37 или 110?

Дано:
Можем попасть по прописке в обе.
Живем ровно посередине между школами.
Ребенок девочка, наклонности\способности пока неясны.
Что выбрать?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 16:49

мама
110 пугает физикой-математикой.

а французским не пугает? французский у нас хороший:) и физика-математика больше в физмат классах, то есть уже в старших. К тому времени уже точно определите, к чему у девочки склонности есть, а к чему совсем нет.

Лариса
а французским не пугает? французский у нас хороший

Лариса, а язык в 110-ке с какого класса сейчас? И можно ли его выбирать?

Лариса
а французским не пугает?

Нет. Тем более что и английский там есть.

Лариса
и физика-математика больше в физмат классах

И не в физ-мат классах 5 математик в неделю.
Вобщем лицей есть лицей.

Шумелка Мышь
Лариса, а язык в 110-ке с какого класса сейчас? И можно ли его выбирать?

Со второго. Зависит от того в какой класс идете. А Б или В.

Шумелка Мышь
в 110-ке

язык со 2 класса. Выбрать обычно можно или учителя или язык.

мама
Зависит от того в какой класс идете. А Б или В.

У меня первоклассник-2013, так что есть время выяснять нюансы.. А программы обучения какие? Тоже в разных классах разные или во всех классах какая-то одна? После курсов рекомендуют программу или все на усмотрение родителя?

Шумелка Мышь
а язык в 110-ке с какого класса сейчас?

Мы выбирали учителя, автоматом у нас шел французский. Язык сразу при поступлении надо выбирать.

мама
И не в физ-мат классах 5 математик в неделю.

что-то я этого не заметила, когда старший учился. Только у них в классе неформально была усложеннная математика с 5 класса, и в матклассе потом. А сейчас все 5е классы одинаковые будут, если дополнительный не наберут. Но, вроде, не слышала. В младшей школе тем более никакой особенной математики не было.
В младшей школе я бы в любом случае ориентировалась на учителей, которые 1е классы набирают.

Шумелка Мышь
или во всех классах какая-то одна?

у всех была 2100. Вроде с нее уходить собирались, поэтому не знаю, как сейчас будет.

Шумелка Мышь
первоклассник-2013

Будет набирать наша Ирина Леонидовна Гусарова, наверно. У нее 2 класса было, поэтому набор сдвинется на год.

Фрау Лотта

да ладно вам. В 110 знаете сколлько детей из бажовского? ;)

Лариса
что-то я этого не заметила, когда старший учился.

Зато я заметила. Старший гумантарный ребенок намаялся с математикой-физикой.
По хорошему вообще бы в 104 гимназию отдала. Но топать далеко :(
Так что маюсь вышеизложенным выбором.

мама
110 пугает физикой-математикой.
37 - немецким
Что выбрать?

не надо бояться учиться!!! Тем более этих предметов боится мама, а не ребенок! Обе школы достойные, я сама училась в 110, перешла из 30-кив 6-ом классе, и ничего страшного, четверть поприбывала в шоке, а потом все нормально.

kroha

Напишите мне в личку, у меня один ребенок учится в 37, другой в 110

Yulli
Напишите мне в личку, у меня один ребенок учится в 37, другой в 110

Может Вы здесь расскажите про школы, а то я вот до сих пор мучаюсь, хоть и учимся в 37- насколько я промахнулась с выбором школы.

Скажу так, супер математики в 110 нет давненько, она будет только если после 7 класса вы попадете в мат-класс к Токмаковой.
За математикой ходить надо уже не туда, посмотрите рейтинг школ по баллам за ЕГЭ. Это просто хорошая школа , в которой надо учиться хорошо. Ну так в любой школе надо учиться хорошо. Если она не будет делать домашнее или вертеться будет на уроках или прогуливать их, то Вам репетиторы и в 75 понадобятся!
Уровень языка в 110 хороший, тот же самый французский. Очень хорошие преподаватели, сильные на городском уровне, французский театр, они каждый год ездят на гастроли. Английский тоже приличного уровня.

И так лично мое мнение, если бояться качественного образования по ряду предметов, то идите лучше в 75 или 30, то есть по пути наименьшего сопротивления, а потом в ПТУ ( шутка ).

Не бойтесь ничего, с ребенка ведь будут не только спрашивать. его же в первую очередь будут учить.

kroha
Это просто хорошая школа

Именно. Ничего супер-пупер в ней не увидели.
Поэтому и выбираю.

kroha
то идите лучше в 75 или 30

Это вообще не по адресу.

мама
Это вообще не по адресу.

Вот и слава Богу!!! Вы будете учиться с первого класса в школе, а не так как я, из весьма сомнительного учебного заведения не понятно когда перешла. Трудно будет, но не на столько, чтобы прям уххх)

kroha
Трудно будет, но не на столько, чтобы прям уххх)

Гм... так вопрос не про трудности... а про то какую школу выбрать...
Наверняка ведь не я одна перед таким выбором стою, кто-то проходил через это тоже...

идите в 110 школу и не пожалеете,можно выбрать учителя,то тогда уж повезет,тот язык и попадется
иностранный со второго класса
можно с 1 класса изучать платно,на базе талисмана
хорошая организация,за детьми приходят из языкового центра,забирают,обратно приводят в школу
есть продленка,платная и бесплатная
про денежные сборы одинаково,что в 37,что в 110
просто выглядит по разному ,но сумма примерно одинаково выходит в год
в классы тоже одинаково сдают
так что по денежным вопросам можно сильно не сравнивать где дешевле или дороже(раз уж прописка будет)
в старших классах 110 будет выбор в какой класс идти,в экономический,математический,с химией связанный,на сайте школы посмотрите какие профили у 8х классов
к этому времени будет видно склонность ребенка

F
идите в 110 школу и не пожалеете

мама
Ничего супер-пупер в ней не увидели.

:(

мама
Ничего супер-пупер в ней не увидели.

а вам обязательно супер-пупер? и что вы в это понятие вкладываете? что от школы то хотите? напишите, тогда вам и посоветуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы