Пересказывал мой сегодня рассказ Драгунского.

Ну в нашем случае писал изложение. И вот что у неговышло. Хм... по моему сносно, хотя кто знает. Стиль и пунктуация автора сохранены.
Дениска захотел стать боксёром. И попросил папу купить ему грушу. Но папа со смехом отказал ему в этой просьбе. Дениска обиделся и заплакал что папа так жестоко с ним поступил отказал в просьбе со смехом. Мама достала плетёную корзину из под кровати и там были старые и грязные игрушки игрушечный утиль. Мама достала оттуда плюшевого мишку и отдала сыну чтоб он тренировался на нём отрабатывал силу удара. Но Дениска пожалел мишку это его друг детства и не стал отрабатывать на нём силу удара. Потом заплакал и сказал что передумал быть боксёром. Это заметила мама и сказала что сын молодец что сын такой добрый мальчик и не обижает игрушки свои.
Ну как? Для будущего второклассника и 8 летки пойдёт?

Osipova Olga
игрушечный утиль

Какая прелесть. Этак писатель вырастет.

Osipova Olga
Ну как?

мне понравилось :) все понятно

Он, на самом деле, так грамотно пишет? Примечательное по нынешним временам качество.

Osipova Olga

А что Вас смущает?
Или это хваст? ;)

Радует, что орфографических ошибок нет. Запятые должны позже подойти.

Хатхор
А что Вас смущает?
Или это хваст?

Моя в 8 лет так бы не смогла, тем более, если грамматика и орфография соответствует Вашему посту, хотя, отличница в обычной школе, 3 класс закончила :)

У него такой сложный синтаксис.

sociable
Он, на самом деле, так грамотно пишет?

Да, он пишет очень грамотно. И орфографическая зоркость хорошая и читаем много. Да просто ещё потому, что он давно ведь уже пишет (раз он так общаетя).

Хатхор
А что Вас смущает?

Да не знаю даже. У него как будто кракий пересказ получился.

Хатхор
Или это хваст?

Ну может и не хваст, а просто радость.

Нормально! Мой тоже канавку с канализацией перепутал при поступлении в школу)))

А смешение стилей пройдет.

радистка
грамматика и орфография соответствует Вашему посту,

Печатала с его листочка.

sociable
У него такой сложный синтаксис

Это у него есть. Как начнёт заворачивать предложения до тех пор, пока вообще мысль не потеряет и не забудет, что вообще хотел сказать. Всё время говорю, чтоб покороче писал.

Osipova Olga у него как будто кракий пересказ получился.

А Вы уточняли, что пересказ д.б. подробным, развернутым?

Хатхор

Нет. Просто сказала "Перескажи своими словами". Это может он сам так решил пересказать. Ведь одно дело подробно пересказать вслух, другое дело написать. Это ведь труднее. Это ж сколько ему писать надо было бы при подробном пересказе. Рассказ то не маленький. Он же не говорит у меня.

Osipova Olga
Для будущего второклассника и 8 летки пойдёт?

замечательно! уловил суть, основную мысль, и смог ее передать.

sociable
У него такой сложный синтаксис

это нормально для детей его возраста как раз. всегда такого понакрутят

Хатхор

а зачем письменный пересказ подробный? выучить и дурак сможет, главное, смысл передать.

Простоник
Ребенок неполноценный

Извините, можно Вас попросить покорректнее выражаться? :)

Простоник
Тут не соглашусь. Ну это опять моё ИМХО.
Многим людям легче высказать, выразить эмоционально свои мысли именно письменно.

Я имею в виду физически труднее.Руки то слабые.

Рада за вас!

Chайkа
это нормально для детей его возраста как раз. всегда такого понакрутят

Ну, это только дети, которые любят читать.
Вы Гоголя с ним читали?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 21:15

sociable
Вы Гоголя с ним читали?

Нет, Гоголя не читали. У него насколько помню вроде ничего нет для этого возраста.

А я просто радуюсь. И всё. Молодец Александр!

Osipova Olga
У него насколько помню вроде ничего нет для этого возраста.

Для Вашего сына Гоголь уже по возрасту. Часто читаю Ваши темы и восхищаюсь и Вами и сыном. Мама-герой и уникальный ребенок. Он много добьется в жизни, даже молча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы