Пересказывал мой сегодня рассказ Драгунского.

Osipova Olga
вроде ничего нет

А "Ночь перед рождеством"?

А может Даррелла?

змеЯна
Часто читаю Ваши темы и восхищаюсь и Вами и сыном. Мама-герой и уникальный ребенок.

+++Восхищаюсь упорством мамы

Osipova Olga Просто сказала "Перескажи своими словами".

Так он и пересказал. За пределы задания не вышел.

Молодец ребёнок!
Мысль выразил, изложил грамотно и чётко.
Мой бы так точно написать не сумел.

Osipova Olga

Каждый раз, когда вы пишете о достижениях своего сына, я им и вами просто восхищаюсь. Ну умница же! Интеллектуал! Дай-то бог и дальше так.

Муся
умница же! Интеллектуал!

Это во многом потому, что он индивидуально учится. При такой форме КПД гораздо выше, чем при обучении в классе. Если зайти в темы "семейников" на различных форумах, то там много таких. И перескакивания через классы совсем не редкость. Ну может и что то наследственное у него есть. Прабабка его акая же была. В 1 классе отучилась ровно неделю. Посадили сразу во второй. Правда высшего образования она так и не получила. Беднось, многодетная семья, надо было после школы работать. Ну а потом война помешала. После войны замужество, дети, работа. Так и не удалось ничего.

Osipova Olga
перескакивания через классы совсем не редкость

Но и не правило. Не так уж много таких детей.

Osipova Olga
Ну может и что то наследственное у него есть. Прабабка его акая же была. В 1 классе отучилась ровно неделю. Посадили сразу во второй. Правда высшего образования она так и не получила. Беднось, многодетная семья, надо было после школы работать. Ну а потом война помешала. После войны замужество, дети, работа. Так и не удалось ничего.

Вот бы вашему сыну удалось! У него таких тормозящих факторов нет, а мозги, очень неплохие, есть.
Если он реализуется в жизни, это будет в высшей степени справедливо и правильно.

Муся
У него таких тормозящих факторов нет,

У него здоровья нет. Приличный тормозящий фактор. Не война конечно, но всё же. Правда надеюсь и с этим справимся. Прогресс есть тоже приличный. Не такой, конечно, как в интеллекте, но всё таки. :)

Муся
Но и не правило. Не так уж много таких детей.

Ну да, их всё ж меньшинство, но есть. Про одного мальчика экстерна недавно читала. В сентябре начал 1 класс, в декабре его закрыл. В марте закрыл второй, в июне третий. Слабо верится, но бывают такие детки.

Smotriktoprishel
нуууу... моя в третий пойдет, пишет грамотнее и с запятыми.

Не, мы ещё маленькие. Первый только закончили. 8 лет только в конце мая исполнилось.
Пока только точки видим. До запятых ещё далекооо. Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 23:29

Мальчик молодец. В 4-5 предложениях выразил всю суть. Краткость - сестра таланта :)

очень смешно написал, но использовал много слов, и смысл произведения передал достоверно, для 8 летки 4+

Osipova Olga
В сентябре начал 1 класс, в декабре его закрыл. В марте закрыл второй, в июне третий. Слабо верится, но бывают такие детки.

А какой в этом смысл? Что с этим делать потом? В институт в 15 лет? Но ведь кроме интиллектуального развития есть еще и социальное. 15 и 18 лет - огромная разница. По-моему, перескакивание через классы обрекает ребенка на одиночество.
А по теме: рассказ у Драгунского замечательный, очень трогательный. И Саша смог это передать - молодец!

math
По-моему, перескакивание через классы обрекает ребенка на одиночество.

Да нет. Семейники какраз намного более самостоятелны и социализированы, чем школьноки очники. А какой смысл сидеть в 1 класе. если ребёнок спокойно прорешивает прогамму третьего? Я тоже планирую в будущем предлжить сыну экстернат, закончить школу раньше и заниматься своим здоровьем. В институт в 15 лет он не пойдёт. Пойдёт тогда, когда ему это будет здоровье позволять. Я тоже не понимаю, что в это возрасте в ВУЗе делать. Но бывают всякие дети. Читала недавно про 12 летнего мальчика. поступившего на математический в МГУ вместе с 18 летками. Тяжело ему было.

Вот наш новый письменный пересказ. Уже более нормальный и человеческий.
У Саши жила собака Найда. Однажды они пашли в лес. На собаку напали овчарки. Саша утром делает зарядку. Поэтаму он сильный и смелый мальчик он взял палку и стал лупить собак защищать Найду.
А вот исходный текст.
У Саши жила собака Найда. Однажды мальчик с собакой поши в лес. На Найду напали две овчарки. Саша не испугался. Он взял палку и стал защищать Найду.
Придумывать отсебятину про утреннюю зарядку задания небыло. Это уж его инициатива. Вот не знаю, считать это за ошибку или нет. Я в его возрасте такая же была. Тоже во всех изложениях отсебятину приплетала.

Ольга вы молодец! Не могу перестать вами восхищаться, так хочется повторить ваши достижения! Но своя бозграмотность, обостренная интернетом, останавливает...)))

Ой, "отсебятна -наше всё"))) всё время с сыном борюсь, что изложение не есть сочинеие)

Osipova Olga
папа со смехом отказал ему в этой просьбе

Osipova Olga
папа так жестоко с ним поступил

Osipova Olga
игрушечный утиль

Osipova Olga
отрабатывал силу удара.

Osipova Olga
сказал что передумал

Osipova Olga
Это заметила мама

словарный запас такой хороший, пишет грамотно. можно предложить разнообразить в тексте слово "сказал, сказала".и не повторять с двух предложениях подряд одни и те же фразы. а так мне очень понравилось. по-моему большой молодец:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы