Детский лагерь "им.Гайдара" (Хрустальная). Почему ребенок умоляет его забрать от туда?

Добрый вечер! 26 июня 2012 г. отправила свою дочь в этот лагерь. Сегодня уже 5-й день закончился её мучений. У меня уже сердце не может выдержать - завтра поеду её от туда забирать. Дочка поехала первый раз. Ей будет 8 лет. Она ни когда вообще не плачет, хоть кричи, хоть ругайся, даже если больно очень - все терпит. Но после 2-го дня в лагере она не может спокойно разговаривать по телефону - слёзы, истерики. Вчера были на свидании вечером, передали пакет (немного конфет, печенье детское "Малышок", смесь сухофруктов 200 гр. упакованную) и всё это забрал воспитатель со словами "нельзя". ВОПРОС: "А что тогда можно?" Я понимаю конфеты - дак пускай выдают по 1-й штуки, но детское печенье, которое можно грудничкам почему нельзя!? В четверг им давали на обед уху, на второе котлету рыбную, она рыбу не кушает - дак ребенок остался голодным с самого завтрака до полдника. В пятницу опять давали рыбную котлеты, мед.работник заставил её скушать - дочь потом тошнило. Как тут ребенок не запросится домой. Досуг детям тоже не могут организовать. Если ребенок поехал первый раз, то по возможности в первые дни их по максимуму надо увлекать, загружать, чтобы они о доме меньше думали. Сложилось такое впечатление, что руководству лагеря это только и нужно, чтобы как меньше детей осталось. Охранник на входе сказал, что в 1-у смену очень много детей забирали родители. Что детям здесь плохо. ВОТ И ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ, КТО ЕЩЕ ЗАБРАЛ СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ ЭТОГО ЛАГЕРЯ? Может нужно уже написать письмо в мин-во образования, чтобы провели проверку, посмотрели какой % детей выбыло из лагеря, и какой возраст. Может и квалификация воспитателей не соответствует.

эх, как всё изменилось. :( Я в детстве помню пищала от восторга в этом лагере. Вторую смену отдохну и на третью прошусь. Так мне нравилось. Это когда он ещё от Железки был.

Osipova Olga
Я в детстве помню пищала от восторга

а я в этом лагере не пищала от восторга :( ,мама меня отправила туда в 7 лет,перед школой,потом со слезами меня оттуда забрали,что конкретно не нравилось не помню,просто думаю рано отправили надо лет в 10 ехать,в 7-8 лет они маленькие ещё

если есть друзья, то и рыбные котлеты в тарелке нпе беда. видимо одиноко девчушке :(

k4916
Сегодня уже 5-й день закончился её мучений.

Многие ревут в лагерях. Тоска по родителям, со сверстниками взаимоотношения нужно выстраивать.
Есть ведь дети, которые ревут, а на следующий год снова просятся :) И снова ревут.

Я у бабушки в этом возрасте жила все лето, тоже ревела ;) Маму, папу надо было. навещали редко.
Раньше телефонов не было, звонили реже. Дети были сами в себе. Конечно, когда мама звонит по три раза в день - ребенок будет жаловаться и проситься домой.

Был бы лагерь далеко ( на море где-то) и пробыл бы ребенок всю смену.

k4916
немного конфет, печенье детское "Малышок", смесь сухофруктов 200 гр. упакованную) и всё это забрал воспитатель со словами "нельзя

Это как? Себе забрал?

Нужно правила читать, что нельзя, а что можно.

Акула_72
Был бы лагерь далеко ( на море где-то) и пробыл бы ребенок всю смену.

Несмотря ни на что? %) Кому вообще такой отдых нужен?

Дак в том то и дело, что в правилах написано, что нельзя скоропорт.продукты, газ воду., чипсы, сухари. Завтра поеду-буду разбираться.

JH2006
а я в этом лагере не пищала от восторга ,мама меня отправила туда в 7 лет,перед школой,потом со слезами меня оттуда забрали,что конкретно не нравилось не помню,просто думаю рано отправили надо лет в 10 ехать,в 7-8 лет они маленькие ещё

Я после 1 класса помню поехала. 8 лет мне было. На вторую смену напросилась в "Красную гвоздику" (она тоже от Железки была), там не понравилось, на 10 день попросилась домой. На третью попросилась в "Гайдар". Вот там очень понравилось. В первую очередь обилие кружков,наличие бассейна и большая территория лагеря. Да и воспитательница была классная. В Гайдар ездила каждый год. Хотя когда предпоследний раз была, тоже всякого хватало. Старшая вожатая помню при всех била по лицу девочку за то, что не так на линейке стояла. Девочка одна из отряда сбежала самовольно. Просто взяла чемодан и уехала домой.

Я еще понимаю - есть "плаксы" дети. Которые без мам и бабушек - никуда. А этот ребенок самостоятельный, общительный, спортсменка. Ей надо подтягиваться на турниках - и это запрещают.

Сейчас там бассейн закрыт на ремонт.

Сейчас лагерь им. Гайдара от ж/д администрации и от администрации г.Первоуральска. Бюджетный вариант. И первое впечатление сложилось, что дети там либо из многодетных семей, малообеспеченных, рабочий класс (ОБЫВАТЕЛИ). Возможно, что ребенку там еще плохо, что она по умственному развитию не может найти себе равных. В общем, я поняла, что это вариант лагеря не для моего ребенка.

k4916
И первое впечатление сложилось, что дети там либо из многодетных семей, малообеспеченных, рабочий класс (ОБЫВАТЕЛИ). Возможно, что ребенку там еще плохо, что она по умственному развитию не может найти себе равных.

А может Вам и Вашей дочке постараться от снобизма избавиться? ;) Тогда легче будет.

k4916
мед.работник заставил её скушать - дочь потом тошнило.

забирайте

k4916
Бюджетный вариант. И первое впечатление сложилось, что дети там либо из многодетных семей, малообеспеченных, рабочий класс (ОБЫВАТЕЛИ). Возможно, что ребенку там еще плохо, что она по умственному развитию не может найти себе равных.

Хм.. Звезда, значит? А за путевочку-то сколько заплатили? ;)

k4916
это вариант лагеря не для моего ребенка

Хоспади, ну вот че хаять лагерь? Условия там вполне приличные - не деревянные бараки с туалетами на улице.
У знакомых ребенок пищит от восторга, но едет не первый раз и воспитатели грит - супер.
Те, кто едет перый раз - больше половины ревут - все не то, место чужое, мама далеко, еда не такая, никто не нянькается, да еще и жить заставляют коллективом, а не подстраиваются под каждого ребенка. Ваш ребенок поехал впервые, плюс вы его не подготовили - чего хотите?
Сама ездила туда и не только, и ребенком и вожатой - все нравилось, но я коллективный ребенок - видать пионерия засела

А то, что вокруг вашего ребенка собрались одни

k4916
(ОБЫВАТЕЛИ

Так отправьте ее в английский колледж и наслаждайтесь!

98765
А может Вам и Вашей дочке постараться от снобизма избавиться? Тогда легче будет

+++

похоже, ваш ребенок не готов к лагерю. зачем отправляли? конечно, сейчас лучше забрать. зачем питать иллюзии, что за 2500 руб. вашему ребенку уделят повышенное внимание?
а уж вот это

k4916
дети там либо из многодетных семей, малообеспеченных, рабочий класс (ОБЫВАТЕЛИ)

k4916
по умственному развитию не может найти себе равных

просто смешно. перекладывание с больной головы на здоровую..

если есть какие-то претензии, то и напишите письмо в министерство.

ничего не смогу сказать по Гайдару, но в 8 лет отправила сына в Чайку. Он тихий и вежливый. Был. Тоже ревел и просился домой. О том, как его били в лагере,толпой, и гоняли стаей он мне рассказал потом, спустя много лет. Воспитатель всё видела, но озвучила мне проблему в конце смены, с горьким рефреном:какие дети стали жестокие!!!. Спасло то, что он занимался борьбой, и мог дать отпор. Когда спустя неделю он мне позвонил с телефона другого ребёнка и сказал, что ему жить не хочется, я сказала: если хоть один человек за тебя - боритесь вместе. Если ты остался один - я приеду и заберу тебя. Сын выстоял, нашёл единомышленников, заслужил уважение сверстников. Но в лагерь больше ни ногой - сказал, что ему эта борьба за место под солнцем не нужна. Вот как-то так

к слову, Чайка достаточно "блатной" лагерь

А я сама с дочкой поехала. Я вела кружок. Ей 8 лет. И то: поехали домой! А лагерь приличный, кормят хорошо, игры, мероприятия каждую минуту! Это к вам вопрос: зачем таких маленьких отправляете? Да еще ждете восторгов! Была бы возможность, с 3-х лет отправляли?!

alenabest
О том, как его били в лагере,толпой, и гоняли стаей он мне рассказал потом,

alenabest
я сказала: если хоть один человек за тебя - боритесь вместе.

Жесть... А если бы парня инвалидом сделали, или не дай бог что похуже... :=-O: Сами не пробовали так за место под солнцем бороться? %) Видимо я что-то в этой жизни не понимаю.

alenabest
к слову, Чайка достаточно "блатной" лагерь

И... это что-то меняет? %)

alenabest
как его били в лагере,толпой, и гоняли стаей он мне рассказал потом, спустя много лет.

дак я сама когда в лагерь ездила давно-давно - так же было - выберут одного и травят. И мальчишки и девчонки.
Дети все так же жестокие видимо)

alenabest
сказал, что ему жить не хочется, я сказала: если хоть один человек за тебя - боритесь вместе.

OyLaLa
выберут одного и травят.

Это летний ОТДЫХ перед школой???

Никогда в детстве не хотела ездить в лагеря, но однажды пришлось ехать в спортивный лагерь, смена была в августе. Хотя были все свои, но разборки были какие-то постоянно, гнобёж и выяснение кто лучше других. Жили в бараках, туалет был далеко от этого барака, постоянно было голодно, приходилось сушить хлеб на батареи.
Как-то наш отряд в поход отправили, автобус привез в лес, выгрузил и приехал только через 3 дня. 3 дня лил дождь, была холодина, в палатках мы спали в лужах практически, одежда была мокрая вплоть до трусов. Мы лежали друг на друге по ночам, чтобы согреться. Когда вернулись из похода, у меня начали болеть придатки, увезли в город, а там и в больницу. Мне было 12 лет. :( На всю жизнь запомнилось. Больше никаких лагерей в моей жизни не было.
Если сын захочет в лагерь - поедет, если не понравится - сразу заберу.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 14:27

Всё! Сегодня забрали ребенка. Мы не первые. Аж очередь собралась у дверей директора. И не только маленьких забирают. Пока муж с мелким стояли у ворот, ждали нас, приехали взрослые на свидание к детям. Только и слышал, как дети жалуются, что всё у них забирают. И это мальчишки лет по 11-12. Приехали к 11-оо часам. Все дети гуляют возле корпусов. Ни каких развлекательных мероприятий нет. Песочницы есть, но играют они там палочками. Ни лопаток, ни совочков. Могли бы предупредить, чтобы родители давали своим детям игрушки с собой. Ни мячей, ни скакалок. Вообще НИЧЕГО! Может и хорошо там подросткам, но лагерь же не только на них рассчитан. Полагается 2 воспитателя и 1 вожатый на самый младший отряд. Сегодня был один воспитатель. Остальные просто спали. Высказала свои претензии директору, обещала поговорить с воспитателями. НО я же понимаю, что от этого ничего не изменится. И про стоимость: многие купили путевки за полную стоимость. Почему то в ж/д районе не много желающих ехать в лагерь.

Мы несколько лет назад отправляли туда ребенка. Путевку покупали за 8 тыс. Многих детей забрали домой в первые несколько дней.
Бассейна и тогда не было. Нам сказали, что будет в обязательном порядке. Собрали все анализы, купили купальник с шапочкой, но... не было.
Старые корпуса, отсутствие инвентаря и интереса со стороны вожатых, было скучно, невкусно и холодно. Ребенок домой еще и вшей привез. Никогда больше не куплю туда путевку. Просто тогда мне ее предложили через профком конфи, я думала, что это их ведомственный лагерь... А ведомственные лагеря- вещь хорошая, я сама детство в юном Калининце в Косулино провела, и в институте туда вожатой ездила.
Это, наверное, от директора зависит: если ему ничего не нужно, то и лагерь такой. И вожатых таких же набирают. И так год от года. Чем меньше остается детей- тем спокойнее, деньги- то не возвращают за путевку.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 16:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы