А сколько вы отдадите школе чтобы "помочь материально"?..

в раздумьях
седня в 110 всех обзванивали, сколько кто отдавать собирается

Ага, тоже звонили... сколько вы собираетесь платить?
Я не знаю вот сколько - и чтобы не сильно мало, и не сильно много...

дура набитая
не знаю вот сколько - и чтобы не сильно мало, и не сильно много...

скорее 10 тыс чем 100
подожду окончательного решения до похода к бухгалтеру

в раздумьях
седня в 110 всех обзванивали,

странно, а нам не звонили %) , значит платить не надо.... ;)

Василиса
нам не звонили

еще позвонят наверное...
если что, мы по прописке+с курсов

в общем отдали 20-ку
люди платят от 10 до 50 (больше не слышала)

S_K_B
сли хочется идти в школу не по прописке - туда да, в первую очередь (после прописочных, разумеется) возьмут тех, в ком больше заинтересованы, т.е. умных деток с родителями

Если родители платят бабло то дети априори умные?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 22:08

люди.. а на что такие суммы в школе? класс 25 человек сумма по 50000, ЧТО можно такого сделать в классе на 1250000??? пол покрыть серебром и детям по золотой ложке сунуть в рот чтоб умнее были???

Чудо природы©
ЧТО можно такого сделать в классе на 1250000???

вы наивно думаете, что деньги на ваш класс, неееее. на них честные диретора крышу починят, унитазы, сменят, забор подлатают, ну а не честные сами понимаете. а на ремонт класса обычно снова собирают в начале года ;)

автор
Если родители платят бабло то дети априори умные?

Вы умеете читать? Цитируйте, плииз, полностью, а не выхватывайте отдельные слова из сообщения, коверкая т.о. весь текст сообщения.

S_K_B
в первую очередь (после прописочных, разумеется) возьмут тех, в ком больше заинтересованы, т.е. умных деток с родителями, жаждущими помочь школе.

S_K_B
автор
Если родители платят бабло то дети априори умные?

Вы умеете читать? Цитируйте, плииз, полностью, а не выхватывайте отдельные слова из сообщения, коверкая т.о. весь текст сообщения.
S_K_B
в первую очередь (после прописочных, разумеется) возьмут тех, в ком больше заинтересованы, т.е. умных деток с родителями, жаждущими помочь школе.

Суть от этого не изменилась. :) У жаждущих родителей умные детки.

в раздумьях
в общем отдали 20-ку
люди платят от 10 до 50 (больше не слышала)

мы тоже по прописке + курсы...
Отдали 30... Знакомые заплатили 50... Знаю, что некоторые платили 70, но они без прописки ;)

Дед
Суть от этого не изменилась. У жаждущих родителей умные детки.

Повторюсь - в первую очередь возьмут тех, у кого и дети умные, с адекватным поведением, и родители готовы помогать школе. Т.е. школе одинаково важны и умные дети (а кто еще будет представлять школу на олимпиадах? не будет побед - не будет рейтинга), и материальная помощь родителей (на те деньги, которое выделяет гос-во, трудно хорошо отремонтировать школу и оборудовать все кабинеты).
Мало каким школам нужны дети с отвратительным поведением, не блещущие умом. Даже за огромные деньги. Впрочем, таких детей с радостью возьмут в частную школу. где маленькие классы и индивидуальный подход.
НО при прочих равных, когда дети одинаково умные, но без прописки в нужном микрорайоне. ес-но в первую очередь возьмут тех, кто готов помочь школе.

[

[cit]МамаДома
на них честные диретора крышу починят, унитазы, сменят, забор подлатают,
Извинте, но мне кажется, что такие директора называются не честные, а ленивые. У нас на отчетном собрании в конце учебного года директор рассказала, что смету на ремонт крыши ей в этом году возвращали 7 раз, но все таки нам крышу будут ремонтировать за счет бюджета. Понятно, что проще сказать родителям, что если вы не сдадите деньги- дети будут сидеть в сырости ,большая часть родителей поворчит в интернете и сдаст.
Сама я,конечно, тоже сдаю каждый год на нужды школы, но у нас размер помощи определяют сами родители и каждый пишет заявление какую сумму готов внести. В это году у меня только 1 тыс получилось сдать на систему энергосбережения. Правда школа у нас обычная

mamichka5

на счет "ленивые" директора - не знаю, конечно..у нас вот на крышу смету-таки выбили с государства и на пластиковые окна.., а вот внутри, на элементарную покраску туалетов, шторы, цветы, ремонт парт и т.п. бюджет денег не даёт..у нас создан попечительский совет(из родителей), официальная организация, платящая налоги и зарегестрированная везде..при поступлении в школу платим 5 т.р. (причем за одного ребенка, а если идёт учиться второй с семьи - то не платим) и в месяц по паре сотен (или меньше) тоже туда же..вот как-то так..я считаю. это нормально, чеки, отчёты все предоставляются, но вступление в этот попечительский совет тоже добровольное)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы