Пермское хореографическое училище.......Есть тут родители у кого там учатся дети???

Лена-дочь миллионера
Светлана Григорьевна как раз таки работает в нашей школе

Как здорово! :) а вот мы ее потеряли. хотелось бы как-то увидеться. м.б. подскажете?

Лена-дочь миллионера
Но всё равно к С.Г. подойду в начале уч.года подойти к преподавателю - хорошее решение.:) к тому же она вас знает в процессе. но если насчет поступления, то в нач. уч. года уже поздновато. в училищах в августе вступительные для иногородних. (впрочем, в Москве в июне для всех).

Лена-дочь миллионера
А Ваша дочка учится в АРБ?

учится. сын. :). сейчас на первом курсе уже. а на выпускном курсе - две девочки, когда-то тоже учились у Светланы Григорьевны (в щелкунчике). интересно, что она именно Пермь всем советует. АРБ - это уже наши решения. :) из нашей тогдашней параллели (девочки, правда, у другого педагога занимались) пять человек в разные училища поступили. у всех очень по-разному складывается... что касается АРБ, то с годами эйфория ушла, сменившись на светлую прозу. (увы, жесткий факт - за шесть лет более половины поступивших отсеялись...). тревог очень много, и главным образом о здоровье. там трудно, но очень интересно.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:22

Алеша
Вот никогда бы не подумала, что у неё Пермская школа, я не видела Светлану Григорьевну на сцене, но педагог она замечательный. здесь нет сомнений!

Алеша
а Юлия Владимировна из Дягилевки как педагог? я не знаю (если это ко мне вопрос :) ). пишу только о тех, кого реально видела в работе.(!)
P.S. давно не общаюсь с местным балетным кругом, только с близкими друзьями из него. :)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:20

Лена-дочь миллионера

А в Щелкунчике нет связей-знакомств? Чтобы вас посмотрели? Типа консультации устроить?
Там ведь тоже ещё остались хорошие преподаватели. Единицы - но они есть.

Мое мнение: я бы ни за что не отдала ребенка своего в 10 лет в училище. Да там может быть и интересно. Но где потом работать? За копейки в оперном?
Один раз сходив в Большой в оперный уже больше не ходится :(
Пермь и Уфа к сожалению - очень низкий уровень. Да, есть звездочки и оттуда, но опять же - еденицы.
Да, и ещё, не дай бог какая-то травма или проблема со здоровьем (те же шишки на ногах) и всё: ребенок куда должен идти? Ведь математику и русский там преподают вобще для галочки. Ни образования, ничего не будет.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:25

У нас девочка знакомая поехала туда учиться. но там ситуация действительно "дочь миллионера"
Мама живет в Перми (квартиру там купили). Гоняет в ЕКБ периодически.
Очень обеспеченная семья. Устроят девочку в жизни хорошо, все у неё будет и квартира и машина.
Поэтому, почему бы не стать балериной?;)

Сорока
Очень обеспеченная семья. материальное положение родителей на учебу детей в хореографическом училище никак не влияет.
ну а то, что мир классического искусства не всем открывается - это правда. и дело здесь совсем не в связях, знакомствах или т.п. (у нас чем выше - тем проще и чище. :) ) просто нужно трудиться и верить в свое дело.

и не стоит сплетничать о том, чего не знаете...
всего хорошего.

Lyric

Сорока
Очень обеспеченная семья.
материальное положение родителей на учебу детей в хореографическом училище никак не влияет.

Вы не правильно меня поняли.

Я добавила свое мнение к теме: >Балеринка

Да там может быть и интересно. Но где потом работать? За копейки в оперном?

То, что этой девочке не страшна копеечная ЗП, она может учиться, а потом и работать в свое удовольствие. Родители и так обеспечат ей цивильную жизнь.

Lyric

Светлана Григорьевна сейчас работает в ДШИ 5,на Эльмаше.По поводу поступления,ведь в училища принимают после окончания начальной школы,или я ошибаюсь?В принципе у нас есть еще год, как раз все взвесить.Присмотреться тщательнее к здоровью

Лена-дочь миллионера
у нас есть еще год, как раз все взвесить.Присмотреться тщательнее к здоровью

Да, тут нужно тысячи раз все взвесить... Это вам не Дягилевка, где ребенок под боком и можно в любой момент забить на балет. Тут все намного серьезнее. И очень жесткая атмосфера в этом мире балетном, конкуренция, зависть. Помню, как некоторым балеринкам на отчетных концертах или спектаклях в Оперном подкладывали булавки в пуанты или клей заливали... А педагог через крик и слезы растягивала девочек у стены в шпагат...

яхорошая

Ну у нас другая проблема,очень гибкая,мышцы спины слабоваты

Лена-дочь миллионера
Реально кровавые мозоли?Я слышала, что если правильно поставить стопу ( учитель ставит или природой дано) то можно обойтись без этого ужаса.Будем думать.....

это легенды.

яхорошая
мозоли кровавые практически у всех были, кто не филонил ;) Там ведь давление очень сильное на пальцы, а особенно когда новые пуанты, пока не разносятся...

другой вопрос что через некоторое время на боль уже реагируешь по другому.... Я после балета долго не понимала что значит обувь ногу натирает... Мне после пальцев ничего нигде не натирало... :D

Оборотень Uma
через некоторое время на боль уже реагируешь по другому

вот меня это всегда в дочери удивляло: такая мелкая, их на пуанты с третьего класса ставили, а мужественно терпела не только мозоли, но еще и ногти на больших пальцах, которые сходили от давления, сама убирала... Приходит с балета - а все вкладыши в пуанты в крови. Я говорю - как ты занималась? А она - да ничего, терпимо. И на следующий день снова бинтует свои несчастные ноги - и вперед, на баррикады Чем только не пытались это лечить, какие только супер пластыри не покупали... Но закаляет характер - это да. Сейчас она вообще внимания на всякие мозоли и царапины не обращает.

Лена-дочь миллионера
очень гибкая,мышцы спины слабоваты

у нас тоже подобное было. Вроде балетом мышцы спины укреплялись, но при это все равно постоянный сколиоз. Сейчас регулярно делает упражнения на мышцы спины.
А вообще для балета важна не только гибкость, но и так называемый "клювик" - то есть подъем стопы, посадка головы, музыкальность.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 12:31

Балеринка
Там ведь тоже ещё остались хорошие преподаватели. Единицы - но они есть.

кстати, да. Миминошвили.

Балеринка
Один раз сходив в Большой в оперный уже больше не ходится :( понимаю... :) кстати, наш оперный становится лучше. смена руководства и реформы, видимо, пошли на пользу.

Балеринка
где потом работать? м.б. именно поэтому и стоит сразу планку выше поставить? из СПб или Москвы потом можно перевестить на периферию. а вот наоборот - только в редких исключительных случаях.

Лена-дочь миллионера
В принципе у нас есть еще год, как раз все взвесить.Присмотреться тщательнее к здоровью

да, взвесить стоит. и хорошая консультация специалиста здесь не помешает. :) и еще целеустремленность девочки важна. в балете без характера делать нечего.

Балеринка
не дай бог какая-то травма или проблема со здоровьем (те же шишки на ногах) и всё: ребенок куда должен идти? Ведь математику и русский там преподают вобще для галочки.

про Пермь не знаю, а в АРБ свои врачи. большууущий мед.кабинет с хирургом, массажистами и физиопроцедурами. (туда, кстати, родители позвонить могут). ну, и они учитывают специфику занятий. если что, то квалифицированную помощь быстро оказывают. как в театре. например, укол новокаина перед выходом на сцену... (но это я шучу. такое редко бывает). :)
по поводу общего образования. не плохо там учат. хорошая гуманитарная база! 2 языка, русская и зарубежная литература (вторую ведет профессор университета, дети влюблены в этот предмет). много спец. предметов и не только в плане танца, но и теоретических тоже. и, кстати, ГИА они неплохо пишут. да, еще в младших классах музыкальные предметы - фортепиано и муз.лит-ра (муз.лит-ра и потом продолжается). сильное "актерское мастерство". и т.д. и т.д. и т.д. Так что "ни с чем" они точно не останутся, даже если с балетом что-то не так пойдет. :)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 15:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы