где взять книги по списку?

Мы только в эл. виде читаем - и сами и ребенку. Можно целую огромную библиотеку уместить на карте памяти.
Эл.книжку сунул в сумочку и пошел. Читаешь, где удобно.
Жалко людей, у которых очень много места занимают книги, множа пыль и пылевых клещей.

\~Лия\~
Эл.книжку сунул в сумочку и пошел.

А я люблю настоящие книги. страницы, запах.
Электронная - не то. Это книга для дороги, например, для больницы или когда не хочешь покупать какую-то книгу. Но любимые обязательно должны быть дома.
Так что это дело очень индивидуальное. Мне электронная книга настоящую заменить не может.

Джезва
Боже, какой счастливый человек

Я просто ленивый человек. Я, придя с работы, могу уткнуться в книжку (монитор), и пусть весь мир (немытый пол и прочее) обойдется без меня С детства привыкла каждую свободную минут читать.

Сиpин
Мне электронная книга настоящую заменить не может.

А мне очень даже, особенно e-ink да с фонариком - красота)

Хотя я всегда очень любила читать, в школьные годы просто запоем читала.

У нас тоже электронные чернила. Но все равно не могу привыкнуть, не хватает чего-то. Я, видимо, очень консервативный человек.
и еще - люблю полки с книгами, когда книг много, дома уютнее. Да, я смогла бы жить в библиотеке, я знаю.

\~Лия\~
Мы только в эл. виде читаем - и сами и ребенку. Можно целую огромную библиотеку уместить на карте памяти.

Уместить-то можно - а прочитаете все равно только то, что прочитаете.. Больше или меньше читать - зависит не от носителя информации... То же относится и к публичной библиотеке, кстати - ее ассортимент и ваш читательский багаж абсолютно никак не связаны... А то так подается, как будто электронно Вы и Ваш ребенок, каааанешна же, прочитаете гораздо больше консерваторов, у вас же все "на карте памяти" и "на сотнях стеллажей"..
Еще один момент - школьнику лет после 10 я и сама приобрету электронную читалку, а малышу и младшешкольнику, имхо, принципиально читать старорежимные бумажные книги - хорошие качественные издания, с хорошими иллюстрациями, с инсталляциями, чтобы сам мог листать в одиночку, чтобы книга - это была книга.. Ну, это мое мнение. Я люблю домашнюю библиотеку - там почти все подобрано достойное, почти нет однодневок. И это совершенно не отменяет публичек и электронного чтения, которое у нас тоже в почете...Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 14:11

Шумелка Мышь
хорошие качественные издания, с хорошими иллюстрациями, с инсталляциями, чтобы сам мог листать в одиночку

вот +...и чтобы чувствовал ощущение книги-бумаги-хорошего шрифта. Вычитанного приятно сверстанного текста.
А ебуки - для экстренного глотания чего-то очень хорошо, а вот для удовольствия как-то не так :(
Консерватор :(

Шумелка Мышь
Уместить-то можно - а прочитаете все равно только то, что прочитаете.. Больше или меньше читать - зависит не от носителя информации... То же относится и к публичной библиотеке, кстати - ее ассортимент и ваш читательский багаж абсолютно никак не связаны... А то так подается, как будто электронно Вы и Ваш ребенок, каааанешна же, прочитаете гораздо больше консерваторов, у вас же все "на карте памяти" и "на сотнях стеллажей"..

Вы не правильно меня поняли. Читаем много, но если я, муж и ребенок будем каждый раз покупать книги, то мы просто в библиотеке будем жить в пыли. Книги бумажные и денег стоят, и место занимают, и ухода требуют да и выбросить их жалко и как-то недостойно что ли.
А тут прочитал - стер, если не надо больше. А если достаточный объем памяти у устройства или у карты, то можно все это в эл. виде преспокойно держать.

Татьяна Вакалюк
А ебуки - для экстренного глотания чего-то очень хорошо, а вот для удовольствия как-то не так :(

Наоборот по-моему) Лежишь себе спокойненько в темноте с фонариком покетбуковским. Он крепится на чехол.
Я специально еще книжку себе взяла легкую, тоненькую - 5 дюймов. Легко, удобно, не надо шелестеть, страницы не выгибаются. Все компактно и перед глазами.

\~Лия\~
Вы не правильно меня поняли. Читаем много, но если я, муж и ребенок будем каждый раз покупать книги, то мы просто в библиотеке будем жить в пыли.

Нет, я Вас совершенно правильно поняла

примерно 50\50 обходимся. Что-то находим а остальное в читалку закачиваем.

\~Лия\~
Лежишь себе спокойненько в темноте с фонариком покетбуковским

и читаешь лысый txt формат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы