А существуют ли честные тренера?

nickstomoksi
Автор , может вам поменять регион? на северах вл всяких нефтьюгансках, тоже говорят все шоколадно

ну че уж так, не не поеду Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 20:07

аноним
У нас таких детей замечают,

у нас тоже, только не финансируют их соревнования

nickstomoksi
знаю, что , например в саранске- тренировки по фк с 4 лет бесплатные, при чем 3 раза в неделю лед и 2 раза офп, воть, но это мордовия вроде, девочка переехала в екатеринбург и тут совсем по другому и за 2 треньки надо платить, а 2 треньки мало, мало, мало, значит надо еще платить

Еще пример, что детский спорт условно бесплатный

ну я как вариант , говорю, мало ли давно хотели подзаработать на северах итд, ну вот видите есть, а в таких мегаполисах много кому нужны деньги так что не доходит видимо до детей.В общем я всеж поддерживаю автора, что в образовании бардак, что тут бардак. Ну дорого выходит, дорого, че уж говорить, я посмотрела на мамочек деток в фк, ну блин видно ж какой достаток у людей, ну не 25 и не 50 получают факт, многие не работают, а иначе как все успеть %) я вот не работаю, сейчас у моей дочки 3-4 раза в неделю по 2 часа тренировки, ну как работать то, время дневное

в екатеринбурге детский спорт не бесплатный ни условно ни как, соревнования 500 руб

У нас в стране все условно-бесплатно ;)

Но описанная вами ситуация какая-то утопичная, либо за уши притянутая.
Дано- ребенок МС суперперспективный и что если родители не в состоянии оплачивать соревнования в Европе - то все, на свалку? На соревнованиях ребенка заметили, языком поцокали и? Может просто ребенок достиг абсолютного возраста и тренеры понимают, что все, потолок, дальше смысла нет? А родители пищат, но лезут. Так-то поезжай куда хочешь, на любые соревнования, только смысл, 355 место занять, но в Европе?
МС это уже не группа учебных тренировок, это уже индивидуальные занятия. Как у вас дети вместе оказались?
Вот вы пишете - 2 года занимаемся, областные соревнования. Для серьезных соревнований смешно. Так, чисто в мухосранск съездить, проветриться или просто для самого факта участия? Так понятно, кто ж вам их оплачивать будет.
С карточками конечно фигня какая-то, но спортшколы выживают все как могут. В этом дело?

Я конечно человек надо сказать от спорта совсем далекий, но не могут у нас все олимпийские чемпионы быть поголовно детьми олигархов. Не, ну есть конечно престижные виды спорта типа большого тенниса. В общем разум протестует от написанного. Если дело касается на самом деле талантов и звезд, а не середняка обычногоСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 21:45

аноним
Дано- ребенок МС суперперспективный и что если родители не в состоянии оплачивать соревнования в Европе - то все, на свалку?

то все, не едет
Как у вас дети вместе оказались?
Родительница моя очень хорошая знакомая

аноним
не могут у нас все олимпийские чемпионы быть поголовно детьми олигархов.

да нет конечно, но очень много, а простые- снимают последние трусы ради ре, ремонт дома сделать не могут, все в кредитах на ребенкину карьеру, т.к. ЭТО ВААПЩЕ НЕИ КОМПЕНСИРУЕТСЯ

аноним
С карточками конечно фигня какая-то, но спортшколы выживают все как могут

а как насчет зарплаты ребенку по закону???

аноним
есть конечно престижные виды спорта типа большого тенниса.

Это не фигурка, не большой теннис

аноним
В общем разум протестует от написанного

А родители приученные по 70000 на соревнования вбухивать, че делать то

аноним
Если дело касается на самом деле талантов и звезд, а не середняка обычного

чемпиона европы

аноним
Вот вы пишете - 2 года занимаемся, областные соревнования. Для серьезных соревнований смешно.

читайте внимательнее, мы еще мелкие, я пишу как к старшим относятся

nickstomoksi
Ну дорого выходит, дорого, че уж говорить, я посмотрела на мамочек деток в фк, ну блин видно ж какой достаток у людей, ну не 25 и не 50 получают факт,

воть, я уже сейчас вижу, что без доп. финансирования, я не потяну ре в этом спортеСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 22:42

m274
воть, я уже сейчас вижу, что без доп. финансирования, я не потяну ре в этом спорте

точнее в этой школе конкретно.

m274
чемпиона европы

была тока по плаванию недавно, подходящего возраста
В спортивном плавании такого нет точно. Платных занятий тоже.
Чтож за спорт то такой? Вы еще про инвентарь какой то писали %). Конно-спортивная, фехтование, спортивные танцы какие-нибудь ? В плавании инвентарь смешной по деньгам. Инвентарь у меня с хоккеем ассоциируется исключительно. Сумищи убольше детей

m274
точнее в этой школе конкретно.

Автор напишите реально чем занимаетесь. Может коллективный разум ю-мамы что-нибудь умное посоветует.

аноним
ыла тока по плаванию недавно, подходящего возраста
В спортивном плавании такого нет точно. Платных занятий тоже.
Чтож за спорт то такой? Вы еще про инвентарь какой то писали . Конно-спортивная, фехтование, спортивные танцы какие-нибудь ? В плавании инвентарь смешной по деньгам. Инвентарь у меня с хоккеем ассоциируется исключительно. Сумищи убольше детей

Не мучайтесь, не гадайте. Вы почему аноним то? А я так скажи :P

Школ по пальцам пересчитать, вы мне что предлагаете?

Аноним, Вообще вам спасибо за отзыв, а у вас какая школа, где тренируетесь? ;)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 22:55

fortis pisces

все гораздо проще, ну не гадайте.

Легкая атлетика. У меня брат и его жена в этом году стали бегать по взрослым в легкой атлетике. До этого учился в суворовском и самостоятельно тренировался в манеже ЛУЧ. Была договоренность с тренером, тренеру мы лично не платили. Сейчас оба ездят на сборы (он по взрослым, она еще по молодежке) и на соревнования за счет федерации. Деньги перечисляют им лично на карточки. Все довольны. Конечно есть всякие закулисные интриги, типа поменять тренера и т.д. Может форма спонсорская не вся до них доходит, но в целом экипировка тоже не за свой счет. Съездите в манеж ЛУЧ - это в парке Маяковского и поговорите там с тренерами, покажите ребенка. Там руководитель манежа все-таки борется за имя и статус. Не знаю только с какого возраста там берут. Но моя невестка из другого города и начала бегать только в 15 лет - данные хорошие от природы. Уже ездят оба на соревнования и по России и в Европу.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 00:18

m274
а как насчет зарплаты ребенку по закону???

подробнее, какой закон, от какого числа %)
8 лет ребенку, я может сама не с этой страны :( (или планеты разные )
автор, вы уже ребенка на сомообеспечение пытались отпустить :( .

Одеccа
подробнее, какой закон, от какого числа

Статья 348.8. Особенности регулирования труда спортсменов в возрасте до восемнадцати лет
Положения настоящего Кодекса, определяющие случаи и порядок заключения трудовых договоров с лицами в возрасте до восемнадцати лет, а также условия использования их труда, применяются к трудовым отношениям со спортсменами в возрасте до восемнадцати лет с особенностями, установленными настоящей статьей.
Продолжительность ежедневной работы для спортсменов, не достигших возраста восемнадцати лет, может устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной частью первой статьи 92 настоящего Кодекса.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни спортсменов, не достигших возраста восемнадцати лет, допускаются в случаях и порядке, которые предусмотрены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Во время участия в спортивных мероприятиях допускается превышение спортсменом, не достигшим возраста восемнадцати лет, предельно допустимых норм нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную, установленных в соответствии с настоящим Кодексом, если это необходимо в соответствии с планом подготовки спортсмена к спортивным соревнованиям и применяемые нагрузки не запрещены ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.
Заключение трудового договора со спортсменом, не достигшим возраста четырнадцати лет, допускается с согласия одного из родителей (опекуна), а также с разрешения органа опеки и попечительства, выдаваемого на основании предварительного медицинского осмотра (обследования), порядок проведения которого определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы спортсмена, не достигшего возраста четырнадцати лет, и другие условия, в которых он может выполнять работу без ущерба для своего здоровья и нравственного развития.
В случае временного перевода спортсмена, не достигшего возраста восемнадцати лет, к другому работодателю (статья 348.4 настоящего Кодекса) трудовой договор с ним по месту временной работы заключается в порядке, установленном настоящим Кодексом для заключения трудовых договоров с работниками соответствующего возраста.
А что такое трудовой договор?
Иначе это рабство с момента заключения.

Одеccа
лет ребенку, я может сама не с этой страны (или планеты разные )
автор, вы уже ребенка на сомообеспечение пытались отпустить

А вы вообще суть то поняли
, или так лишь бы че ляпнуть?

Аися
Легкая атлетика. У меня брат и его жена в этом году стали бегать по взрослым в легкой атлетике. До этого учился в суворовском и самостоятельно тренировался в манеже ЛУЧ. Была договоренность с тренером, тренеру мы лично не платили. Сейчас оба ездят на сборы (он по взрослым, она еще по молодежке) и на соревнования за счет федерации. Деньги перечисляют им лично на карточки. Все довольны. Конечно есть всякие закулисные интриги, типа поменять тренера и т.д. Может форма спонсорская не вся до них доходит, но в целом экипировка тоже не за свой счет. Съездите в манеж ЛУЧ - это в парке Маяковского и поговорите там с тренерами, покажите ребенка.

Спасибо огромное, рада за вас. Но для нас это край географии, тяжело будет ребенку столько времени на дорогу тратить.

Нам край, чтоб на метро добраться можно было без пересадок ну или в пределах района нашего

Аися
сборы (он по взрослым, она еще по молодежке) и на соревнования за счет федерации. Деньги перечисляют им лично на карточки. Все довольны.

вот так и должно быть

Аися
Конечно есть всякие закулисные интриги, типа поменять тренера

поэтому и существуют, потому. что тренер порядочный

у нас дети ездят чаще за свой счёт,если есть возможность и оплачивают поездки,то деньги потом возвращают,может не в полном обьёме но всё же.По возможности выбивают тренера и спор- инвентарь,который хранится в школе и доступен для любого ребёнка,у кого есть возможность имеют своё личное уносят домой.Взносы не идут на развлечения и гулянки,всё вкладывается-аренда спорт зала(огромные деньги),ну и как выше писала инвентарь,покрытия на пол,даже иногда приходится нанимать уборщицу мыть зал(родители этим не занимаются,а тренеру сами понимаете),хотя это только на крупные соревнования,всегда пылесосим покрытия сами.Тренра работают за копейки-9 утра начало тренировки-13-14 обед,и затем до 20-00,адский труд,а когда соревнования так вообще,извините пописать некогда сбегать-круглосуточная работа.Возможно я не совсем в тему,но к тому что очень большое кол-во людей(родителей) хотят получать места и медали только потому что ходят на тренировки.Поверьте,даже если ребёнок не очень талантлив,но очень целеустремлён,то и для него открыты двери,пусть не на олипиаду.

MAMITA
у нас дети ездят чаще за свой счёт,если есть возможность и оплачивают поездки,то деньги потом возвращают,может не в полном обьёме но всё же.По возможности выбивают тренера и спор- инвентарь,который хранится в школе и доступен для любого ребёнка,у кого есть возможность имеют своё личное уносят домой.Взносы не идут на развлечения и гулянки,всё вкладывается-аренда спорт зала(огромные деньги),ну и как выше писала инвентарь,покрытия на пол,даже иногда приходится нанимать уборщицу мыть зал(родители этим не занимаются,а тренеру сами понимаете),хотя это только на крупные соревнования,всегда пылесосим покрытия сами.Тренра работают за копейки-9 утра начало тренировки-13-14 обед,и затем до 20-00,адский труд,а когда соревнования так вообще,извините пописать некогда сбегать-круглосуточная работа.Возможно я не совсем в тему,но к тому что очень большое кол-во людей(родителей) хотят получать места и медали только потому что ходят на тренировки.Поверьте,даже если ребёнок не очень талантлив,но очень целеустремлён,то и для него открыты двери,пусть не на олипиаду.

А сейчас за себя и за своего ребенка лично скажу еще раз. Мы оплачиваем ежемесячно 1000р, платим за сборы сами, экипировку покупаем тоже, а еще летние лагеря стоят очень не маленьких денег. И ничего нам не возвращают.
Я очень уважаю работу тренеров, но столкнулась с абсолютной платностью нашей секции, хотя ре еще маленький. Знаю, какие расходы будут и , что их тоже не компенсируют.
Спорт у нас не крутой, не бол. теннис, не фигурка, не верховая езда. Но вот и ищу для дочки нормальную секцию .А вы чем занимаетесь? Если хотите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы