где взять книги по списку?

Поделитесь, где находите книги по списку? Библиотека, магазин... А может кто даст на прокат? Интересует Школа2100 после 1 и 3 классов.

Мы с дитем с ее 5 лет записаны в областную детскую библиотеку на Либкнехта, там и берем.

Там дают на дом? Будьте любезны адрес и телефон, пожалуйста!

Мы пользуемся электронной книгой. Закачала весь список, ребенок читает.

маСвета
Там дают на дом? Будьте любезны адрес и телефон, пожалуйста!

конечно, дают, на абонемент записываемся, 10 рублей за читательский надо заплатить :) придти с паспортом.
Либкнехта 8, кажется :) телефончика что-то нет под руками, вот их сайт: www.teenbook.ru/

Большое спасибо за отзывы! Все книги по списку дома?! %)

маСвета
Все книги по списку дома?!

Есть люди, для которых нормально держать дома много книг.

Chайkа
Есть люди, для которых нормально держать дома много книг.

не, специяические книги для списка точно держать не будем :)
Если читаем где-то 7-9 книг за две недели, я же убьюсь все дома держать.

маСвета
А может кто даст на прокат?

Если удобно забирать с Уралмаша - можем дать напрокат многие книги по программе 2100 после 3 класса - сами их читаем.

у нас почти все книги дома есть, а чего нет скачиваю в и-нете и распечатываю, еще и картинки вставляю, чтобы читать интереснее было, но это мелкие рассказы в основном.

А ссылку на сайт, плиз!

Татьяна Вакалюк
Если читаем где-то 7-9 книг за две недели, я же убьюсь все дома держать.

Школьные списки, имхо, штука такая... На 80% - нетленка, которая есть в любой приличной домашней библиотеке причем не со вчерашнего дня
Так что согласна - дома на полке... Что-то неведомое - почитала бы отзывы и либо купила в дом, либо да, скачала бы в электронном виде (публичная библиотека тоже подойдет, просто в электроне, имхо, удобнее)

Районная библиотека, электронная книга. Остальное распечатываю из инета на двухсторонке. Зато тома с собой не таскать, можно писать на полях и выделять нужно маркером.
Потом ребенок сдает в ту же школу в макулатуру.

тоже улыбнуло, много книг держать дома вы областную библиотеку видели?? столько сможете держать дома? смысл? на эти деньги можно в испании жить каждое лето, а книги брать в библиотеке, но у богатых свои причуды

Шумелка Мышь
дома на полке

у нас дома, блин, только собственного издательства пара полок, да архивы. Ели еще все, что читает дите, дома держать, где же будут жить мыши?

Татьяна Вакалюк
не, специяические книги для списка точно держать не будем

да какие там специфические-то по 2100? Хоббиты разве - на любителя. Муми-тролли, Незнайка и Крокодил Гена - это классика, у всех есть дома, наверное...

Татьяна Вакалюк
я же убьюсь все дома держать

да, места книги много занимают, точно. Все шкафы забиты Мы полностью сейчас на электронные перешли, бумажные только маме покупаю.
Я Вам в личку стукнусь по вопросу книг, можно?

А что там такого читают в началке, чего дома нет?

Chайkа
Я Вам в личку стукнусь по вопросу книг, можно?

запросто :)
Электронные...нуууу...вот только что перечитывала дрюоновскую сагу про королей в электронном виде. 4 дня. А так семитомника на месяц бы хватило. Прочитаешь, подержишь, подумаешь, еще раз прочитаешь

Сиpин
А что там такого читают в началке, чего дома нет?

ну вот, скажем, стихов уйму. Ни в каком здравом уме просто так у нас дома стихи точно никто читать не будет.

Татьяна Вакалюк
Ни в каком здравом уме просто так у нас дома стихи точно никто читать не будет.

А, ну стихи - да. У нас тоже

Татьяна Вакалюк
Электронные...нуууу...вот только что перечитывала дрюоновскую сагу про королей в электронном виде. 4 дня

Я глотаю книги всю жизнь. Они для меня способ занять, заполнить время.

Татьяна Вакалюк
ну вот, скажем, стихов уйму. Ни в каком здравом уме просто так у нас дома стихи точно никто читать не будет.

да? ну вот я видимо больна на всю голову
Блок, Бунин, Маяковский, Бальмонт - регулярно мной перечитываемы
И для сына купила отличный сборник стихов по временам года

Татьяна Вакалюк
стихов уйму

Стихи у нас в основном у родителей. У меня только Ахматова, Гумилев, Мандельштам, Есенин, Окуджава, Высоцкий. Да, не для 3 класса.
Но Пушкин, Лермонтов и т.д. у мамы точно есть. Помните, наверное, советские собрания сочинений - у меня родители покупали тогда много. Интернета не было, а читать любили всегда. :)

Варварка
я видимо больна на всю голову

нет, скорее я больна. Не воспринимаю рифму без музыки вообще. Даже классическую. Муж такой же подвернулся. Ну и дите. Поэтому ни Пушкина, ни Лермонтова. Ни уж тем более чего-то еще...
А после 3го класса, кажется, полсписка было стихов.

Chайkа
Мы полностью сейчас на электронные перешли

аналогично. Весь летний список книг скачала и в электронные книжки залила. Кое-что аудио даю слушать, если категорически читать отказывается. Бумажные только те, что еще старшему покупала, но они в основном не программные:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы