когда приехали, он нас по всей территории провел, все показал, с каждой лошадью познакомил
А, это точно во второй раз было, домой уже и не просился почти, а в первый вот туго было и когда приехали туда тоже. После сказал больше не поеду, тк там перед сном страшилками пугают.
Для себя сделали такие выводы:

1. Ребенок еще не дорос
  2. Отправлять в лагерь надо из города со всеми ребятами, а не отдельно приезжать, тогда они разговорятся и познакомятся уже в пути и легче будет
  3. Меньше ездишь и созваниваешься, легче адаптация.

Ленада
помню, как грустила в лагере всю смену, а мамаша даже не приезжала из добрых "советских педагогических побуждений" не дразнить меня приездами... во дурища-то она какая.

fly_mama

1. Меньше ездишь и созваниваешься, легче адаптация.

пля, плохой совет.

fly_mama

1. Ребенок еще не дорос

скорее всего или ;)
В прошлом году наблюдала картинку на территории лагеря была по работе:
На полянке увлечено играют в футбол мальчишки лет 8-9, вдруг у одного зазвонил телефон –
Мальчик , достает телефон , кричит товарищам –«Я пас», отходит к беседке где я сижу, делает плаксивое лицо, и начинает рыдать в трубку дурным голосом « всё плохо, мне не с кем играть, когда ты приедешь, забери меня…… , потом следует список что привезти , что может «скрасить» его одинокую жизнь в лагере. Выключает телефон и радостно ,кричит «Я в игре»
Мой «лосенок» вчера то же пустил слезу, что я привезла не ту вкусняшку, но умчался через полчаса походив со мной за руку к друзьямСообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 11:52

ну вот девочки,съездили мы вчера.сначала пообщались с ним,с воспитателем было все нормально,поныл,что хочет домой.Рассказал какое лечение-лечение и профилактика и вправду навысоте,кормят отлично,мероприятия проходили каждый день-по моим выводам было очень интересно.но как только заговорили,что еще 12дней осталось и мы тебя заберем,то он просек,что разговор ведется о том,что мы его не будем забирать, завыл,сел в машину и говорит,что он не останется и в лагеря-то проситься больше не будет.у меня сердце заныло,я начала нервничать и в итоге забрали его. так он ведь "хитрый жук" всю дорогу проиграл в мой тел., приехал прыгает как "козлик" и рассказывает как там интересно-то было.у меня прямо в душе все переварачивается,что он давил видимо на жалость,просто скучал по нам родителям,а вовсе не в лагере причина-то была.у меня иногда слезы на глаза наворачиваются, что и лечение не закончил и все видимо зря было.... уже говорит мой сынуля-мол ничего постарше буду и поеду в лагерь.так,что эксперемент не удался.так вот и не знаю верить ли в следующий раз ему или не стоит деньги и нервы портить-то бишь не лагерные мы? :(

mashulya77
следующий раз

с другом и когда ребенок будет постарше :)

Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 12:51Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 13:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы