А сколько вы отдадите школе чтобы "помочь материально"?..

Ну вот нас какбы и взяли в школу но очень настойчиво просят "помочь материально", сами знаете. Я немного в растерянности, как бы и непротив, еслиб это пошло на улучшение уловий в кабинете первоклассников, но речь идет о покраске и так покрашеных стен в коридере и побелке на мой взгляд и так побеленных потолков тп.
Сколько сейчас просят и скллько вы готовы отдать? Я просто порядок "цен" хочу узнать чтобы быть морально готовой, а то я даже приблизительно не представляю уровень - 5 тр, 50, 150, ...? Сказили бы они уже "скока вешать в граммах"...

зависит от школы. если это статусная школа - то от 25. если простая - то от 2 до 5.

По прописке -ничего платить не буду, однозначно. Это принципиальный для меня вопрос.

Граната
покраске и так покрашеных стен в коридере и побелке на мой взгляд и так побеленных потолков тп.

С хренов я должна платить за покраску стен в муниципальном здании.

Граната
Ну вот нас какбы и взяли в школу

Если пролезли в школу окольными путями - смотря какая школа. В " просто школу" 5-10 - достаточно

мы по прописке, в прошлом году платили 1500 рублей, в этом так же. Деньги пошли на замену стульев у нас в классе, остальное отдали школе. В этом году на эти деньги покупаем в класс проектор, оставшиеся деньги снова отдадим школе.

в свое время, лет 5 назад, платили 15000; сейчас отдала бы 5000-обычная школа, от 25000-гимназия :)

Нам квитанции на собрании раздали и сказали не менее 5 тыс и обязательно до 1 августа. Так вот у меня вопрос, а что если я не оплачу до 1 августа, из школы выгонят?

RitaMargarita
из школы выгонят?

не выгонят, но мозг вынесут
платим каждый год по 1500. Деньги идут только на класс :стулья, столешки, линолеум, дверь.
в этом году по 200 р. собрали на покраску обоев в классе.

Natali_Giz
но мозг вынесут

Ладно если мне - я устойчивая. а вот если на ребенке отразится :(

С меня вот 26 000 попросили, школа обычная, с углубленным изучением ряда предметов. Мда...

Если по прописке школа, в которую не особо стремились, то ничего. Если по прописке, но хорошая школа, в которую хотели попасть, то 5-10 тыс. Если не по прописке, то сколько потребуется, но все-таки желательно в пределах 50 тыс. руб.

Нам на собрании тоже раздали квитанции, попросили 19 тыс. до 25 июня на нужды школы, а на обустройство класса сказали будут осенью еще собирать. Гимназия - не по прописке. взяли так как страший ребенок там учится.

в нашей 3 года назад 6 тысяч было, за все отчитываются, но опять же с нашим классом казус был: сдали деньги в кассу школы, а потом еще плюс на окна пластиковые 1500 , а учителя из параллели умней оказались-6тыс на окна и остаток школе отдали. если б все первыши сдавали , то больше возможностей для совершенства школы. Школы-то все бедные, так на ремонт актового зала не могут наскрести. Школа языковая-лучшая из ближайших.

У нас школа обычная, но не по прописке, попросили краски, сказали какая нужна, объем по возможности, на 5 тысяч для всей школы купили. На собрании сказали на что что деньги сами заработали, что выделено из бюджета, а на что нету, родители сами решили что готовы купить, или ничего не готовы

Гимназия не по прописке. У нас сразу спросили, готовы ли мы помочь материально. На мой вопрос : " О какой сумме идет речь?" Попросили купить компьютер в класс, для учителя.

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 13:36Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 15:02

девочки,это всё реально,что вы пишите??? :=-O: :=-O: :=-O:
А если нет возможности помочь то что в школу ребёнка не возьмут??Лично я не готова комп купить или тыщ 19,000 отдать!!

Фигасе,расценочки! Мы в прошлом году сдавали на ремонт класса по возможности,от 1 до 3 тыс,а на нужды школы просили 3-4,но сдавали кто сколько может. Никого не гнобили,ни детей,ни родителей,если не могли сдать много. В этом году пока ничего не просили.

просто
А если нет возможности помочь то что в школу ребёнка не возьмут??

Естественно возьмут, куда денутся. В школе по прописке обязаны взять без всяких добровольных взносов. Другое дело, если хочется идти в школу не по прописке - туда да, в первую очередь (после прописочных, разумеется) возьмут тех, в ком больше заинтересованы, т.е. умных деток с родителями, жаждущими помочь школе.

Granny
Никого не гнобили,ни детей,ни родителей,если не могли сдать много.

А после поступления на ребенке обычно никак не отражается, сдавали что-то или нет в фонд школы.
НО ИМХО если хочется учиться в чистенькой отремонтированной школе, и чтобы классы были оборудованы современной техникой, то на для своих детей можно и сдать энную сумму. Ес-но чтобы для семейного бюджета не было внапряг. Ну и если школа хорошая, а не такая, в которую пошли от безысходности, например, если досталась по прописке отстойная, из которой еще в момент поступления собираются уйти при первой же возможности.

Сдали по 2000р. для меня и это много т.к. ещё форма, канц. товары, чемодан, окна пластиковые в классе и.т.д тысяч в 15-20 выльются расходы. Обыч. школа.

В нашей гимназии вступит.взнос был официальный - "добровольный" - 7 000 рублей. Более 10 000 мне было бы жалко

аноним
По прописке -ничего платить не буду, однозначно. Это принципиальный для меня вопрос

тоже занимала такую позицию, но, поговорив с мамами старших учеников, поняла, что все идет на класс, отчетность есть, ни копейки мимо, то есть платите для своего же ребенка, не вижу криминала, а не платить, будет разруха, финансирования-то со стороны нет. так что эта позиция не продуктивная ;)
у нас лицей, дали квиток на помощь, сколько, ни гу-гу, опять же из общения с мамами старших учеников выяснила, что надо пятерку отдать.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 10:45

седня в 110 всех обзванивали, сколько кто отдавать собирается

в раздумьях
седня в 110 всех обзванивали, сколько кто отдавать собирается

скорее всего приглашали на беседу ;)
по телефону они такие вопросы не решают

скорее всего приглашали на беседу

да не...приглашали к бухгалтеру за реквизитами и заявлением, сумма- типа каждый решает сам, вот и интересно...

мы когда поступали выбирали из двух лицеев: в одном с нас запросили сначала 20, спустя неделю - уже 10, мы пошли в другой тоже не по прописке, в итоге заплатили 5 на нужды школы, (но уже после зачисления, до зачисления не имеют право брать деньги) на собрании уительница раздала квитанции и сказала - дело добровольное кто сколько может. Сейчас ежегодно около 2 т в год на общешкольные нужды сдаем, потом родительский комитет отчитывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы