Гимназия 155 или школа 208? Отзывы!

Ситация такова. Рядом с домом обычная дворовая 208школа. Ничего о ней не знаю, как оно там? Есть может быть родители на сайте, чьи дети там учатся? Почитала отзывы в инте - вроде бы даже ни одного отрицательного. Все из нашего микрорайона мечтают попасть в 104 гимназию либо в 155гимнази. В 104не полезу однозначно, а ввот по отзывам в интернете про 155 что то жутковато стало: якобы учителя началки просто орущие какие-то гражданки, бьющиеся за рейтинг,но унижающие по поводу и без достоинство малявок... Отходили мы на подгот курсы, кстати, именно в 155. Ничего такого я не заметила, но, поговаривают, что набор будут вести не эти учителя с курсов, а другие, которые выпустили 4 класссы. Сос! Хэлп! Нужна информация тех кто там и там реальноситуацией владеет!!! Заранее спасибо.

Ауууууу, неужели никто не учится? Можно в личку, мне ж для себя инфа нужна, чтоб определиться ;)

Старшая учится в 155, младшая в этом году идет. Вот сижу и жду когда у нас собрание будет, со старшей уже в мае все было понятно какой класс, какая форма, а тут видимо в августе все только понятно будет %)
А по поводу самой школы, школа как школа, как повезет в началке с учителем так и будет. Есть очень хорошие, а есть не для вашего ребенка вот и все......
Про 208 не знаю даже, те кто там учатся не жалуются. Мы сейчас там на ее базе учимся так смущает только отсутствие формы у детей:)

ФеVРАЛЬ

Боже мой, какая чушь об учителях началки 155.
Эта тема неоднократно поднималась и обсуждалась, в т ч совсем недавно.
Повторно писать уже лениво.
Задайте, пожалуйста, в поиск.

ФеVРАЛЬ
Рядом с домом обычная дворовая 208школа. Ничего о ней не знаю, как оно там? Есть может быть родители на сайте, чьи дети там учатся? Почитала отзывы в инте - вроде бы даже ни одного отрицательного. Все из нашего микрорайона мечтают попасть в 104 гимназию либо в 155гимнази.

Не все рвутся в 104. Мы отходили туда курсы, но нас к ней не приписали, да и слава богу. К концу года расхотелось мне туда ребенка отдавать. Приписали к 155. Ну вроде хвалят учителей. Через год будет такая же красивая как 104.
208 - моя родная школа. Когда училась в ней все было замечательно. Сейчас у моих одноклассников детки там учатся, их спрашивала - никто не жалуется. Хорошая школа со сложившимися традициями. То что формы нет - ну простая школа, без запросов.
А учителя....мне кажется это как в любой другой школе - как повезет.

lyelya
а тут видимо в августе все только понятно будет

Будем надеяться, что пораньше прояснится все ;)

Rygyk
Будем надеяться, что пораньше прояснится все

Будем:) только у меня ребенок до конца августа у бабушки, даже не знаю как с формой быть...
Начали бы уже не по прописке брать детей с июля, а не с августа:)

А продленка есть в 155?

На собрании- то были в пятницу 13- го?

как можно сравнивать дворовую школу и гимназию вообще ? ежу понятно, что 155-ая лучше намного.

Та самая Татьяна

На собрании были, по классам наконец распределили, и форму можно покупать:)
В августе до конца классы будут добирать.

lyelya

Вот и славно, время для сборов есть. :)
Правда, на Сурикова выбора формы уже практически никакого.
Были в субботу, еле нашли что- то подходящее.
Если поедете- сопутствующие товары: блузки, колготки лучше не брать. Неоправданно дорого. В Семье будет и качественнее, и дешевле.

Та самая Татьяна
В Семье будет и качественнее, и дешевле.

:=-O: :=-O: :=-O: один из самых беспонтовых и дорогих магазов в городе

С формой пока не знаю что делать, ребенок до конца августа у бабушки за 750 км отсюда, то ли без нее покупать, то ли потом с ней, вообщем не знаю %)
Еще и форма не как у старшей, в клетку, а у старшей темно синяя.
Блузки учитель сказала в Орто покупать, схожу туда:) ну и бабушка купила так что не пропадет:)

lyelya

Я бы, признаться, не рискнула бы без ребенка форму покупать: те модели, которые нам приглянулись, при примерке на ребенке смотрелись ужасно, а то, что изначально визуально не понравилось, на примерке сидело, как влитое.
В прошлом году говорили, что теперь вся началка будет носить синюю форму, а тут клетка... %)
Водолазки бывают и в Армаде, но уж очень простенькие.

Так когда у меня старшая в 10 году поступала тоже только трикотаж и синяя говорили, и выбор был между ателье, а тут только сурикова, только одного вида и клетка:) видимо все таки учителя решают, а не директор:)

lyelya

Не, на Сурикова только синей формы было 4 вида: сшитая из трикотажного полотна, вязанная, сшитая из ткани и панбархата. С белой полосой почти все разобрали, была еще с серой атласной отделкой. Симпатично, но нам не надо. Плюс серая, черная и в клетку. Но выбор рост- размер уже очень мал.
Зато можно на заказ пошить, время еще есть.
Синяя форма была в Марк энд Спенсере, примерно за те же деньги, но, к сожалению, почти голимый полиэстр.
Форму в прошлом году определял директор: вся параллель в синем, только 2 класса с белой полосой, а мы- без.
А про клетку я несколько лет назад читала, что она нерекомендована к использованию, так как раздражает и утомляет зрение. Правда, у меня старшая 6 лет в клетке отходила, а в прошлом году перешли просто на деловой стиль одежды.

Бумс

Для первоклашек было 12 числа.

lyelya
Блузки учитель сказала в Орто покупать, схожу туда

Я думаю блузки можно купить и в других местах. Вот сарафан в клетку че-то меня совсем не порадовал. Удручающее зрелище
Одно радует, что к учителю попали, к которому хотелось

Rygyk
Одно радует, что к учителю попали, к которому хотелось

Мы тоже:) Надеюсь что не ошиблась с выбором:)

Rygyk

Я просто слышала, как учительница говорила родителям первоклашки, что собрание будет 13-го.
Но не суть важно.

Мы учимся в 4 классе (перешли) у нас в классе форма красная с зеленым клетка, так у девчонок такие есть красивые костюмы, (к примеру юбка колокол и коротенький жилет с рукавчиками) смотрится супер,модно,стильно, у нас было так ,что у всех клетка, а фасоны придумывают сами.У мальчишек только жилеты, ну и кое у кого галстуки из такой же ткани.Изначально покупали ткани больше в два раза,чтобы потом детки выросли и им можно было еще костюмчик сшить и у всех эта клетка одинаковая.(очень удобно) это нам тоже учитель предложила исходя из своего опыта. И наша красная клетка смотрится лучше всяких трикотажных синих костюмов, детки яркие и красивые

Вобщем нет, на собрании не была - мы ж те, кто по конкурсу 1 августа с доками только пойдет. Щас перепропиской занимаюсь, на этой неделе получу документы двину в 155. А цвет формы какой в клетку? Синий? Зеленый? Бордо?

ФеVРАЛЬ
А цвет формы какой в клетку? Синий? Зеленый? Бордо?

Знаете на собрании была, но форму толком даже разглядеть не дали %) То ли синяя, то ли темно-серая. Но точно не бордо и вроде не зеленый.
Может тут есть родители из других первых классов, которым дали разглядеть более детально форму.

цвет тёмно-синий, в красную клетку (окантовка красным). Вполне ничего себе, имхо.

но после собрания, в эту гимназию не пойдём.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 02:51

рикки тикки
после собрания, в эту гимназию не пойдём

а что там случилось?

рикки тикки

Директрисса вновь отличилась?
Ну, так я, например, отношусь к ней философски: вижу максимум 2 раза в год на собраниях и все.
Хороший учитель важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы