Пермское хореографическое училище.......Есть тут родители у кого там учатся дети???

Вот хочется спросить если тут есть родители чьи дети там учатся.Как оно? тяжело?

Не так спросила.Понятно что тяжело.Вот думаю попробовать может............или не стоит.Вся в сомнениях.

Лена-дочь миллионера
Вот думаю попробовать может

у нас после Дягилевки (после 8-ого класса) туда одна девочка поехала учиться. Судя по всему пустилась там во все тяжкие. %) Все-таки без присмотра детям там трудно. Хотя если вы для себя решили что только балет - и ничего больше, тогда одна дорога туда. У нас в Екате подобного образования нет.

знаю что нет,у нас девочка из класса тоже поступила,но ей правда ещё только 10 лет.вот и задумалась,может тоже сгонять-попробовать.Хотя понимаю что примой быть-это надо бредить балетом, а в кордебалете можно наверно и не учась в балетной школе........

Лена-дочь миллионера
а в кордебалете можно наверно и не учась в балетной школе

в кордебалет идут после нашей Дягилевки. Но у нас опять же из выпуска только одна пошла в наш Оперный, сейчас во втором составе кордебалета... Если у девочки прям данные супер - можете попробовать. НО мне всегда детишек жалко... Я смотрела на открытых уроках, как моя доча занимается - сердце кровью обливается. Кровавые мозоли постоянно, а нужно одевать пуанты, хочешь или нет... Преподы исключительно орут, по другому в балете видимо не бывает. В общем мы эти круги ада прошли, сейчас в УрФУ учится. От балета осталась осанка и растяжка. Хотя она тоже могла в наш Оперный идти, но там такие деньги платят, плакать хочется %)

Реально кровавые мозоли?Я слышала, что если правильно поставить стопу ( учитель ставит или природой дано) то можно обойтись без этого ужаса.Будем думать.....Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 23:54

яхорошая
наш Оперный

этот сарай вообще, зачем туда идти. 8 сорт.

не знаете кому можно показать ребенка тут чтобы реально оценили стоит или нет "рыпаться"?

тут нет школы совсем, некому показывать.

а в щелкунчике? там же есть педагоги которые сами заканчивали Пермь.

а им зачем это надо ? для них пермь - это враждебное и недосягаемое по уровню гос-во далеко за морем.

Лена-дочь миллионера
Реально кровавые мозоли?

Реально. Еще и ногти на больших пальцах сходили несколько раз. Не знаю, с чем связано, нас учила типа лучшая учительница нашей Дягилевки, вроде и стопа нормальная, и подъем. Но вот так. И мозоли кровавые практически у всех были, кто не филонил ;) Там ведь давление очень сильное на пальцы, а особенно когда новые пуанты, пока не разносятся...
Нас перед поступлением как раз смотрела наша старейшая учителка, она и сказала, что ребзю нужно в балет. Но в Пермь они никого направлять не будут, ибо конкуренция...

Скорее Вы не правы.Я бы просто хотела убедиться что у моей нет шансов ( что ли,не знаю сама).Потому как той девочке из нашего класса УЧИТЕЛЬ порекомендовала поступать в Пермь и она поступила.

Бумс

яхорошая

странно...........а чего они боятся? что ребенок выучившись придет на их место? а если это прима? ( ну к примеру)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:21

Дак и в самой Дягилевке есть преподы, после "Перми".

яхорошая
Реально. Еще и ногти на больших пальцах сходили несколько раз.

это да. Я жила (в то далекое время, когда это была еще школа №8 интернат + ДШИ №2) в палате с девочкой, которая на балет ходила - кровавое месиво по первости.

Лена-дочь миллионера
а чего они боятся?

ну им просто хороших детей, способных, хочется самим растить, а то уже на отчетных концертах реально некому выступать, престиж школы падает. Ну вы попробуйте, я так понимаю, что вы учитесь в Дягилевке? Если да - там есть Окатова Маргарита Петровна. При всех ее тараканах, она видит способных детей. Так и спросите - нужно ли вам ехать в Пермь.

яхорошая

нет,мы не в Дягилеве учимся.....Спасибо за ФИО,но наверно к ней не так просто попасть на консультацию

Лена-дочь миллионера
но наверно к ней не так просто попасть на консультацию

ну она вполне доступна для общения. Скажите, что подумываете серьезно заниматься балетом, что может к ним в школу бы перешли. А может в Пермь? Так... ненавязчиво... ;)

яхорошая

ок,спасибо.Мы ещё подумаем на счет серьезного балета.

Лена-дочь миллионера
Мы ещё подумаем на счет серьезного балета

да, туту нужно все серьезно взвесить. Главное - желание ребенка и целеустремленность. В балете нужно быть или Плисецкой или уж никем... Имхо. Удачи Вам!Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:58

Мы тоже ходили на консультацию к Маргарите Петровне. Шикарный педагог.Огромное ей спасибо за все от нас лично. Обратитесь к ней, посмотрите, что скажет. Но в калашный ряд ( в смысле без подготовки) в Пермь и соваться не стоит. Балет - дело тонкое, тоньше чем пиписка комара. Мы не в балете, поэтому могу и написать такое. Настоящие мамы балеринок и общаться, скорее всего, не захотят, потому что для детей это такой конячий труд, что лично мне хочется снять шляпу перед каждой девочкой

Лена-дочь миллионера
не знаете кому можно показать ребенка тут чтобы реально оценили стоит или нет "рыпаться"?

Бумс
тут нет школы совсем, некому показывать.

школы-то действительно нет... а преподаватели есть!

посетитель
на консультацию к Маргарите Петровне.

да, Окатова замечательный специалист.
в Дягилевке еще есть замечательный преподаватель Наталья Аркадьевна Павликова. у нее пермская школа. (когда-то ходили с ребенком к ней на консультацию. на вступительных в АРБ сказали все точно так же, как она)
есть еще преподаватель с хорошей питерской базой Светлана Юрьевна Совдагарова, она частным образом занимается (могу в личку скинуть координаты, она не против).
ну, и в направлении "института совр.искусства" можно поискать. в Екб современный танец больше развивается (имею ввиду contaporary dance). не исключено, что там есть сильные преподаватели по классике. и в училище культуры на хореографич. отделении, наверное, тоже есть.
да, еще Братенкова Светлана Григорьевна. когда-то она в Щелкунчике работала, сейчас не знаю, где. у нее пермская школа.

да, учиться и трудно, и больно. и гарантий нет. и проф.болезни появляются. и каждый год кто-то срезается на переводных экзаменах...
и не все детки знают, зачем поехали учиться. не все готовы к самостоятельной жизни. и не все умеют трудиться. и воспитателей в интернате не хватает, и кормят не ахти как... но...
но не так уж это и страшно, как сперва кажется. :)
если балет дело жизни, то оно того стоит. там интересно учиться!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 15:17

Lyric

спасибо за отзыв.Но скорее всего это мои ( мамины) амбиции.После озвученной фамилии,я понимаю,что в балете нам делать нечего.Возможно даже не из-за данных а больше из-за "не все умеют трудиться".Светлана Григорьевна как раз таки работает в нашей школе,именно она посоветовала одной из наших одноклассниц поступать в Пермь ( девочка поступила,но там данные с закрытыми глазами видно).Но всё равно к С.Г. подойду в начале уч.года-узнаю её вердикт :) .А Ваша дочка учится в АРБ?

а Юлия Владимировна из Дягилевки как педагог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы