Детский лагерь "им.Гайдара" (Хрустальная). Почему ребенок умоляет его забрать от туда?

radikum
И совкового маразма, типа "низзя, потому что низзя" там нет.

А там вообще никакого низзя нет. Были однажды в санатории вместе с группой детей одного из вышеперечисленных лагерей. Это ужасно. Дети делают все, что хотят. Вожатые смотрят сквозь пальцы. Дошло до того, что их потом в столовую водили отдельно. Отдыхающие жаловались и возмущались. 10-12летние орут за столами, кидают друг в друга ложками и едой, а сопровождающие тихонько беседуют за отдельным столом. В час ночи дети не спят, носятся по коридорам. Это тоже считалось нормальным. Типа, они так самовыражаются.

Katie
дома кровать не заправляет, не умеет - а в лагере надо и не как попало

я вот в отпуске кровать не заправляю. если мне на ресепшене тоже критика прилетит это нормально?

A_Myp
я вот в отпуске кровать не заправляю. если мне на ресепшене тоже критика прилетит это нормально?

Ну пока в лагерях горничные не предусмотрены, вообще-то. Чего уж притягивать за уши-то.

НЕШОКОЛАДКА
Чего уж притягивать за уши-то.

да я как раз не притягиваю. если кровать осталась не заправленой - что случится?
если этот полезный навык не привит в семье за 8 лет то лагерь в помощь?
зачем????
я просто очень критику не люблю и в детстве не любила это навязывание опрятности и аккуратности. явно тоже не всем подходит.
так то я аккуратная, но вот чтобы мне всерху диктовали...бррр..понимаю ребенкаСообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 15:17

A_Myp
да я как раз не притягиваю. если кровать осталась не заправленой - что случится?

В комнате живет 5 человек, например. 5 кроватей комом, на которых сидят дети в тех же вещах, в которых на улице сидели в песочнице или гоняли мяч. Валяются вещи, вытащенные из чемоданов, вперемешку чистые и грязные.
Какая красота.
И почему вожатый должен наблюдать этот свинарник. А потом от разъяренных родителей выслушивать, что часть вещей пропала. Да как не пропасть-то в таком хлеву.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 16:00

Успешная девушка
в прошлом году были в Орленке на море там понравилось меньше

Как всё меняется. У меня подруга в детстве в Орлёнок ездила, так потом наотрез отказывалась ехать в какой то другой лагерь. Так и говорила - лучше, чем в Орлёнке не будет нигде, а хуже мне не надо. Но это было в советское время ещё.

Osipova Olga
Как всё меняется.

Ничего не меняется, у меня сын три года назад ездил, до сих пор вспоминает, хотя и ездит в другие лагеря, но "Орленок" для него это что-то особенное

JH2006
надо лет в 10 ехать,в 7-8 лет они маленькие ещё

да раньше 10-11 лет там нечего делать.

НЕШОКОЛАДКА
Были однажды в санатории вместе с группой детей одного из вышеперечисленных лагерей

Я слышал про такую поездку в Маян (под Талицей кажется) года 3-4 назад. Что дети там давали "прикурить" пенсионерам и остальным, кто лечится.
В данном случае мне кажется неверным смешивать группу детей с кем-либо еще. Изолироваться надо. Ну и подход-подходу рознь. Вопрос возникает: в каком контексте дети носились ночью по коридору? Как это согласовывалось с целью программы?

На Робинзонадах московских те, кому мешают спать, могут и в "репу насовать" тем кто шумит. А на следующий день будет повод пообщаться на тему границ, уважения и тд.

radikum
Вопрос возникает: в каком контексте дети носились ночью по коридору? Как это согласовывалось с целью программы?

Не может это быть оправдано никакой целью программы. Существуют элементарные правила приличия. Это санаторий, где люди лечатся и отдыхают + заплатили немалые деньги за это. Почему я должна слышать топот пяток над головой по ночам и дикий ор?
Эти программы стоят совсем недешево. Тогда пусть организовывают свои мероприятия в местах, где не будут мешать другим. Или подбирают персонал, способный руководить детьми нормально, а не играть в лидерско-воспитательные игрушки.

radikum
А на следующий день будет повод пообщаться на тему границ, уважения и тд.

Об этом нужно говорить ДО того, как отпустили детей на все 4 стороны бесконтрольно.

На 3-ю смену 15.07.2012 г. отправила я свою дочь в лагерь "Чайка". (п.Шиловский Березовский) уже от администрации Кировского района. Вот это самый настоящий лагерь. Каждый день линейка (утром и вечером). Со второго дня уже записана в кружки. Ходят на музыкальные занятия - учат гимн лагеря. Девочек вечерами водят в душевую с горячей водой). Мальчики на второй день пошли в баню. Записали дочку участвовать в турнире по шашкам. Ночами вожатые не спят. Воспитатель очень серьезно относится к своим обязанностям. И это не девочка, а женщина лет 35-ти. Видно, что опыт уже достаточный для выезда с детьми в лагерь. А в "им.Гагарина" воспитатель была девочка чуть старше вожатых-студентов. Вечерами у них "свечка" - собираются в круг, зажигают свечку и делятся своим мнением о прожитом дне в лагере. Но и когда отправляли, то контингент родителей совсем другой - ни как Сортировка. Видимо сказывается благосостояние района. В Кировском районе много новостроек, где народ все-таки не "Обыватели" живут. И дети достаточно адекватные. Главное конечно, чтобы понравилось ребенку в лагере - это сам лагерь: руководство лагерь, профессиональные преподаватели. Родители - читайте отзывы о лагерях, хотя их достаточно много и плохих и хороших. У лагеря "чайка" хоть есть достаточная инфа в инете: urfu.ru/home/units/units-activ/dol-chaika/ soc.urfu.ru/deti/dol-chaika/

Та самая Татьяна
Ребенок домой еще и вшей привез

5 июля дочка у родственников со вшами приехала оттуда. Может, она не там была, я название лагеря не помню, но он на б/о "Хрустальная".

Lite

Так там нет других лагерей поблизости.
Ничего не меняется!

Сегодня на е1 совсем уж дикий отзыв ( на автоклубе, у меня телефон ссылки копировать не позволяет):

Дамы и Господа! Перед тем, как отправить детей в детский загородный лагерь настоятельно советую приехать и посмотреть как там обстановка, какие врачи, чтобы не получилось как у нас. А у нас вышло так: отправили своего в лагерь (лагерь им. Гайдара, это около базы отдыха Хрустальная), произошло ЧП, ребенок побежал и сломал ногу (всякое бывает,не в этом дело,дело в том как сработала мед.служба). В итоге в мед. пункте даже не вызвали скорую! Ладно хоть родителям удосужились позвонить! Мы по приезду потребовали вызвать скорую, но медик с полной уверенностью заявила, что скорая сюда не поедет! И это в ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ!!! Я сам вызвал, и диспетчер сразу же отправила машину, съездил только встретил их, чтобы не плутали.

В итоге с момента перелома и до приезда скорой прошло более 5 часов!!! В это время ребенок все терпел боль! Врачи скорой по приезду задали медикам вопрос: "Почему сразу нас не вызвали?", те же ответили, что надеялись, что родители своими силами увезут в 9-ю б-цу.
Медики в лагере даже шину не наложили... Из всего, что они сделали - это поставили анальгина с демидролом (когда они сказали это врачам скорой, те были возмущены).

Мы когда только в лагерь приехали, медики лагеря всячески пытались поднять ребенка, лишь бы скорее сплавить его с территории лагеря... А он от легкого прикосновения в горло от боли кричал...

После рентгена выяснилось, что перелом 2-х костей голени со смещением.

П.С. : не оставляйте своих детей на волю случая. Съездите с ними в лагерь, познакомьтесь с работниками и ситуацией в общем!

Та самая Татьяна
Перед тем, как отправить детей в детский загородный лагерь настоятельно советую приехать и посмотреть как там обстановка, какие врачи,

Интересно, как можно заранее угадать, насколько квалифицированы будут медики. Диплом покажут и все. А уж как поведут себя в той или иной ситуации - непредсказуемо. К сожалению, заранее не подстраховаться никак.

НЕШОКОЛАДКА
заранее не подстраховаться никак

+++
Ну ладно вожатых еще можно как-то "прощупать", но медиков то . . .

Соломинка (Darja)

Да никого сходу не прощупаешь.. Если уж случай не совсем патологический...
Я сначала отзывы изучаю. Если что не так- никакие фельдеперсовые условия не помогут.

Я в студенческие годы с УрГУ-шным педоторядом 4 года подряд ездила в лагеря. На отряде мы стояли по 2 или по 3 без воспитателей. В лагеря мы ездили каждый год разные. И в каждую смену обязательно попадались дети, которые ну никак не могли привыкнуть к жизни в коллективе вдали о родителей.
Мой самый первый отряд был 6- 7-8 летки. Были и дошколята и первоклассники. Пол смены ревел только один мальчик, причем с ребятами у него все нормально сложилось, он сильно по маме скучал, в итоге его и забрали.
Второй мальчик, которого забрали через неделю, был аутист.
Родители нам даже не сказали, что у ребенка есть какие-то проблемы, когда его отдавали.
Ну мы думали, что это просто тихий, молчаливый, скромный мальчик, а в один прекрасный день он ушел после завтрака в погулять и пропал...
Мы чуть не поседели, когда его искали. Вдоль территории лагеря за забором протекала река... А этого тихого ребенка мы нашли в укромном уголке лагеря созерцающего муравьев. Он там просидел часа 3-4.
Короче, мой вывод такой - проблемы с аккомодацией возникали у детей чаще всего по вине родителей, которые с умыслом или без скрыли от воспитателя некоторые особенности своего ребенка или не правдиво описали жизнь в лагере.
Насчет работы самих воспитателей, нечего сказать не могу т.к. в своей практике с плохими не сталкивалась, а когда сама работала, то действительно спала ночью по 4 часа, и то иногда в палате девочек (это с малявками), т.к. некоторые боялись темноты и ходить ночью в туалет.
P.S. Моя старшая была после первого класса в очень платном и хорошем лагере на море, причем я жила в гостинице за забором. И то после смены сказала, что в дальнейшем хочет отдыхать с семьей. Хотя слез и забери меня отсюда не было.
А в муниципальный лагерь своих детей я не отправлю никогда!!! за время работы на многое насмотрелась.

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 00:43Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 00:44

Malena1

А у меня от работы с ургушным отрядом остались очень двоякие впечатления, как и начальника лагеря. :(

Если не секрет, то с каким именно отрядом, он был не один?

Malena1
мой вывод такой - проблемы с аккомодацией возникали у детей чаще всего по вине родителей, которые с умыслом или без скрыли от воспитателя некоторые особенности своего ребенка или не правдиво описали жизнь в лагере

Malena1
А в муниципальный лагерь своих детей я не отправлю никогда!!! за время работы на многое насмотрелась.

начали за здравие,а кончили за %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы